Die Hardware (Hotel) aus meiner Sicht (Architektur und Hochbautechnik) in absolut, landestypisch einwandfreiem, sauberen und gepflegtem Zustand. Das Gebäude ist 4- in manchen Bereichen 3- geschossig. Die Zugänge, Rampen, Personenaufzüge sowie die allgemeine Barrierefreiheit ist natürlich nicht DIN gerecht, aber durchaus mit etwas Eigeninitiative und der Hilfe des Personals zu bewältigen. Gebucht hatten wir HP mit ruhigem Zimmer nicht im EG nach Westen (direkte Sonneneinstrahlung erst ab ca. 14. 00 Uhr) ausgerichtet. Natürlich hatten wir (leider berufsbedingt) einen Pocket-PC (PDA) dabei. Im Zimmer besteht die Möglichkeit kabelgebunden Online zu gehen. In der Hotellhalle ist dies Wireless ohne Zugangsdaten möglich. Die Hotelgäste kamen aus den unterschiedlichsten EU-Ländern sowie aus arabischen Ländern. Der Altersdurchschnitt bewegte sich von wenigen Monaten bis in´s hohe Rentenalter. In Alt - Hammamet sollte man sich das Fort ansehen, und auch ins Caniri gehen. Hier gibt es frische Säfte für kleines Geld. Die zugehörige Konditorei wartet mit vielen Süssigkeiten die eine Sünde wert sind auf. Der Wüstenzoo ( 30. min Transfer ) ist auch zu empfehlen vor allem mit Kindern. Es ist nicht zu anstrengend und man sieht viel. ( Ob es jedoch in der Hauptsaison so angenehm ist wegen den Temperaturen wagen wir zu bezweifeln).
Ohne Zweifel ein großes 5-geschossiges Hotel mit vielen großzügig geschnittenen Zimmern die genügend Platz bieten. Die Einbauschränke sind gut dimensioniert so daß auch alle Taschen und Koffer etc. darin verstaut werden können. Die Möblierung ist dem Zweck entsprechend gewählt und bietet was benötigt wird. Das Doppelzimmer beinhaltet zwei zusammengestellte Einzelbetten mit guten, mittelharten bis harten Matratzen. Das Beistellbett welches bei Anreise bereits im Zimmer vorhanden war, haben wir nicht benötigt. Das Hotelmanagement hat das Beistellbett umgehend aus dem Zimmer entfernen lassen. Im Zimmer befindet sich ein mit Getränken gefülltes Kleinkühlgerät (Minibar) welches täglich aufgefüllt wird. Die Preise der Getränke sind hotelüblich und angemessen. Das Badezimmer ist geräumig, mit Duschbadewanne, Waschtisch und einer Toilette die durch eine Sichtschutzwand etwas seppariert ist. Abstellmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Der Haartrockner war in tadellosem Zustand, Bademäntel und Handtücher sind genügend vorhanden. Der Wäschewechsel erfolgt täglich. Im Zimmer gibt es TV mit min. 3 deutschen Programmen, sowie eine individuell einzustellende Klimaanlage.
Die Anzahl der Restaurants ist ausreichend. Es gibt den Speisesaal in dem die Mahlzeiten eingenommen werden. Die Auswahl ist sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen reichlich und von guter Qualität. Beim Frühstück gibt es unterschiedliche Sorten Käse und Wurst, sowie Honig und diverse Marmeladen. Ein warmes Buffet bietet vom Rührei bis zu den gebratenen Würstchen fast alles was das Herz begehrt. und sollte man da wirklich nichts finden, dann ist der bereitstehen Koch gerne bereit Spiegeleier oder gefüllte Omlettes zuzubereiten. Auch frisches Obst und Jogurt stand immer zur Verfügung. Nicht vergessen sollte man die Auswahl an kleine süssen Teilchen bei denen wirklich jeder Gast was passendes finden kann. Mittagstisch hatten wir nicht, da Halbpension. Beim Abendessen hat man eine reichhaltig Auswahl and frischen Salaten und Vorspeisen am Buffet. Das warme Buffet war abwechslungsreich und es gab immer zwei Sorten Fleisch, Geflügel und ein bis zwei Sorten Fisch zur Auswahl, dazu unterschiedliche Beilagen und Gemüse. Ein bis zwei mal die Woche gab es zu dieser Auswahl noch ein zusätzliches Buffet mit landestypischen Spezialitäten was wir gerne in Anspruch genommen haben. Und wenn man unter all diesen Angebote noch nichts finden konnte, stand einem noch die Pasta Station offen. Hier wartet der Koch mit diversen Nudel auf, er kocht die Soße zu der Pasta frisch nach den Wünschen der Gäste. Es gab ein reichhaltigs Dessertbuffet mit Kuchen, kleinen Törtchen, diversen Mousse - Sorten ( Wobei das mousse au chocolat unschlagbar ist ) . Immer frisches Obst. Bei uns war gerade Erdbeersaison, was wir sehr gerne genutzt haben. Daneben gab es dann noch immer ein zwei landestypische Süssigkeiten. Und was für alle Kinder ganz wichtig ist Eis! Hier gab es täglich drei verschiedene Sorten, die teilweise variierten. Die Preise der Getränke im Hauptrastaurant waren nicht teuer und die Mitarbeiter vom Service waren immer sehr zuvorkommend. Am Pool gab es eine Poolbar oder besser ein kleines Restaurant, welches Pizzen , Pasta sowie tunesische kleine Gerichte anbot. Auch hier war das Essen und der Service ausgezeichnet. In der Lobby gab es eine Bar in der es eine guten Cappuchino gab. Aber auch alle alkoholischen Getränke und Cocktails die man sich wünschen kann. Auch hier sind die Preise moderat. Ab ca. 20.00 spielt hier eine zurückhaltende Musik live. Es gibt dann noch mal eine gesonderte Bar in der von 21.00 -21.30 Minidisco war und nach dieser war der Raum dann wieder die Bar für die Erwachsenen mit Livemusik. Etwas lauter als draussen in der Lobby aber immer noch einem 5 Sterne Hotel angemessen. ( Nicht zu laut ). Zu den Preisen hier können wir leider keine Auskunft geben da wir diesen Service nicht in Anspruch genommen haben ( Nur unser Sohn hat die Minidisco in Anspruch geommen - aber die hat ihm definitiv gefallen !) Alles in allem kann man sagen, dass das die Qualität und die Auswahl sehr gut waren. Ein Gast am Nebentisch wurde vom Küchenchef ganz unvermittelt nach einem Gespräch in die Küche eingeladen. Der Herr, ein Deutscher, war ganz fasziniert von der Sauberkeit und der Ordnung in der riesigen Küche.
Der Check-In Vorgang ist wie in allen anderen Hotels der Welt üblicherweise mit den Angaben zur Person und Wohnort schnell erledigt. Zusätzlich zur Amtssprache französisch spricht man vor Ort englisch, italienisch, spanisch und allemal ausreichendes deutsch. Das Personal ist kaum zu bemerken aber immer da wenn etwas benötigt wird. Alle Angestellten waren grundsätzlich sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war ausgesprochen gründlich. Besonders angenehm empfanden wie den Bademantelservice. Es wurden mit den Handtüchern immer frische Bademäntel geliefert ( die auf für größere Herren noch ausreichend sind ). Der Wäschereiservice ist günstig und sehr schnell. Im Hotel gibt es eine Art Kindergarten. Wir hatten diesen zwar nicht in Anspruch genommen, dennoch konnten wir feststellen, daß diejenigen Kinder die das Angebot genutzt haben sehr viel Spaß hatten.
Die Transferzeit vom Flughafen Monastier beträgt ca. 1 Stunde 20 Minuten. Das Hotel liegt im Ortsteil Hammamet-Yasmin, an der Strandpromenade unmittelbar hinter der Uferstrasse. Am Strand selbst befindet sich die Hoteleigene Strandbar "Daytona" mit Sonnenschirmen, Liegen, und Sitzmöglichkeiten innerhalb eines schön mit Rasen angelegten Bereiches. Ab 01-06 (offizieller Saisonstart) bekommt man dort so ziemlich alles an Getränken und etwas für den Hunger zwischendurch. Vom Hotel aus zum Yachthafen mit diversen Restaurants, Cafe´s und Shop´s sind es gerade einmal ein paar Schritte. In der unmittelbaren Umgebung sind weitere zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sowie Cafe´s und Restaurants. Die neue Medina (man könnte sich dort den ganzen Tag aufhalten) befindet sich in etwa 10 - 12 Minuten gemütlicher Gehentfernung. In Hammamet-Yasmin kann man so ziemlich alles zu Fuß erreichen. Nach "Alt" Hammamet-City fährt man mit dem öffentlichen Bus, dem Taxi oder mit dem "Sammelbähnchen" (das einzig Wahre für Kinder). Zum Preis von 10 Dinar (2 Erwachsene 1 Kind, hin und zurück) fährt man mit dem "Bähnchen" ca. 15-20 Minuten nach "Alt-Hammamet".
Neben dem Kindergarten bietet das Hotel einen Gym-Raum mit diversen Geräten, Hanteln etc.. Ferner einen Tennisplatz mit abendlicher Beleuchtung, einen durch hohe Bäume sonnengeschützten Kinderspielplatz mit diversen Kunststoff-Spielgeräten. Im Bereich der In-/Outdoor-Poolanlagen sind Handtücher und Liege-Auflagen erhältlich. Die Poolboy´s sind sehr aufmerksam jedoch nicht aufdringlich. Handtücher und Auflagen wurden uns unaufgefordert an den Platz gebracht den wir uns ausgesucht hatten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Tanja |