Jörg (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Preis-/Leistungsverhältnis

Beim Hinteraigengut handelt es sich um einen Bauernhof (der noch in Betrieb ist), der zu einem Landhotel erweitert wurde. Es gibt Zimmer und Appartements. Alles ist Tiptop-Sauber. Wir hatten Halbpension vor Ort zugebucht und waren in einem Appartement untergebracht. Zur Gästestruktur, es waren überwiegend Familien aus Baden-Württemberg da.

• Wir hatten ein sehr großes Appartement mit 2 Schlafzimmern, Toilette, Bad und einem relativ großen Wohnzimmer mit Sitzecke. Außerdem einen kleinen Balkon mit super Ausblick über die Landschaft der Flachau. Alles war in sehr sauberen Zustand und neu. Ein kleiner Geschirrspüler war auch vorhanden.

• Das Frühstücksbuffett war ausreichend. Es gab Brötchen und Kornstangen sowie 3 Wurst- sowie eine Schnittkäsesorte. Eier gab es auf Wunsch und außerdem ein kleines Cerealien-Buffett. Abgepackt waren Streichwurst und Streichkäse sowie Butter und Marmeladen. Fazit: reicht aus. Abends gab es Menuwahl und man konnte zwischen zwei Gerichten auswählen, die uns immer sehr gut geschmeckt haben. Es gab immer eine Suppe sowie eine Nachspeise dazu.

• Die Betreiberfamilie sowie die wenigen Angestellten waren überaus freundlich und man konnte wegen jedem Anliegen vorsprechen.

• Gut
  • Sehr ruhig und schön am Fuße des Aigenberges gelegen. Nach Reitdorf selbst sind es ca. 750 m und nach Flachau ca. 2 km. Der nächste große Supermarkt (Penny) ist ca. 1 km entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibts in der Nähe genügend und sind daher mit dem Auto schnell zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Es gab einen kleinen Pool der zum Erfrischen bzw. planschen für die Kinder ausreichend war. Der Hit für unsere Kinder waren die kleinen Katzen, Hasen und Ziegen. Eine Tischtennisplatte und Hüpfgelegenheiten (der richtige Name fällt mir jetzt nicht ein) waren auch vorhanden. An Unterhaltungsmöglichkeiten gab es das fast tägliche Reiten mit den beiden Ponys Lauser und Lord, welche man auf Anforderung auch so zum Spazieren haben konnte. Außerdem fanden so alle 2 Tage Ausfahrten mit dem Traktor auf dem Hänger statt. Das "Indoor-Angebot" mit Wellnessraum und Kinderzimmer haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness