Thomas (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Nur mit eigenem Auto zu empfehlen

Gut

Das Hotel Rotana Hazmieh liegt am Stadtrand von Beirut and der Ausfallstrasse nach Damaskus. Es handelt sich um ein neueres Hotel, dass seit ungefähr 2-3 Jahren im Betrieb ist. Diese Hotel ist für Geschätsreisende gedacht. Durch die unsichere politsche Lage im Libanon und da das Stadtzentrum weitgehend blockiert ist durch Demonstrationen, haben wir es vorgezogen ausserhalb von Beirut zu bleiben. Da nur wenig Touristen im Moment nach Libanon reisen, konnten wir die Zimmer zu einem Tiefstpreis buchen, inkl. Frühstück. Die Anlage ist modern. Sauna und Dampfbad ist frei zugänglich für Hotelgäste. Das Schwimmbad ist nicht benützbar während den Wintermomaten. Internetbenutzung ist gebührenpflichtig von Business Zentrum auf Lobbylevel. Wifi in den Zimmern ist nicht vorhanden, obwohl dieses Hotel eigenlich für Geschäftsleute gedacht ist. Wenn man nicht über ein eigenes Auto verfügt ist dieses Hotel nur mit Vorbehalt zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und gräumig. Die Betten von guter Qualität mit Eiderdecke. Unser Zimmer verfügte über eine grosszügige Sitzecke. Obwohl das Hotel an einer Hauptstrasse liegt wurden wir nicht durch Lärm gestört, da die Fenster schallisoliert waren. Sobald wir die Fenster gemachten, war der Strassenlärm doch sehr störend. Das Badezimmer war akzeptabel sauber und hell. Die Frottierwäsche in tadellosem Zustand. Shampoo, Seife und Bodycrème wurden jeden Tag aufgefüllt. Frottiermantel oder Wegwerfpantoffeln wurden keine geliefert. Der Boden im Badezimmer sollte mal gründlich mit einem scharfen Mittel gefegt werden. Der weisse Kachelboden, ist hellgrau mit Flecken versehen. In jedem Zimmer ist ein elektrischer Dampfkocher, wo kostenlos Kaffee und Tee zubereitet werden kann. Die Preise von der Minibar waren überrissen und wir haben unsere Getränke bei Monoprix geholt. Fünf englische, einen französischen und ein deutscher Sender waren aufgeschaltet.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant "Le jardin" dass sich auf Lobbylevel befindet. Wir haben nicht im Hotel gegessen ausser dem Frühstück, dass im Übernachtungspreis eingeschlossen war. Es gab die normalen arabischen Speisen wie Homos, Oliven, Kashkaval und Halloumi Käse, warme Kichererbsen und Judasohren, daneben exzellente Gebäcke wie Hörnchen mit oder ohne Schokolade und Dänischen Plunder. Frische gekochte Eier oder Omeletten wurden keine serviert. Heisse Würstchen welche wie Karton schmeckten, Pilze, Tomaten und Rührei waren warmgestellt. Anständiges Brot war nicht vorhanden. Die Fruchsäfte kamen aus der Dose. Wäre das Frühstück nicht im Preis eingeschlossen, hätten wir es bestimmt nicht genommen.

• Das Check-in war effizient. Wir haben Zimmer bekommen die durch eine Durchgangstür verbunden waren. Das Personal sprach arabisch, englisch und französisch.

• Schlecht
  • An der Ausfallstrasse nach Syrien. Ohne eigenes Auto ist man verloren. Ein Monoprix Supermarket ist fünf Gehminuten entfernt. Eine Bäckerei ist gegenüber. Taxis sind schwer zu kriegen. Das Hotel verfügt über eine Parkgarage. Die Parkgebühr ist LL 5'000.-- oder € 3.-- pro Tag. Parken ausserhalb des Hotels ist schwierig. Das Stadtzentrum liegt etwa 7 Kilometer vom Hotel. Es gibt keine Restaurants in Gehweite ausser einmem mittelmässigen Steakhouse Buffalo. Der Flughafen kann in 15 Minuten Fahrt erreicht werden.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie schon gesagt ein Hotel für Geschäftsreisende in einem totem Aussenquartier an der Ausfallstrasse nach Syrien.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2006
    Reisegrund:Stadt