Zuerst möchte ich sagen, dass niemand sich über die "tunesischen fünf Sterne" aufzuregen braucht - in allen Reisekatalogen die wir hatten, und auch im Internet, schrieb man, dass es sich nicht um europäische 5 Sterne Standards handelt. Das Hotel bekam in keinem Katalog 5 Sterne! Ausserdem ist es ein sehr preiswertes Hotel, da sollte man mal drüber nachdenken ob man ein echtes Luxushotel für einen solchen Preis bekommt. Alle Luxushotels waren viel teurer. Es handelt sich um ein gutes 4-Sterne Hotel zu einem super Preisleistungsverhältnis, sehr neu, im Marine-Stil, gross und sauber. Es ist für Behinderte als auch für Familien geeignet, jedoch gibt es für Familien mit Kindern andere Hotels die interessanter wären. - unbedingt etwas gegen Durchfall mitnehmen und aufpassen: kein Leitungswasser trinken und auch kein Wasser mit Eis, keine Wassermelonen, generell auch bei Obst aufpassen (gerne Durchfall) - Impfungen (dabei nicht vergessen: Hepatitis A) - Ausflug in den Süden... die Sahara ist sicherlich etwas, das man in Tunesien sehen sollte wenn man gerne einsame Landschaften mag
Die Zimmer waren sehr schön hell und geräumig, stets sauber und es gab jeden Tage frische Handtücher. Klimaanlage, Balkon, TV (auch mit deutschprachigen Programmen), Minibar waren vorhanden. Die Einrichtung war sehr modern und sehr freundlich. Wir hatten Zimmer mit Meerblick, vom Zimmer und Balkon also stets eine schöne Aussicht. Die Zimmer entsprachen einer gehobenen 4Sterne-Kategorie, sicherlich nicht einer 5-Sterne Kategorie aber darauf habe ich bereits hingewiesen. Das Badezimemr war auch stets sauber, Toilette wurde geputzt und auch sonst war alles wirklich in Ordnung... keine Kakalaken nix. Abends hörte man nur die Unterhaltung am Pool die etwas laut war, jedoch war diese vor 12 Uhr vorbei, wir hatten also keine Schlafprobleme.
Mit dem Essen waren wir eigentlich immer rundumzufrieden. Vor- und Hauptspeise wechselten öfters, verschiedene Gerichte (wie Pasta) gab es die ganze Woche über. Schmecken tat es jedesmal. Einmal in der Woch war tunesischer Abend wo es dann tunesische Spezialitäten gab für jeden Gang. Ich selbst als Vegetarier fand jedesmal genug, es gab also genügend Gerichte ohne Fleisch und ohne Fisch. Nur das Dessert hätte etwas abwechslungsreicher sein können. Es gab zwar stets viel, jedoch oft das Gleiche (ausser am tunesischen Abend).
Gegen das Personal lässt sich nichts sagen, es war stets freundlich und kompetent. Die Zimmer wurden stets gereinigt. Das Person sprach hauptsächlich französich und englisch, soweit ich weiss wurde auch etwas deutsch gesprochen. Für All Inclusive Gäste gab es einen gratis Shuttle Bus bis nach Hammamet.
Die Lage war eigentlich sehr toll. Die Touristengegend Hammamet-Yasmine ist sehr schön erbaut worden. Richtige Tourismusgegenden lassen sich in Tunesien wohl nicht vermeiden, je nach Urlaub den man plant. Direkt gegenüber liegt der hoteleigene Sandstrand, Bars, Restaurants und Geschäfte sind gleich in der Nähe. Eine Bushaltestelle ist nur drei Minuten vom Hotel entfernt, dort fährt der Bus bis nach Hammamet und Naebul. Zur künstlichen Medina in Hammamet Yasmine sind es vom Hotel aus nur wenige Gehminuten. Ein Abendbesuch lohnt sich dort, da es dort sehr viel Animation gibt. Jedoch ist die Medina von Hammamet interessanter, da es sich dabei um eine echte und keine tourischtisch aufgebaute Medina handelt. Die Transfairzeit vom Flughafen war etwa lang 1h20, aber war okay, die Zeit verging relativ schnell. Ausserdem war das von Anfang ja so im Katalog beschrieben. Den Bus kann ich nur empfehlen, er ist sehr preiswert. Die Taxis auch, nur denkt dran vorher mit dem Taxifahrer einen Preis auszuhandelt. Bittet man ihn das Taxometer anzuschalten, fährt er liebendgern Umwege.
Dies haben wir zwar nicht genutzt, jedoch habe ich mitbekommen dass es eine Disco, Fitness, ein oder zwei Boutiquen, Abendunterhaltung am Pool, Wellness, Hallenbad, Poolbar und so weiter gibt.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Manon |