Sehr schön und ruhig gelegenes, großzügiges Hotel mit großem, liebevoll neu angelegtem Gartenbereich (Biotop mit Sitzplatz, Kneipp-Becken, Barfußpfad und vieles mehr). Das Haus hat eine sehr familiäre und gepflegte Atmosphäre, alles ist perfekt sauber und die liebevollen Details fallen angenehm auf. Das fast ausschließlich einheimische Personal ist sehr freundlich. Wir hatten erweiterte Halbpension, die mehr als ausreichend und sehr hochwertig ist. Wir haben direkt und kurzfristig gebucht, im Sommer ist dies wohl leichter möglich. Es werden sehr schöne Pauschalen angeboten. Bei Barzahlung gibt es 2% Rabatt.
Groß und modern, aber gemütlich ausgestattet, Bad und WC getrennt, großer überdachter Balkon mit schönem Ausblick, gute Betten. Unser Zimmer war sehr neu, alles sehr gepflegt und top! Vom Haus werden Bademäntel, Flipflops, Badetasche und Rucksack zur Verfügung gestellt.
Es gibt mehrere, sehr hübsch im ländlichen Stil eingerichtete, Speiseräume, in denen man auch a la carte essen kann. Wir hatten erweiterte Halbpension, das reicht völllig aus. Es gibt ein sehr schönes Frühstücksbuffet mit regionalen Spezialitäten aus eigener Landwirtschaft. Eier und Speck oder Pfannkuchen werden nach Wunsch frisch zubereitet. Auch die Essenszeiten sind sehr angenehm. Zu Mittag steht den Hausgästen eine Suppe, ein Hauptgericht und ein Salatbuffet zur Verfügung. Auch Süßes gibt es und am Nachmittag folgen frische Kuchen. Abends gibt es dann ein Viergangmenü, beim Hauptgericht kann man aus 3 Möglichkeiten wählen. Zwischendurch gibt es auch Buffets mit besonderem Thema, in unserem Fall waren es "heimische Schmankerl". Das Essen ist sehr gut und es stimmt wirklich alles.
Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und bemühen sich, einem jeden Wunsch zu erfüllen. Am Service ist in keinem Bereich auch nur das Geringste auszusetzen. Kinderbetreuung wird angeboten, das Programm haben wir (aus Interesse fürs nächste Mal) durchgesehen und es hörte sich gut an. Im Garten ist auch ein großer Spielbereich für die Kinder mit Rutschen, Trampolin und einem Tunnel zum Durchklettern... Täglich wird eine eigene "Hauszeitung" aufgelegt, in der man das Tagesprogramm, Wetter und sonstige Tipps findet. Im Wellnessbereich stehen reichlich Handtücher zur Verfügung. Darüber hinaus kann man sich hier ständig mit frischem Obst, Wasser, Tee, etc bedienen.
Westendorf ist ein sehr hübsches Dorf abseits der Hauptstraße. Man hat von hier zwar keine Aussicht auf hohe Felsgipfel, dennoch bietet sich gerade auch vom Hotel aus ein sehr schönes Panorama. In wenigen Schritten ist man im Dorfzentrum, wo sich für fast jeden Ausgeh-Geschmack etwas findet. Die Seilbahn ist auch ganz nahe zum Hotel.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessanlage ist wunderschön, ganz neu, sehr gepflegt und liebevoll gestaltet. Es gibt einen Indoorpool mit Verbindung zum Außenbereich und abgetrennte Ruhebereiche. Der Wellnessbereich ist erst ab 14 Jahren zugänglich. Dort gibt es neben Sauna und Dampfbad noch vieles andere, herrlich fanden wir die Aromadusche! Es gibt viele Wellness- und Beautyangebote, wir haben aufgrund der kurzen Zeit nur einen Teil genutzt und waren damit sehr zufrieden. Kostenfreie Veranstaltungen werden auch angeboten! Verschiedene Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe im Dorf.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |