Florian (19-25)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub mit wenigen Abstrichen

Gut

Das Hotel ist wirklich sehr sauber und ordentlich, das Personal sehr nett. Zur Begrüßung gibt´s einen Cocktail, während man das Anmeldeformular ausfüllen muss. Wir hatten Halbpension, für einen Badeurlaub völlig ausreichend. Die erste Nacht durften wir sogar die Suite bewohnen, da es keine zwei Einzelzimmer mehr gab. Das Management war stets bemüht, diesen Faux pas so angenehm wie möglich zu machen, was sehr gelungen ist. Auch wir haben uns vorher informiert über dieses Hotel und haben natürlich von der "Algenplage" gehört. Grundsätzlich sind Algen vorhanden, teilweise mehr, teilweise weniger. In Abständen wird der Strand durch einen Bagger gereinigt, der die Algen mit Sand zuschüttet. Uns hat das allerdings nicht gestört, natürlich ist es etwas ungewohnt den ersten Meter durch Algen zu gehen, bevor man schwimmen kann, allerdings ist das kein Drama. Der Strand ist sehr sauber und gut gelegen, sehr ruhig und im September wenig besucht. Die Liegen und Auflagen bekommt man von einem Mitarbeiter sofort gebracht. Selten haben die Algen gestunken, dann aber auch nur sehr kurz durch einen Windstoß. Wir sind den Strand einmal entlang gelaufen und mussten feststellen, dass die Algen erheblich mehr wurden, auch der Dreck. Unser Strandabschnitt war also mit Abstand der Beste!

• Wie gesagt, die erste Nacht durften wir in der Suite übernachten, die wirklich sehr groß und luxuriös war. Danach im Einzelzimmer mit Meerblick. Die Einrichtung war sehr gut, alles wirklich sauber und ein gr0ßer Balkon. Die Klimaanlage sehr einfach zu bedienen und sehr leistungsfähig. Keine Lärm- und Geruchsbelästigung sowie keine Hellhörigkeit. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension und waren sowohl mit Frühstück als auch Abendessen stets zufrieden. Die Auswahl der Speisen war sehr gut, immer wurde Fisch, Fleisch (überwiegend Rindfleisch in vielfältigen Kreationen) und Vegetarisches geboten. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm, Preise für Getränke absolut in Ordnung (große Fl. Wasser nur 2, 5 td). Wer einmal außerhalb des Hotels essen gehen möchte, dem stehen in der kleinen Medina direkt vor der Tür zahlreiche Restaurants zur Verfügung.

• Gut
  • Größtenteils wird französisch gesprochen, allerdings verstehen alle auch Englisch und sogar Deutsch. Wir empfehlen, beim Abendessen stets den selben Platz und Kellner zu wählen, dem man dann anfangs Trinkgeld gibt (ca. 5-10 td) und der daraufhin jeden Abend den Tisch reserviert bzw. sehr sehr freundlich und aufmerksam wird. Zimmerreinigung wurde jeden Tag durchgeführt, alles sauber und ordentlich.

• Gut
  • Transfer zum Flughafen dauert ca. 1, 5 Stunden, die Zeit geht aber relativ schnell vorbei. Der Strand ist direkt (100m) am Hotel gelegen, getrennt durch eine Straße. Dort gibt es die Strandbar, wir haben sie nie probiert, sie macht aber einen sehr gemütlichen und sauberen Eindruck. Das Hotel liegt direkt im Zentrum von Yasmine-Hammamet, zahlreiche (manchmal einseitige) Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden sowie Bank, Post und Supermarkt direkt dem Hotel angeschlossen. Ins Zentrum von Hammamet fährt man ca. 20 min mit dem Taxi (7td) oder knapp eine Stunde mit der Bahn (5td einfache Strecke, 2 Personen).

Da wir immer am Strand waren, können wir hierzu keine Aussage treffen. Der Pool wirkte allerdings etwas klein und die Liegen waren sehr früh belegt.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Florian