Das Landhotel Postgut kannten wir vor unserer Anreise nicht. Wir waren sehr positiv überrascht von der herzlichen Aufnahme durch die Familie Klary. Ein bisschen "Schmäh" hat dabei nicht gefehlt, und so fühlten sich auch die Kinder sofort zu Hause. Bei einem Kurzaufenthalt von vier Nächten war das schon wichtig! Uns gefiel das Haus weil die alten Gemäuer viel Leben ausstrahlen und alles gut in Schuss und mit Liebe umsorgt ist. Besonders zu erwähnen ist der schöne Pferdestall mit den Noriker-Pferden (auf denen meine Tochter mit Hingabe geritten ist) und der "Streichel-Zoo" mit Ziegen, Schafen, Hasen, Meerschweinchen und natürlich Katzen - alles hautnah erlebenswert. Auch bei der Sauberkeit konnten wir uns nicht beklagen - alles war tiptop - angefangen bei den Zimmern, über den Ess-Bereich und die Lobby, bis zum Stall! Der Wellness-Bereich hat mich für ein paar Stunden "abtauchen" lassen, Sauna, Dampfbad etc. waren sehr fein, und die Teebar willkommen. Besonders nett ist das Gutschein-Heft, das jeder Gast bei der Anreise erhält, und mit dem man Vorteile sowohl im Haus als auch in der Gegend beanspruchen kann. Wir hatten Halbpension gebucht und - das Essen war einfach toll! Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt - angefangen bei allen denkbaren Brotbackwaren über Wurst, Schinken, Käse, Marmelade, natürlich Orangensaft, Kaffee, Kakao, Tee, Obst, Joghurt, Müsli,..... uns hats geschmeckt... und dann das Abendessen! Ein eigenes Kindermenü gab es jeden Abend - mit Gerichten, die Kinder wirklich lieben: mal Lasagne, dann Chicken-wings, beim nächsten Mal Spaghetti, ... Die Erwachsenen bekamen täglich eine Auswahl von drei verschiedenen Hauptspeisen (Fisch, Fleisch, veggy), und vorher gabs reichlich vom Salat-Buffet und außerdem Suppe. Zum Schluss, bei der Nachspeise, haben wir schon meist "gekämpft" aber weils so gut war..... haben wir halt dann noch einen netten Abend-Spaziergang zur Verdauung gemacht... Die Lungauer Luft hat dabei schon geholfen. Die Gäste kamen zumeist aus Österreich und Deutschland, es gab viele Familien, aber auch Pärchen. Hunde sind dort willkommen und beliebt, und sie genießen natürlich die Landschaft, wenn Herrchen und Frauchen mit ihnen eine Runde drehen... Danke, liebe Familie Klary! Wir sind glücklich und zufrieden angereist, und noch glücklicher abgereist, waren aber ein bisschen wehmütig. Für mich ein echt guter Tipp!
Unser Zimmer war großzügig bemessen, sie waren sauber und liebevoll bereitet, die Betten sorgten für wirlich erholsamen Schlaf und die Schränke boten ausreichend Platz. Am besten gefiel uns aber das Bad: Es bot fiel Platz und war wirklich schön! Es gibt einen Safe in jedem Zimmer, außerdem einen Getränke- und Snacks-Automaten am Gang (bei den Kindern sehr beliebt). Kein Balkon/Terrasse.
das hatte ich oben schon ausführlich beschrieben - wir waren wirklich höchst zufrieden mit dem Service und der Qualität der Speisen! Die Speisen wurden von Familie Klary bewusst dem Lungauer Stil angepasst. Uns hats sehr geschmeckt! Es herrschte stets eine ungezwungene, gediegene Atmosphäre am Tisch.
Vielen Dank an die zuvorkommenden Kellnerinnen, und besonders an Familie Klary! Auch die Zimmermädchen waren immer recht freundlich!
Die Lage des Hotels, am Anfang des "Lantschfeldes", fanden wir recht gut, wenn auch an der "Tauern-Straße" gelegen. Unser Zimmer ging nach hinten hinaus, also störte uns die Straße nicht sonderlich. Alle Lungauer Orte sind in kürzester Zeit erreichbar - Mauterndorf mit der wirklich sehenswerten (!) Burg, und auch Tamsweg (Einkaufsmöglichkeiten), oder Zederhaus, etc.... Von Tweng aus kann man zahlreiche Ausflüge zu Fuß - oder mit dem Auto und danach zu Fuß - machen.
- Wellness
- Sport
Familie Klary war sehr bemüht, jeden Abend eine andere Attraktivität anzubieten: Einmal war es eine Nacht-Wanderung, ein andermal eine Stallführung, eines Abends gab es ein Kinder-Kino... Ganz nahe dem Hotel befindet sich ein großzügiger Sportplatz samt Spielplatz, auf dem die Kinder toben können. Außerdem der große Stall-Bereich... Für uns boten die Berge allerdings die größte Unterhaltung...
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |