Ein einzigartiges Hotel mit einem Preis-Leistungsverhältnis, welches eigentlich gar nicht geht. Wenn man (wie wir) ca. 20€u pro Nacht + AI bezahlt, verbietet es sich, hier rum zu mäkeln. Sicherlich gibt es bessere Hotels mit mehr Service und besserem AI, aber niemals zu vergleichbaren Preisen. Ich würde dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen und wir werden wohl im nächsten Jahr wieder hier Gast sein!
Die Zimmer wurden und werden nach und nach renoviert und dann auch mit neuen Möbeln ausgestattet. Unser Bett war nicht das Neueste, aber man konnte drin schlafen. Wem es zu sehr stört, einfach einmal mit dem Hotelier sprechen, sicherlich lässt sich das Zimmer auch tauschen. Im Bad hat man aus der (Platz-)Not eine Tugend gemacht und gleich das ganze Bad zur Dusche. Leider wird eben dann auch einiges mit nass, was nicht nass werden sollte. Auch das angrenzende Parkett verkraftet dies nicht so recht. Fehlende Haken wurden hier schon einmal angesprochen, wäre sehr notwendig für Handtücher, feuchte Kleidung usw.. Ein nicht zu kleiner Fernseher mit -zig Programmen sollte nicht unerwähnt bleiben. Der kleine Balkon mit Blick auf die Alpen rundet das einfache, aber gute Zimmer ab.
Ich verstehe nicht, was hier einige schreiben: Schon beim Frühstück hat man eine große Auswahl an Wurst, Käse, Marmelade, Müsli und vielem mehr. Dazu immer leckere frische Semmeln. Auch war es ausdrücklich erlaubt, sich etwas für den Tag mitzunehmen. Dafür lag sogar Frischhaltefolie bereit. Sicherlich könnte alles etwas stilvoller angerichtet werden, aber: Preis/Leistung... Abends gab es immer u.a. 2-3 leckere Fleischgerichte zur Auswahl, die sich auch in unseren 4 Tagen nicht wiederholten. Also gleich kosten, am nächsten Abend gibt es wieder etwas anderes. Am Besten mit Vorsuppe beginnen, dann das Hauptgericht und dann noch einen der vielen leckeren Desserts probieren. Wer dann noch nicht genug hat: Eis gibt es auch noch! Im AI gibt es Fassbier, Rot- und Weißwein, verschiedene Limonaden, Wasser und (zu unserer Zeit) 4 Sorten Schnaps. Was noch zu erwähnen wäre: Alles gibt es mit Selbstbedienung. Aber wie schon Eingangs erwähnt: Wer mehr Service will, sollte wo anders buchen - und eben den doppelten oder dreifachen Preis bezahlen...
Service am Empfang (sollte niemand da sein, einfach bemerkbar machen, meist sitzt jemand im hinteren Bereich) war nicht zu beanstanden. Zimmerservice beschränkte sich auf Grobreinigung, Betten machen und ggf. Handtuchwechsel. Das hat uns aber auch gereicht und war in Ordnung.
Als Wintersportler konnten wir die Nähe zu vielen Skigebieten nutzen, die Dank der Autobahn innert einer halben Stunde erreichbar sind. Wer nicht selbst fahren will: 8:45 Uhr fährt der Skibus vor der Tür ab Richtung Dachstein West und gegen 16 Uhr wieder zurück. Auch die Städte Salzburg oder Bischoffshofen bieten sich für Ausflüge an.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2017 |