Die Mitte der Neunziger Jahre gebaute Anlage verfügt über 23 Ferienwohnungen auf drei Stockwerken (zwei in einem separaten Gebäude). Wir haben dort bereits zum zweiten Male eine Woche der Herbstferien verbracht und waren wie im vergangenen Jahr begeistert. Die Appartements sind hell und modern eingerichtet; einzig die Fernseher könnten etwas größer sein (kostet doch nicht mehr die Welt, so ein Flachbildschirm...). Sehr schön: Ein (wirklich gutes) Frühstück kann hinzugebucht werden - nicht nur am Abreisetag ein willkommenes Extra! Ferner werden an der kleinen Bar tagsüber viele verschiedene Getränke und sogar herzhafte Snacks angeboten - wo findet man so etwas ansonsten in einer Appartementanlage? Während unserer Reisezeit (Ferien NRW) waren ausschließlich deutsche UrlauberInnen im Hause. Die Tiere der Anlage sind ein Highlight (nicht nur) für Kinder; ganz besonders zu empfehlen ist das Lama-Trecking (kostenlos jeweils freitags). Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis muss jeder selbst beurteilen: In der Nebensaison finden wir die Preis fair - in den Sommerferien käme "unsere" FeWo auf EUR 160 / Tag, was uns zu teuer ist - in der Wintersaison liegen die Preise noch deutlich höher (bis zu EUR 300 / Tag für die größte FeWo von allerdings 100 qm). September und Oktober scheinen vom Preis- / Leitungsverhältnis her die besten Monate zu sein (wobei wir dieses Jahr im Oktober winterliche Verhältnisse erlebten, im vergangenen Jahr drei Wochen zuvor eher spätsommerliche). Ausflüge zu den Krimmler-Wasserfällen und nach Salzburg sollte man auf jeden Fall machen - Wandern kann man fast überall, auch gleich vom Haus aus. Unser Restaurantfavorit war der Gasthof "Lobewein" in Ellmau (gut zu Fuß zu erreichen); auch der gasthof Au bot eine gute Küche.
Die verschiedenen FeWos sind geräumig, schön eingerichtet und verfügen über TV, Balkon, Safe, Telefon, Internet-Anschluss, Kaffeemaschine, Spülmaschine, Toaster, Wasserkocher, Mikrowelle usw. usw. Die Schlafzimmer lassen sich nicht alle voll verdunkeln (teilweise helle Vorhänge) - die Betten waren gut. Die Ferienwohnung wurde in tadellos sauberem Zustand übergeben: insofern geht die separate Abrechnung der Endreinigung in Ordnung.
Eine Bar mit fairen Preisen ist vorhanden - ferner kann der Brötchenservice oder gleich ein "richtiges" Frühstück (auch für einzelne Tage) gebucht werden.
Neben der bereits erwähnten Bar und der Frühstücksmöglichkeit haben wir den Brötchenservice genossen. Das Personal ist sehr aufmerksam, höflich und freundlich; hier fühlt man sich als Gast tatsächlich willkommen - besonders gefreut hat uns u.a., dass uns bereits bei unserem zweiten Aufenthalt unaufgefordert ein Stammkundenrabatt gewährt wurde. Über Fremdsprachenkenntnisse können wir nichts sagen; ebensowenig über den Umgang mit Beschwerden: es gab schlicht keine.
Die Anlage liegt sehr ruhig an einer kleinen Nebenstraße - nur ca. 1,5 km vom Ortskern mit Einkaufsmöglichkeiten und verschiedenen Restaurants entfernt - die Hartkaiserbahn liegt sogar nur ca. 800 m entfernt. Nicht nur für Wintersportler liegen viele Freizeitangebote (Kaiserbad, Golfplatz, Skigebiete, Ausflugsziele wie Innsbruck, Salzburg usw.) in unmittelbarer Näge bzw. in ein- bis zweistündiger Autodistanz. Ganz toll u.a. ein kostenloses Extra für Kinder: Michael Harforths Fußballschule in Ellmau, jeweils montags bis freitags.
- Wellness
- Sport
Richtig toll ist das große Außengelände mit vielen Spielmöglichkeiten für Kinder und hierin der stets auf 34 Grad geheizte und auch im Winter morgens und nachmittags geöffnete Außenpool - ferner gibt es Kaninchen, Meerschweinchen, Ziegen, Esel und einmal wöchentlich Lamas zum Anfassen. Im Sommer (Hauptsaison) wird von montags bis freitags Kinderanimation angeboten. Alle Einrichtungen waren gut gepflegt - wir konnten us vorstellen, wie schön die Nutzung des Außengeländes im Sommer sein muss.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |