Ein familiengeführtes Familienhotel mit ausgezeichneter Halbpension in unmittelbarer Liftnähe im Ortsteil Hinterthal. Ideal für Schibegeisterte wie uns!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein Familienstudio Glück mit ca. 35m². Stauraum war ausreichend vorhanden und es gab auch einen Wohnbereich mit Sofa. Bad und WC waren getrennt was wir als angenehm empfanden. Betten waren bequem und wir haben sehr gut geschlafen.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Wir hatten ein Zimmer mit Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig mit Brot und Gebäck vom regionalen Bäcker (leider nicht mehr allzu oft in Beherbergungsbetrieben zu finden). Gute Auswahl an Wurst, Schinken, Käse und Gemüse sowie Müsli, Früchtsalat und Joghurt. Am Abend gibt es ein Wahlmenü (drei Optionen). Die Tochter des Hauses kocht und man merkt, dass hier Wert auf die Qualität der Lebensmittel sowie deren Zubereitung gelegt wird. Es gibt sehr gute Wirtshausküche mit jeweils einer vegetarischen Option. Ich möchte hier u.a. das Cordon Bleu bzw. das Wiener Schnitzel hervorheben die in der Pfanne mit Butterschmalz zubereitet wurden aber auch z.B. das ausgezeichnete Erdäpfelgulasch (vegetarisch). Zusätzlich gibt es am Nachmittag noch eine kleine Jause (hausgemachte Strudel, Käsebrot, Speckbrot, Käsenkrainer, ...).
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Der Umgang des Personals mit den Gästen war freundlich und zuvorkommend. Auch die Chefin selbst packt beim Service an. Man merkt, dass der Großteil des Personals Stammpersonal ist.
Alter der Kinder
- 16 +
- Sport
Beliebte Sportarten
- Wintersport
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe der 6er Sesselbahn Hochmais (geschätzt 150-200m bis zum Lifteinstieg). Für leidenschaftliche Schifahrer wie uns ist das ideal. Mit der Hochmaisbahn ist man mittendrin im Schigebiet Hochkönig und kann von der Bergstation sowohl Richtung Dienten und Mühlbach als auch nach Maria Alm fahren. Die Hochmaisbahn hat auch eine lange wunderschön breite Piste (rot bzw. schwarz).
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Wir sind mit dem Auto angereist aber direkt vor dem Hotel ist auch eine Linien- und Schibushaltestelle. Stündliche Linienbusverbindung von (zwischen 8 und 18h) bzw. nach (zwischen 7 und 18h) Saalfelden. In Salzburg ist Benutzung öffentlicher Verkehrsmittel durch die Mobilitätsabgabe die man für den Aufenthalt pro Tag bezahlt angedeckt.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.