Barbara (46-50)
Verreist als Familie • November 2010 • 3-5 Tage • Winter
Bitte, Sodele und blauer Dunst

Sehr schlecht

Landgut, 10 Suiten, neu aber unkonfortabel. Das überdimensionale "Herzlich Willkommen" über der Eingagstür wird schnell durch das "Bitteee" der rauchenden und hustenden Pächterin überschattet. Nach einem "Kommen Sie...???..." und dem Verweis auf die Essenszeiten werden wir im Zimmer stehen gelassen. Auf den 1. Blick scheint die Räumlichkeit sauber zu sein, der 2. Blick verrät Spinnenweben in den Ecken, kein Hinweis auf Desinfektion des Badezimmerbereichers und die Handtücher riechen muffelig und rauchig. Frühstück und HP Anwesend waren zwei deutsche Familien, ein englisches Pärchen (ca. 25 J.) und ein österr. Paar (ca. 50 J.) Handy-Erreichbarkeit: Ja Zimmertelefon: Nein Preis-/Leistungsverhältnis: Jeder Euro ist hier zuviel ausgegeben

• Die Größe der Suite ist gut. Im unteren Bereich 2 Schlafmöglichkeiten für Kinder auf einer im Erker eingebauten 1,40 x 1,90 m großen Matratze. Oben als Galerie gestaltet mit einem kleinen Doppelbett - leider nur 1,40 x 2,00 m und ohne jede Ablagemöglichkeit, kein Schrank keine Garderobenhaken.Bad mit Fenstermöglichkeit, jedoch ohne Fenster - ledigl. fest eingebaute Glasbausteine. Alte Möbel in einem modernen Ambiente. Der zweiflügeliege Schrank bietet vielleich einer Person Platz. Wenn eine Familie mit 2 Kindern hier wohnen würde, hat man dann eher seine Probleme. Zimmerreinigung erfolgte insoweit, dass die Betten gemacht wurden. Es gab keine Fußhandtücher und so dünne, muffig riechende Duschtücher, dass man durchsehen konnte. Am letzten Tag kamen wir nach einer kleinen Besorgungsfahrt ins Zimmer zurück und erkannten schnell das Problem: Die noch feuchten Duschhandtücher, die ausgewechselt werden sollten und üblicherweise vom Gast nicht mehr aufgehangen werden, wurden vom Boden genommen und akkorat auf den voll aufgedrehten Handtuchwärmer aufgehangen. Pfui deibel......

• 1 Restaurant, 1 Bar, für Übernachtungsgäste 1 Nebenraum Frühstück inkl. Aushilfskraft im großen und ganzen O.K. Frische Früchte jedoch in Form von bereits weich gewordenen Äpfeln - soll man wohl direkt mit zum Pferdestall gegenüber mitnehmen???...??? Abendessen im Schnelldurchgang: Vorspeise noch nicht ganz verzehrt und schon ist der nächste Gang da. Da Kellnerin sich ständig mit dem Handrücken über die Nasen- und Mundpartie fuhr, wischten wir vorsichtshalber Besteck und Glasrand nach. Österr.-deutsche Küche Totengräberstimmung.............. Trinkgelder waren aufgrund der Gesamtsituation nicht gegeben.

• Sehr schlecht
  • Das überdimensionale "Herzlich Willkommen" über der Eingagstür wird schnell durch das "Bitteee" der rauchenden und hustenden Pächterin überschattet. Nach einem "Kommen Sie...???..." und dem Verweis auf die Essenszeiten werden wir im Zimmer stehen gelassen. Fortgesetzt wird dieses Verhalten am Abend: "Da Hinten ist Ihr Tisch" wird uns über die Theke zugerufen. Der Tisch sollte direkt an der Einganstür sein. Nachdem dieser von uns nicht angenommen wurde und wir nach einem anderen Sitzplatz in dem leeren Restaurant fragten, wurden wir angeranzt, ob es nicht ausreiche wenn "sie" sage, das ist der Tisch für Sie, alle anderen wären reserviert. Wir erzwangen uns jedoch mit der Frage nach der Freundlichkeit der Pächterin einen Tisch neben dem Tisch am Ausgang. Die Kellnerin warf uns dann die Essenskarte quasi auf den Tisch mit der Bemerkung: "Soodele, das ist das Essen..." . Das Restaurant blieb bis zum Schluss leer. Zimmerreinigung erfolgte insoweit, dass die Betten gemacht wurden. Es gab keine Fußhandtücher und so dünne, muffig riechende Duschtücher, dass man durchsehen konnte. Am letzten Tag kamen wir nach einer kleinen Besorgungsfahrt ins Zimmer zurück und erkannten schnell das Problem: Die noch feuchten Duschhandtücher, die ausgewechselt werden sollten und üblicherweise vom Gast nicht mehr aufgehangen werden, wurden vom Boden genommen und akkorat auf den voll aufgedrehten Handtuchwärmer aufgehangen. Pfui deibel...... Beschwerden werden nicht angenommen. Der Gast wird böse beschimpft.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Kaprun, das Zentrum ist aufgrund der engen und stark befahrenen Straße nicht fussläufig zu erreichen. Die Anlage grenzt direkt an einen Reiterhof, der aber distanziert vom Hotel betrieben wird. Beim genauen Hinschauen herrscht hier auch keine Kommunikation. Einkaufsmöglichkeiten im Ort und in Zell am See. Kitzsteinhorn ist 8 km entfernt, nach Salzburg ca. 180 KM.

• Sport

Reiterhof nebenan, Kitzsteinhorn 8 Km, sonst nichts.

Dauer:3-5 Tage im November 2010
    Reisegrund:Winter