Das Landhotel Schafhuber liegt in einem sehr beschaulichen Ort am Fuße des Steinernen Meeres. Da es nur über 16 Zimmer verfügt ist die Atmosphäre sehr familiär und das gesamte Hotel sehr schön ruhig. Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet und dekoriert, es gibt einen kleinen aber feinen Saunabereich und eine tolle Sonnenterasse, wo man bei der Jause die Teufelslöcher und die imposanten Berge bestaunen kann. Es gibt Frühstücksbuffet (sehr gut!), selbstgemachte Wander-Müsliriegel (lecker!), Nachmittags eine Jause (Strudel, Suppe, Leberkäse...) und Abends ein 4-Gang-Wahlmenü mit Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Gerichten.
Wir hatten das Hotelstudio Glück und waren mehr als zufrieden. Es handelt sich um ein großes Zimmer mit schönem Bad, Doppelbett, separatem Wohnteil mit Holzfußboden und Kachelofen sowie Balkon und Fernseher. Gemütlich, groß, sauber und einfach nur zum Wohlfühlen!
Die Hausgäste speisen in einem separaten Raum, der sehr gemütlich ist. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit verschiedenen Brötchen und Brotsorten, Wurst, Käse, Honig, Marmelade, Joghurt, Obst, Obstsalat usw. Nachmittags eine Jause, entweder Strudel (wir konnten davon nicht genug bekommen, so lecker war er) oder herzhaftes. Abends ein 4-Gang Menü, vorweg ein täglich wechselnder Aufstrich mit Brot, dann eine Vorspeise, eine Suppe und danach ein Hauptgericht (wurde morgens gewählt, Fisch, Fleisch, Vegetarisch) und zuletzt ein leckerer Nachtisch. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und war von hervorragender Qualität! Die Preise sind vollkommen in Ordnung.
Das Personal liest den Gästen alle Wünsche von den Augen ab. Die Damen sind sehr freundlich, sehr aufmerksam und sehr schnell und haben immer ein Lächeln auf den Lippen! Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt. Auf Wunsch wird die Sauna schon am frühen Nachmittag angestellt. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, denn in diesem Hotel gab es keinen Grund zur Beschwerde.
Hinterthal ist ein im Sommer ruhiges, kleines Örtchen zwischen Maria Alm und Dienten. Das Hotel liegt zwar direkt an einer Strasse, jedoch ist kaum Verkehr zu erwarten. Vom Hotel aus kann man bei schlechtem Wetter mit dem Auto tolle Ausflüge starten (Eisriesenwelt Werfen, Salzbergwerk Hallein, Stauseen Kaprun, Kitzsteinhorn, Kitzbühel, Seisenbergklamm, Vorderkaserklamm und so weiter und so weiter).
- Wellness
- Sport
Es gab 5 geführte Wanderungen pro Woche. Diese werden entweder von Werner (Seniorchef) begleitet (unvergessen seine herrlichen Witze und Geschichten) oder von Susi (Juniorchefin), die ebenfalls jede Menge wissenswertes zu berichten hat. Da man bei gutem Wetter stundenlang die Berge rauf und runter läuft gibt es keinen Fitnessbereich o.ä., was wir auch nicht vermisst haben. Wer schwimmen möchte kann dies im Nachbarhotel gegen Bezahlung tun. Im Ort selber gibt es im Sommer keine Freizeitangebote.
| Infos zur Reise | |
|---|---|