Das Lake Side Nikko ist ein toller geheim tipp, wenn man ein Ryokan-nahes Erlebnis für wenig Geld erleben möchte. Die Zimmer sind rustikal im japanischen Stil eingerichtet und bieten für 1-2 Personen sehr viel Platz. Jedes Zimmer hat eine Toilette und ein Großes Waschbecken. Zum Duschen muss man das Gemeinschaftsbad verwenden, welches einen großen Duschraum und mit einer Heiße-Quelle bzw. einem Onsen-Bad ausgestattet ist. Sollte jemandem die Japanische Onsen-etikette nicht zusagen, gibt es auch entsprechende Privat-bäder, welche aber an der Rezeption reserviert werden müssen.
Die Zimmer sind wunderbar im japanischen Stil mit Tatamimatten und Futons ausgestattet. Im hinteren teil der Zimmer hat man einen Zugang zu einem kleinen Balkon.
Eine Verpflegungsoption sollte definitiv gebucht werden. Ich hatte während meines Aufenthalts kein Abendessen bzw. Frühstück dazu gebucht. Aufgrund der etwas abgelegenen Lage des Hotels muss man immer in die nächstgelegene Stadt (Dorf?) fahren, um etwas zu Essen zu kaufen. Die Restaurants in der Umgebung schließen früh, teilweise bereits um 18-19:00 Uhr. Der nächstgelegene Convenience-Store ist mit dem Bus ca. 1h entfernt und die Buslinien machen auch entsprechend früh Feierabend.
Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Beim Check-In werden alle wichtigen Details zu den Zimmern und dem Bade- (Reinigungszeiten) mit geteilt.
Das Hotel zu erreichen kann je nach dem, wie man reist ein wenig kompliziert sein. Sollte man mit dem Zug/Bus anreisen, muss man mindestens 1h von Nikko aus einplanen, um zu dem Hotel zu kommen. Der Bus hält aber nahezu direkt vor dem Hotel (der Bus hält am See und das Hotel ist von der Bushaltestelle aus in 5min zu erreichen). Man sollte gut mit Google planen, wie man sich mit dem Bus fortbewegt und ab einer bestimmten zeit fährt gar kein Bus mehr. Mit einem Mietwagen ist man da flexibler und eventuell besser beholfen. Wie bereits gesagt liegt das Hotel nahezu direkt am See, ich hatte leider ein Zimmer auf der Berg Seite, die Aussicht vom Zimmer war aber trotzdem sehr schön. Gelegentlich kann man auch mal einen Affen vorbeiflitzen sehen.
- Wellness
- Sport
Definitiv zu empfehlen ist den Hauseigenen OpenAir-Onsen zu benutzen. Ich hatte im Lake Side Nikko meine erste Erfahrung mit einem Onsen-Bad und es war definitiv mit eines meiner Highlights für die Reise und ich habe meine liebe zu Onsens entdeckt 😊. In der Umgebung gibt es genug zu entdecken und zu erkunden. Im Zimmer gibt es außerdem genug Steckdosen. Man muss also keine Angst haben, dass der Strom an den Geräten aus geht. !! Achtung !! Japanische Stecker haben nur 2 Anschlusspins, im Internet verfügbare Reiseadapter haben meist für Typ A Steckdosen (USA, Japan usw.) 3 feste Anschlusspins verbaut. Am besten ist also, wenn man erst in Japan einen Reiseadapter kauft (hat bei mir wunderbar funktioniert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2023 |