- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich habe diesen Geheimtipp von einer guten Bekannten erhalten und hoffe, dass auch andere diesen besonderen Ort der Gastlichkeit kennenlernen werden. In der Folge habe ich wie im Vorjahr auch dieses Jahr Einkehr gehalten und ich konnte mich wie im Vorjahr nicht an der einzigartigen Naturkulisse sattsehen. Zwanzig Minuten Gehzeit, und man ist auf einer netten Alm, eine halbe Stunde und man steht vor einem berauschenden Wasserfall unter dem Hochkönig, ein bis zwei Stunden später kehrt man in netten Hütten rund um den Hochkönig ein. Ein Erlebnis für jede naturverbundene Familie. Es handelt sich um einen Familienbetrieb, deren Mitglieder (Mutter, Tochter, Bruder) diese auch leben. Der Empfang ist herzlich; in meinem Fall wurde ich auch aufgenommen, obwohl die 'offizielle' Saison bereits geschlossen war. Für mich ist dieser Ort im Sommer ideal als Ausgangspunkt zum Wandern für Touren rund und auf den Hochkönig; Auch Wanderlustige ohne hohe Kondition können die Höhenwanderwege nutzen und einzigartige Ein- und Aussichten der Umlandgemeinden des Hochkönigs nutzen. Als zweites eignet sich der Ort (speziell in den Randzeiten als Rückzugsressorts, um wirklich bei sich anzukommen und 'in einer eigenen Welt' in eine mit Worten nicht fassbaren Naturlandschaft eintauchen zu können. PS: Fragen Sie nach dem selbstgebackenen Brot zum Frühstück oder zur Jause - es lohnt sich.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut