Der Transfer von 2,5 Stunden hat sich gelohnt! Schön gestaltete Anlage mit sehr vielen Möglichkeiten. Nur, wer Haligali, nervige Animation, dröhnende Musik und Anmache sucht, ist hier fehl am Platze! Auch dieses Hotel, wie viele andere in Ägypten, hat durch die geringere Besucherzahl den Betrieb reduziert und muss sparen. Die Deutsche Managerin weiß jedoch, worauf ihre Gäste Wert legen. Gutes Essen und Trinken mit genug Auswahl auch am Strand Restaurant, Sauberkeit und guter Service ist hier selbstverständlich. Auffällige Gäste, die das alkoholische AI Angebot zu sehr auskosten, haben wir hier nicht bemerkt. – Dieses Fleckchen Erde bietet für jeden etwas. Der Kilometer lange, sehr flach abfallende Sandstrand lädt zum barfuß spazieren, schwimmen und planschen ein, oder einfach nur auf der Liege sonnen und relaxen. Die bewachten, intakten Riffs sind mit dem üppigen Korallenbewuchs und der sehr vielfältigen Unterwasserwelt ein Augenschmaus. Wir sind Taucher, haben aber das Tauchangebot nicht genutzt, da die Riffs hier sehr schön von oben zu sehen sind. Sie können im Flachwasser, sowie sehr weit in tiefere Regionen beschnorchelt werden, sodass Anfänger und Dauerschnorchler auf ihre Kosten kommen. Wir haben es in 2 Wochen nicht geschafft, alle Riffs zu beschnorchenln, obwohl zumeist ruhiges Wasser war. – An windigeren Tagen kommen in der geschützten Bucht die Surfer und Kiter auf ihre Kosten, währen es sich die Zuschauer auf der Surfer-Restaurant-Terrasse gemütlich machen können. Das 27 Grad warme Poolwasser ist für „Warmduscher“ sehr angenehm und man wird hier mit Getränken versorgt. Für Trockensportler gibt es eine gut ausgestattete Muckibude, einen Volleyballplatz und einen Bodja-Platz. – Wir waren über Weihnachten hier. Das Weihnachtsbuffet kann ich nur als „Kunst am Essen“ bezeichnen, eigentlich zu schade zum Essen! Überwältigend vielfältig, geschmacklich und qualitativ sehr gut! Angenehm war auch die eher dezente Weihnachtsdekoration, ohne buntes amerikanisches, überladenes Lichter-Geblinke und anderes kitschiges Dekor. – Wir können das Lahami Bay empfehlen und hoffen sehr, dass der im Bau befindliche Flugplatz in Berenice bald fertig gestellt ist und in Betrieb geht!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | Karola |