Im August waren ausschließlich Familien mit Kindern dort, Alter der Kinder: von 0-13 Jahren. Überwiegend Deutsche. Die Appartments verteilen sich auf drei Stockwerke. Aber was soll man hier viel schreiben: auf www. landhof.com findet man eigentlich alle Informationen rund um das schöne Haus. Der Preis war für uns im Sommer noch akzeptabel, im Winter leider nicht mehr, da dasselbe Appartment mehr als doppelt so teuer wäre.
In unserem 49 qm-Appartment haben wir uns von der ersten Minute rundherum wohlgefühlt. Alles war extrem ordentlich, sauber und von guter Qualität. Mikrowelle und Geschirrspüler lassen das urlaubende Hausfrauen-Herz ebenfalls höher schlagen. Alles war für das Eintreffen unseres Kleinkindes vorbereitet: Kinderbett, Wickelauflage, Hochstuhl. Von den Nachbar-Appartments haben wir kaum etwas gehört.
Keine Gastronomie vorhanden, nur ein Frühstücks- und Brötchenservice. Man hätte sich auch ein Frühstück bereiten lassen können, das hat aber niemand im Haus genutzt (war auch unverhältnismäßig teuer). Der Brötchenservice klappte prima. Leider war die Bar nur tagsüber geöffnet und nicht mehr am Abend. Wir hätten uns durchaus gerne auch noch mit anderen Eltern bereits schlafender Kinder dort getroffen, um Kontakte zu knüpfen, zu quatschen oder zu spielen. Unser Babyphone hätte es möglich gemacht.
Sehr freundliche Begrüßung und Betreuung. Kostenlos für die Kinder: Ponyreiten 1 x in der Woche, Lama-Trekking 1 x in der Woche.
Am Ortsrand von Ellmau. Zu Fuß ist es schon ein recht weiter Weg bis in den Ort, wir sind meistens mit dem Auto gefahren, besonders zum Einkaufen. Andererseits ist die Lage wundervoll ruhig.
- Wellness
- Sport
Der Garten mit seinem Spielbereich, den Spielgeräten, dem Spiel-Bach, dem kleinen Teich, dem Swimmingpool, den vielen kostenlosen Liegestühlen mit kostenloser Auflage, war einfach super! Unsere bald dreijährige Tochter war von Trampolin, Sandkasten, Schaukel, Rutsche sehr begeistert. Kostenloses Ponyreiten! Kostenloser Internet-Zugang am Spielzimmer. Das Spielzimmer wurde dank des super-Wetters kaum genutzt, wäre aber bei Regen ein echter Segen gewesen. Es gab sogar Bobbycars und Dreiräder. Die kostenlose Sauna haben wir aus zeitlichen Gründen gar nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |