Francis (31-35)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Es war ein Traumurlaub, eine Woche viel zu kurz

Als wir dieses Hotel betreten haben, ist uns ersteinmal der Kinnladen runtergeklappt und nur ein "Boa" über die Lippen gekommen. Die Eingangshalle/Lobby ist wirklich sehr beeindruckend. Diese ist riesengroß, mit glänzenden Fliesen, riesigen lichtdurchfluteten Fenstern, Glasfahrstühlen, einer sehr lang gezogenen Rezeption, mehreren gemütlichen Sitzmöglichkeiten (Couchen und Sesseln) und natürlich die Pflanzen. Die Pflanzen sind wirklich der Hammer. Diese ranken von der Decke bis zum Boden von einer Etage zur nächsten und es ist einfach alles bepflanzt. Sowas habe ich wirklich noch nie gesehen. Auch rund um dem Treppenaufgang ist alles bepflanzt und darunter sind Springbrunnen. Also ganz toll... Das Hotel, die Anlage, alles ist sehr gepflegt und sehr sauber, es stand nicht ein Grashalm quer... Von den Gästen her, waren am meisten Spanier und Engländer vor Ort; am ehesten Familien... Trotz dass das Hotel so wahnsinnig groß ist, hat man nicht wirklich die Anzahl der Gäste gemerkt, da es so viele Aufenthaltsmöglichkeiten in und um dieses Hotel gibt, lediglich im Restaurant hat man dann doch die vielen Gäste mitbekommen. Eine Woche sind viel zu wenig, das Hotel und die ganze Insel sind wirklich wunderschön... Allein die ganzen außergewöhnlichen Pflanzen und die schönen Anlagen sind traumhaft. Man sollte sich unbedingt einen Mietwagen nehmen und ganz Teneriffa erkunden. Mit dem Bus kommt man aber auch gut und günstig überall hin... Wir haben eine Bootstour (Flipper Uno) mitgemacht. Diese Tour kann ich wirklich weiterempfehlen, ideal auch für Kinder. Es geht mit einem Piratenboot raus auf Delfin- und Walsuche, die wir natürlich auch ganz toll beobachten konnten. Außerdem ist es ein Traum an den riesigen Felsen von Los Gigantes vorbeizuschippern. Und die Crew lässt sich auch richtig was an Board einfallen... Dann waren wir natürlich auch im Loro-Park, keine Frage, muss man einfach hin. Besonders die Shows (Delfine, Wale, Seelöwen, Papageien) waren toll... Den letzten Tag waren wir im Siam-Park. Der war natürlich auch ein Hit (einfach mal googeln)... Ansonsten sind die Spanier ein nettes offenes Völckchen. Man sollte ruhig etwas handeln, die versuchen ein doch etwas abzuzocken (gerade in den Shoppingmeilen von Las Americas). Da haben wir übrigens für 3 Kugeln Eis mal eben 5,40 Euro bezahlt...

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in der 6. Etage mit Traumausblick direkt auf den Pool und weiter bis zum Meer, zur Bucht und zum Strand; ohne, dass wir Meerblick gebucht haben... Das Zimmer war sehr groß, geräumig und sauber, mit Sonnenschutzvorhängen und schönen bepflanzten Balkon. Das Bad war ebenfalls vollkommen in Ordnung (Badewanne, Dusche, Toilette, Bidet, Waschtisch), bis auf der Fön war ein Graus (umgekehrter Staubsauger). Da sollte man den eigenen mitnehmen. Allerdings waren die Zimmer doch sehr ziemlich hellhörig. Da die Flure draußen zur Hotelhalle/Lobby offen waren, wurde es doch erst zu 24 Uhr richtig still. Mit ein bisschen Trinkgeld waren die Zimmer täglich blitz blank.

• Wenn ich auch von allem total begeistert bin, hört hier meine Schwärmerei etwas auf. Es gibt eine sogenannte Pianobar im Hotel (Getränke), eine Poolbar logischerweise am Pool (Getränke, Mittags-, Nachmittagsbuffet) und das große Restaurant (Frühstück, Abendessen). Das Restaurant ist riesig und man bekommt da dann doch die Menschenmassen aus dem Hotel mit. Zu den Stoßzeiten musste man dann auch mal anstehen und auf einen Platz warten. Die Servicekräfte sind wirklich sehr sehr fleißig, flink und sehr bemüht allen gerecht zu werden; ich möchte mit denen nicht tauschen. Entsprechend der Gästeanzahl war der Geräuschpegel auch sehr hoch, von gemütlich den Abend im Restaurant verbringen, kann keine Rede sein. Irgendwie war man gehetzt fertig zu werden, damit die anderen auch essen können... Das Essen an sich war okay, jeden Tag eine Riesenauswahl am Büffet und an der Theke, wo es frisch Gebratenes/Gegrilltes (Fleisch, Fisch) gab. Jeden Abend wurde zu einem anderen Thema gekocht (Französisch, Amerikanisch, Andalusisch, usw.). Die Idee finde ich nicht schlecht, aber ein 3/4 war doch immer das Selbe, das restliche 1/4 variierte dann an Speisen. Man konnte zum Essen auch rausgehen und auf der Terrasse essen, die Plätze waren aber lange nicht ausreichend. Wir sind aber sehr gut satt geworden und ich habe 3 kg zugenommen.

• Gut
  • Vor dem Personal hatte ich nach den vorherigen Bewertungen ja schon fast ein bisschen Angst. Aber ich muss sagen die Angestellten waren sehr zuvorkommend und freundlich; der eine mehr, der andere etwas weniger, aber nicht negativ auffallend... Ein paar Angestellte konnten etwas Deutsch, aber die waren natürlich nicht immer da. Wir sind jedoch auch mit nur ein paar Brocken Englisch ganz gut zurecht gekommen... Ärgerlich war allerdings, dass in dieser Woche der Router defekt war und wir keinen Internetzugriff hatten... Aber dieser Fehler sollte wohl inzwischen behoben sein...

• Die Lage ist einfach traumhaft; links die Berge und rechts das Meer. Das Hotel hat leichte Hanglage, zum Strand geht es nur über eine kleine Straße. In dieser Straße kann man etwas shoppen gehen, aber nichts außergewöhnliches, eher Strandutensilien und Souveniers... Der Strand mit dem schwarzen Sand ist natürlich auch etwas ganz besonderes, aber das Meer ist nichts für kleine Kinder bzw. Nichtschwimmer, da es relativ schnell tief ins Wasser geht. Es war auch häufig die rote Fahne gehisst, d.h. Badeverbot. Man sollte sich auch daran halten, denn die Wellen sind wirklich unberechenbar. Man kann wunderbar die Küste langwandern und kommt dann auch zu den großen Felsen von Los Gigantes, ein Traum, erst recht vom Wasser (Bootstour) aus. Wir sind viel mit dem Bus gefahren, ist gar kein Problem und günstig. Allerdings würde ich doch beim nächsten mal einen Mietwagen buchen,um die Insel zu erkunden. Ich habe so viele schöne Ecken vom Bus aus gesehen, wo ich am liebsten einfach ausgestiegen wäre.

Die Freizeitmöglichkeiten sind im Hotel wirklich sehr vielseitig. Es gibt einen Kleinkinderpool mit Wasserrutsche (zeitweise geöffnet), einen Spaßpool und einen Ruhepool, an dem Wasserspielzeug verboten ist. Also für jeden etwas dabei. Und die Liegen waren natürlich bereits morgens um 8 Uhr mit Handtüchern reserviert; ich glaube, das ist inzwischen überall so Sitte. Schade eigentlich. Alles ist runderherum sehr schön mit Pflanzen angelegt und sehr sauber. Es gibt noch einen angelegten Wasserfall mitten in Felsen/Steinen und Pflanzen, der natürlich auch sehr schön ist. Ansonsten gibt es noch eine große Minigolfanlage, Tischtennisplatten, ein Riesenschachspiel, Kinderdisko, Kinderanimation, Flipper- und sonstige Automaten usw.. Direkt im Hotel ist ein Laden, wo man Souveniers, Strandsachen, Postkarten usw. kaufen kann. Weiter ist noch ein Laden, wo man Touren buchen kann und ich denke auch Mietwagen. Es gibt im Hotel sowohl drinne als auch draußen viel Sitzmöglichkeiten, wo man es sich gemütlich machen kann, die Anlage ist wie gesagt sehr weitläufig. Abends war auch immer ein Programm, wozu ich allerdings nichts sagen kann, da wir dieses nicht genutzt haben. Außerdem hat allabendlich ein Klavierspieler sein Bestes gegeben.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Francis