Die Empfangshalle blendet den Ankömmling mit einer Grosszügigkeit, die eines 4 - 5 Sterne Hotels würdig ist. Auch die Poollandschaft ist hervorragend gepflegt und ebenfalls eines 4 Sterne Hotels würdig. Wir hatten AI gewählt, und mussten nicht eines dieser berüchtigten Plastikbändchen tragen. Vielmehr wurde uns eine Karte ausgehändigt mit der man sich als AI Gast ausweisen konnte. Die Gästestruktur stellte sich wären unseres Aufenthaltes wie folgt dar (geschätzt): ca. 75 % der Gäste war über 60 Jahre alt ca. 15 % der Gäste waren Paare und Alleinreisende unter 60 ca. 10 % waren Familien mit Kindern. Wer wissen möchte wie es ist in einer vergreisten Gesellschaft zu leben, hat in diesem Hotel die Möglichkeit dies einmal zu testen. Die Aufteilung in Nationalitäten war in etwa wie folgt: ca 75 % Engländer, die alle sehr freundlich waren und garantiert nichts zum insgesamt schlechten Ruf der Engländer beigetragen haben ca 10 % Deutsche, hierbei hat insbesondere die ältere Generation den Ruf des hässlichen Deutschen manifestiert. Der Rest waren hauptsächlich Spanier (insbesondere am Wochenende)
Die Größe und Sauberkeit der Zimmer war nicht zu beanstanden. Die Betten jedoch schon. Diese waren so weich, das man das Gefühl hatte die Matratzen wären innerhalb der letzten 10 Jahre kein einziges Mal ausgewechselt worden. Der Fön ist nicht wirklich als Fön zu bezeichnen. Personen mit längeren Haaren sollten unbedingt einen eigenen Fön mitbringen. Das gesamte Hotel ist sehr hellhörig.
In der Gastronomie ist eindeutig der Schwachpunkt des Hotels zu sehen. Das Restaurant war riesengross und hatte den Charme einer Kantine. Alle Speisen werden in Buffet Form verabreicht, was einige der nun folgenden Mängel eventuell erklärt: - Die überwiegende Anzahl der Speisen war lauwarm. Innerhalb von 14 Tagen ist es mir leider nur 2 Mal gelungen ein heisses Essen zu ergattern. - Die Speisen waren alle nur mässig bis gar nicht gewürzt. (Vielleicht ein Tribut an die überwiegend älteren Gäste) - Es gab verschiedene Themenabende, wie zum Beispiel: - Mexikanisch - Spanisch - Deutsch (Sauerkraut, Bratwürste, Spanferkel ....) Leider wurden hierbei aber nur die groben Klischees bedient. Neben dem Themenbuffet gab es jeden Abend auch zwei frisch zubereitete Speisen. Der Service im Restaurant war einfach nur schlecht. Machmal schafften es die Kellner nicht innerhalb einer Stunde einen Teller abzuräumen. Zusätzlich muss man leider sagen, dass die Lautstärke innerhalb des Restaurants (bedingt durch dessen Grösse) unerträglich war.
Der Service an den verschiedenen Bars war während unseres Aufenthalts in Ordnung. Lange Wartezeiten waren hier nicht zu bemängeln. Auch konnten wir keinerlei Unterschied zwischen der Behandlung von AI und HP Gästen feststellen. Dies lag wohl auch daran, dass man sich erst als AI Gast ausweisen musste, wenn das gewünschte Getränk bereits vor einem stand. Alle Kellner (auch die im Restaurant) waren sehr kinderlieb und waren immer zu einem Spass mit unseren Kindern bereit.
Entgegen der Beschreibung im Katalog, liegt das Hotel nicht direkt am Strand. Die Beschreibung im Katalog lautet: "Panoramalift nur für Hotelgäste bis zum Strand". Diese Beschreibung müsste eigentlich wie folgt lauten: "Der Panoramalift bring Hotelgäste zur Hauptverkehrsstrasse, die überquert werden muss wenn man sich zum 400 Meter entfernten Strand begeben möchhte".
Die Annimation war dezent, was uns eigentlich sehr gut gefallen hat. Leider war die Kinderbetreung entgegen der Aussage im Katalog nicht von 10 - 18: 00 Uhr sondern von 10: 00 bis 13: 00 und von 14: 00 bis 17: 00 Uhr. Ausserdem musste immer ein Elternteil bei den Kindern bleiben. Dies wird in anderen Hotels deutlich besser gelöst. Das Hotel besitzt 3 verscheidene Pools. Einen Kinderpool mit Wasserrutsche (unbeheizt), einen beheizten und einen unbeheizten Pool. Die Rutsche war ca. 4 Stunden geöffnet. Leider waren sich die entsprechenden Aufsichtspersonen nicht einig darüber ab welchem Alter / Grösse ein Kind die Rutsche benutzen durfte. Dies hatte zur Folge, dass unsere 3 jährige Tochter an einem Tag die Rutsche benutzen durfte, am darauffolgenden Tag jedoch nicht. Ich wünsche jedem viel Spass dabei, dies einer 3 jährigen verständlich zu machen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Jörg |