Schönes Strandhotel für Leute,die es ruhiger mögen! Es gibt keine nervige Animation und zum Glück auch keine laute Musik,vor der man flüchten müßte.es gibt 3 Srandabschnitte,aber am Nordstrand haben die Italiener ,früh halb neun,schon fast alle Liegen belegt.Am mittleren Strand waren auch am Nachmittag noch Liegen frei,und man hatte seine Ruhe.Teilweise müßten aber mal die Auflagen erneuert werden,viele sind zerschlissen,macht keinen guten Eindruck.Die Poolanlage ist sehr schön,haben wir aber nicht genutzt.Die Gehwegplatten sollten erneuert werden (stellenweise schon gemacht),da sich die Oberfläche auflöst,besteht Stolpergefahr,ich bin einmal gestürzt,zum Glück ist nicht viel passiert.
Die Zimmer sind recht groß und gut eingerichtet.Die Toilette ist vom Bad getrennt,fanden wir angenehm.Ein großer Kleiderschrank mit viel Ablagemöglichkeiten steht zur Verfügung,wir hätten noch einige Bügel mehr gebrauchen können.Auf dem Balkon wäre ein kleiner Wäscheständer gut gewesen,Platz ist genug vorhanden.
Sehr gutes Essen,bei allen Mahlzeiten,viel Auswahl.So wie in einer Bewertung kürzlich geschrieben wurde,das Essen wäre zerkocht,usw,stimmt überhaupt nicht,auch glauben wir niemals,das diese Leute 25 min auf ein Glas Wasser warten mußten,wir haben es nie erlebt.Im Gegenteil,man wurde immer schnell bedient und am 3.Tag wussten die Kellner schon unsere Zimmernummer und unsere Getränkewünsche.Aber es gibt ja immer Leute,die an allem was zu meckern haben,sollen zu Hause bleiben und selber kochen!!! Das Essen an der Beachbar ist auch gut, sie könnte aber größer sein,denn,wenn das Hotel ausgebucht ist,hat man keine Chance,mittags einen Platz zu bekommen.Ganz lecker ist der Cappuchino,vor allem heiß,das gibts in Deutschland nicht. Dienstags gibt es typisch ägyptisches Essen,auch lecker.
Personal immer nett,aufmersam und höflich,wir haben uns sehr wohlgefühlt.Das Zimmer wurde gut gereinigt.Wir wollten einen Wasserkocher haben,wurde schnell erledigt.Zum Glück gibt es eine deutsche Managerin,das gibt einem ein gutes Gefühl,wenn man einen Ansprechpartner in seiner Spache hat.
Wenn man das Lahamy bucht,sollte man wissen,das es sehr weit südlich liegt und die Anfahrt vom Flughafen ca.2-3 Stunden dauert.Aber das steht in jeder Katalogbeschreibung,das der Flughafen 180 km entfernt ist.Allerdings hätte man die Gäste,die nach dem Flug noch so eine langa Busfahrt vor sich haben,mit kalten Getränken versorgen müssen!!! Zum Glück hatten wir noch eine halbe Flasche aus dem Flieger dabei. Wenn es noch nicht Dunkel ist,hat man eine interressante Fahrt durch die Wüste vor sich, immer am Meer entlang.Da kann man tolle Lagunen mit türkisblauen Meer sehen,teilweise sind die Riffe deutlich zu sehen,am liebsten würde man gleich reinspringen.Bei Dunkelheit ist die Fahrt langeilig und unendlich lang.
Für Taucher sicher ein Paradies,für Schnorchler ist es schwierig bis ans Bananenriff zu kommen,wenn es sehr windig ist,da man zurück gegen die Stömung schwimmen muß.Am Babyriff kann man gut schnorcheln,aber so groß,war die Vielfalt nicht,da habe ich im roten Meer schon mehr gesehen.Wir empfehlen einen Ausflug zu den Hamatainseln,einfach nur toll,da kommen auch Schnorchler auf ihre Kosten.Auch die Tour ins Tal der Kamele könner wir empfehlen,wenn man kein Problem damit hat,auf unbefestigten Wegen,durchgeschüttelt zu werden.Wir haben 5 wildlebende Kamele gesehen und später einen Sternenhimmel,sowas gibts nur in der Wüste!!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Stephan |