Mirjam (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel - absolut emfpehlenswert!

Das Vitalhotel Schermer ist ein 4 Sterne plus Hotel in bester Lage in Westendorf. Das Hotel war absolut sauber, das Service top, das Essen gut und reichlich. Der Wellnessbereich war angenehm und nie überfüllt. Ein tolles Hotel, wenn man ein paar Tage ausspannen möchte. Der Wellnessbereich ist bis 22.oo Uhr offen, ab ca. 18.oo Uhr war fast nie jemand dort. Reisezeit Frühling oder Herbst scheint empfehlenswert, vermutlich wird es im Winter, zur Schisaison, voller. Preis/Leistung m.E. wirklich sehr gut. Internet in Zimmer extra und verhältnismäßig teuer.

• Nett eingerichtet, absolut (!) sauer, großzügig, eher neuwertig, wir haben von unserem Nachbarn nichts gehört. Ausstattung sehr guter Standard mit getrenntem Klo. Vielleicht etwas nervig: die Kirchenglocken, die ab 7.oo Uhr in der Früh regelmäßig (alle 15 Min) Lärm machen. Mit geschlossenem Fenster geht es aber einigermaßen.

• Die Halbpension, die de facto eine Vollpension war, spielt alle Stücke. Das Frühstück bietet alles, was das Herz begehrt, ein eigener Koch kümmert sich um Rührei & Co, frische Früchte, Pfannkuchen, usw... ging übrigens bis 10.30, soweit ich mich erinnern kann - super für Langschläfer. Ab Mittag gab es immer Kuchen sowie Suppe und eine Hauptspeise (Pasta), sodass man nie hungern muss bzw. auswärts Essen gehen muss. Das Essen am Abend war absolut spitze und reichlich. Passenden Wein aus dem sehr umfangreichen Weinkeller war nie ein Problem. Erwähnenswert: Die Küche kocht mit regionalen Produkten, teilweise aus der familieneigenen Produktion.

• Das Personal war tadellos freundlich und bemüht. Die Besitzerfamilie ist selber noch engagiert um ihre Gäste bemüht und wir hatten das das Gefühl, dass die Herzlichkeit absolut echt war.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral in Westendorf, ein Schilift ist nur ein paar hundert Meter entfernt zu Fuß leicht erreichbar: Als Einkaufsmöglichkeiten bieten sich Kufstein (ca. 20 -3 Min. entfernt) bzw. Innsbruck (ca. 45 Min entfernt) an.

• Wellness
    • Sport

Das Schermer ist sicher kein klassisches Kinderhotel, obwohl die Kleinen sicher auch auf ihre Rechnung kommen. Vor dem Hotel befindet sich eine wunderschön gestaltete Gartenanlage mit vielen Liegestühlen. Angrenzend eine Große Wiese mit einem Kinderspielplatz und zwei Trampolin. Internetzugang ist möglich, der Pool ist geteilt in einen Außen- und Innenbereich, ab ca. 18.00 Uhr waren wir oft die einzigen Benützer des Wellnessbereiches mit Dampfbad, 2 verschiedenen Saunen, Infrarotkabine und, was ich besonders angenehm empfand, die Möglichkeit Säfte und Tees zuzubereiten. Trockenfrüchte waren auch immer vorhanden. Alles schön und liebevoll aufbereitet. Abends im Barbereich Unterhaltung, z.B. ein Pianospieler. Täglich mehrere Möglichkeiten für Ausflüge, geführte Wanderungen und Radtouren, Aquagymnastik und Gymnastik (Qui Gong o.Ä.), Termine für Massagen bzw. Wellnessangebote (viele!) waren problemlos erhältlich. Insgesamt ein sehr gutes Freizeitangebot, eher aber auf der beschaulichen Seite, Jugendliche werden sich eventuell etwas langweilen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness