- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
von außen ist dieses Hotel nicht so schlecht, aber innen ist es fürchterlich. Von der typischen Österreichischen Gastfreundschaft ist hier überhaupt nichts vorhanden. Der Chef, begrüßt seine Gäste eher mührisch und teilt seinen Gästen mit, das der Schlüssel an der Tür steckt. Man bekommt keine Auskünfte,nur ein schlecht kopiertes Blatt mit verschiedenen Anweissungen.Unser Zimmer war recht sauber,wenn man es nicht so genau nahm. Die Möbel sind bestimmt aus dem 50 iger Jahren, sehr abgelebt und kaputt, die Gardinen sind herruntergerissen, die Betten durchgelegen und die Bettwäsche ist zerrissen.Das Bad ist ungefähr genau so alt und ist in keinen sehr guten Zustand.Das Personal ist überwiegend aus Ungarn und genauso wie der Chef, sehr unfreundlich. Es gibt zum Beispiel, kein übliches Guten Morgen , Danke oder Bitte sind Fremdwörter. Das Personal arbeitet von morgens bis abends, vielleicht liegt die unfreundlichkeit daran, aber dafür können die Gäste nichts. Man fühlt sch bei dieser Behandlung wie ein ungebetener Gast, der für die Angestellten und den Chef störend ist.Die Rezeption ist zu keiner Tageszeit besetzt und wenn man doch mal den Chef findet, verweist der seine Gäste an sein unfreundliches Personal und diese wiederum verweisen die Gäste an den Chef. Also man bekommt keinerlei Hilfe oder Auskünfte. Die Getränke muß man sich in einen dunklen ,stinkenden Hinteraum holen, die Gläser sind teilweise noch schmutzig. Die Automaten aus denen die Getränke kommen ,sind alt und sehr ungepflegt und schutzig. Die Namen der Getränke sind teilweise mit Tesa und einfachen Papierzetteln festgeklebt. Der Wein der aus den Automaten kommt ist nicht verträglich, außer man hat einen guten Magen und die anderen Getränke schmecken auch anders als sie sollten, selbst das Wasser schmeckt leicht bitter. Und nun zum Essen : lieblos unappetitlich angerichtetes Essen, die Wurst in hohen Stapeln und auch der Käse, jeden Tag das gleiche, harte Brötchen und ziemlich hartes Brot. Wenn man Eier möchte ,muss man sie in einer kleinen Ecke selbst zu bereiten.Kafffee und Kuchen sind noch schlimmer ,jeden Tag der gleiche trockene Kuchen und sehr schlechter Kaffee, dafür aber eine riesen Schüssel Zucker in der jeder mit seinem Kaffeelöffel rumrührt und der dann braune Klumpen hat.Die Steigerung ist das Abendessen.Die Salate sind sicher schon am Vormittag vorbereitet, schlecht und matschig, zum Hauptgericht : es gibt mehreres zur Auswahl, bei den meisten weß man allerdings nicht was es ist, man denkt es ist Gulasch und dann ist es Leber, der Fisch ist Matsch , das Gemüse ist gegangen und die Beilagen, naja, Spätzle waren z.B. hart wie Steine, keine Ahnung wie so was geht. Für Kinder gibt es dort gar nichts, vom Essen bis zu Spielsachen. Kinderfreundlichkeit nicht vorhanden.Eher das Gegenteil. Das einzige erfreuliche : das Zimmermädchen war sehr freundlich. Der Ausblick von unseren Balkon war sehr schön, aber das konnte den Rest leider nicht weg machen. das Preis -Leistungsverhältnis stimmt hier nicht, selbst geschenkt ist das eine Zumutung. In der Nähe gibt es viele Gasthöfe und Pensionen , in schöner Lage, mit guten Essen, die genauso günstig sind. Schauen Sie vorher auf die Internetseite der Stadt Golling oder auf die Seite Tennegau. Dort gibt es viele kleine Gasthöfe die Famil. geführt werden und gut sind. Wir haben uns auf unseren Wanderungen mit einigen dieser Gäste unterhalten und diese waren alle zufrieden. Bitte buchen Sie dieses Hotel nicht !!!!
Die Zimmer sind sehr klein, die Möbel sind aus den frühen 50 igern, sehr ,sehr abgewohnt und teilweise kaput. Der Boden ist genau so alt und abgetreten. Die Betten sind durchgelegen, die Bettwäsche teilweise zerrissen. Vorhänge sind herrunter gerissen, die Elektronik sehr gefährlich, vorallen wenn man Kinder dabei hat. Das Bad ist ungefähr genauso alt, die Lüftung funtioniert nicht und hängt aus der Wand, alles ist abgewohnt und schmutzig. es hat teiweise Schimmel und riecht muffig. Die Zimmermädchen sind sehr freundlich, man bekommt jeden Tag saubere Handtücher, wobei es von Tag zu Tag weniger werden, am letzten Tag haben wir für drei Personen nur noch ein Handtuch und ein Badetuch bekommen.
Die Räumlichkeiten sind schlecht eingerichtet, in eine Raum gibt es noch die Weihnachts- in den anderen die Osterdekoration, alles ist alt und schäbig, Tischdecken auf den Buffet mit Löchern. Tische sind schmutzig von den Leuten vorher. Das Frühstück ist schlecht, die Wurst und der Käse werden in lieblosen Spapel hingeschmissen. Brot ist steinhart und die Brötchen auch. Jeden Tag das gleiche, kein Obst oder Gemüse, dafür riesen Schüsseln mit Marmelade. Müsli gab es auch, aber in abgeschabten unapetitlichen Spendern.Die Eier mußte man sich in einen kleinen Eckchen selbst kochen.Alles sehr unapetitlich.Ein Lunchpaket aus diesen Sachen ist fast unmöglich. Kaffee und Kuchen waren genauso schlecht.Jeden Tag Marmorkuchen, von seiner sehr trockenen Seite und sehr schlechter Kaffee. Am widerlichsten fand ich die riesige Zuckerschüssel ,in der jeder Gast mit seinen Kaffeelöffel rumwühlte und der nach einer Stunde viele braune Klumpen hatte. Das Abendessen war dann auf alles die Steigerung, matschiges unappetitliches Essen, wo man nicht so recht wußte was es war. Klitschige Soßen, gedämpftes verkochtes Gemüse und schlechte Beilagen. Die Salate waren alt und abgestanden. Die Desserts sahen schön aus , aber geschmacklig nicht so toll. Die Getränke holt man sich in einer dunkelen Hinterkammer, diese ist ziemlich muffig.Zapfanlagen sind sehr alt und schmutzig, die Gläser teilweise dreckig, so dass man diese noch selbst spülen muss.Die Getränke schmecken nicht so wie sie es eigendlich sollen. Selbst das Wasser hatte einen bitteren Geschmack. Ich denke dass diese Anlage schon lange keine Reinigung mehr hatte. Landetypisch ist an diesen Hotel nichts. Ich weiß nicht,für welches Land diese Küche typisch ist. Selbst in Kantinen oder Krankenhäusern bekommt man besseres. Sauberkeit und Hygiene lassen sehr zu wünschen übrig. Ich verstehe nicht wie so eine Gastronomie eine Kontrolle überstehen soll.
wie oben schon beschieben ,ist das Personal sehr, sehr unfreundlich, es ist ein Verbrechen diese Leute anzusprechen. Es handelt sich überwiegend um Ungarn ( wobei ich die ungarischen Leute aus unseren letzten Urlauben ,als sehr nett in Erinnerung habe ) , diese sind es alledings nicht. Guten Morgen, Danke und Bitte sind Fremdwörter, sie behandeln alle Gäste sehr schlecht. Der Chef ist allerdings genauso, wie sollen sich da die Angestellten anders verhalten. Man muss noch erwähnen, es gibt nur vier Servicekräfte, diese arbeiten in so einen großen Haus von morgens sechs Uhr bis spät in den Abend. Eigendlich keine zumutbaren Arbeitsbedingungen.Geldeinsparung für größeren Gewinn. Was aber nicht zu endschuldigen ist, dass man dieses an senen Gästen auslässt. Man bekommt keine Antworten auf Fragen und keinerlei Service. Ob es an der Verständigung liegt weiß ich nicht.
in der Umgebung gibt es viele schöne Wandermöglichkeiten, man kann im nahegelegenen Gestütt reiten, sehr freundliche Leute und im Nachbarort ist ein sehr schöner Badesee ( Hartbergsee) das Blunatautal ist auch sehr schön, eine traumhafte Natur und Umgebung, aber suchen Sie sich BITTE ein anderes Hotel !!!
- Wellness
- Sport
Es wurde in diesen Hotel nichts angeboten. Weder für Erwachsene noch für Kinder.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |