- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Da die Bewertung „Kleines aber feines Hotel in der Südsteiermark“ über den Aufenthalt im August 2013 noch online ist, wiederhole ich nicht die gleich gebliebenen Details, sondern nur Änderungen (wie z.B. dass der frühere Zusatz „Wein.Genuss.Hotel“ nicht mehr verwendet wird?) und Ergänzungen. Angenehm überraschend war, dass wir (warum auch immer) auf die „Top Lagen Suite“ upgegradet wurden. Diese 50 m² große Suite im zweiten Stock des Gutshotels hat zur sonstigen Einrichtung eine große Wohnlandschaft und einen Whirlpool, sowie eine riesige Terrasse (2 Sessel, Tisch, 2 Liegen) mit einem herrlichen Blick auf Weinberge, Wald, einen kleinen Teich – idyllisch. Angenehm war auch die Lage am Ende eines Ganges, dadurch war die im Vorjahr bemerkte „Hellhörigkeit“ des Hauses heuer nicht zu hören. Interessant auch die Glasfront Richtung Sanitärbereich (WC in eigenem Raum), die im unteren Bereich sichtlich den Bodenaufbau eines Weingartens zeigt. Zur Wahrung der Intimsphäre wäre es aber wünschenswert, dass die Glasfront zwischen Wohnbereich und Dusche auf irgendeine Weise abgedeckt werden kann... Das Frühstück wird nicht mehr im Gutshotel, sondern in Räumen des daneben liegenden Restaurants Kreuzwirt eingenommen. Wir haben sehr angenehm und gut im Freien auf der Terrasse gefrühstückt, aber sichtlich zu einer Zeit, in der fast alle Gäste gleichzeitig frühstücken wollten – und da war das Service etwas überfordert mit z.B dem Abräumen des gebrauchten Geschirrs, dem Nachlegen von Speisen am Buffet, usw. Insgesamt aber war es wieder ein angenehmer Aufenthalt und das Resümee vom Vorjahr bleibt somit aufrecht: „Für all unsere Unternehmungen war das Hotel Gut Pössnitzberg ein überaus angenehmer und empfehlenswerter Stützpunkt – wenn diesmal auch nur für eine Nacht.“
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut