Mike (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Ist sein Geld wert

Gut

Großes Hotel mit ca. 425 Zimmern. Die Außenansicht vom Eingang her verspricht zunächst nichts Spektakuläres, die Eingangshalle zeigt sich dann aber optisch sehr anregend, große Rezeption, offene Fahrstühle, hängende Grünpflanzen, alles optisch gut im Schuss. Gäste waren vornehmlich Spanier, Engländer, Deutsche und Russen (mit deutschen Pass) über alle Alterschichten gemischt, vom Kleinkind bis zu Senioren.

• Unser Familienzimmer (Doppelzimmer mit Doppelbett und eine Ausziehcouch) war für uns 3 Personen groß genug (siehe Bild). Das Bad bot Dusche + Badewanne. Wir hatten 2 deutsche Fernsehkanäle (ZDF + PRO7), aber gar keine Zeit zum gucken. Die Sauberkeit war tadellos, die Klimaanlage arbeitete hervorragend und Nachts war kein Lärm zuhören.

• Frühstück, Abendessen und, je nach Auslastung des Hotels, das Mittagessen werden in einem Hauptrestaurant (650 Plätze) eingenommen. Es waren eigentlich zu jeder Tageszeit Plätze frei, es kann jedoch vorkommen, dass man zunächst sich kurz in der Schlange gedulden muss, bis einem der Maitre die Plätze zuweist. Die Auswahl am Buffet entspricht dem eines spanischen 4-Sterne Hotels, trotz Themenabenden war keine großer Wechsel der Speisen vorhanden, lediglich einzelne Gerichte änderten sich, die Hauptauswahl blieb jedoch immer gleich. Es sollte jedoch gelingen, dass jeder etwas passendes findet. Das nicht alle Gerichte so heiß wie in Deutschland sind, sollte bekannt sein. Auf der Terrasse des Piano-Bar gab es zwar viele Tische, jedoch kaum Stühle, oder diese waren defekt.

• Personal, hier gibt es ja immer unterschiedlichsten Aussagen und Eindrücke, wir wurden immer freundlich und zuvorkommend behandelt, von der Rezeption, dem Servicepersonal im Restaurant und an den Bars. Viele Mitarbeiter sprechen Deutsch, wenn nicht dann jedoch Englisch.

• Das Hotel befindet sich zentral im Ort Puerto de Santiago, in unmittelbarer Nähe zum Strand. Die Strände (2x) in Puerto de Santiago sind eher klein und mit schwarzen Sand gefüllt, waren aber nie überfüllt und lohnen sich eher zu einem Kurztrip, als dort den ganzen Tag zu verbringen. Wie im Katalog beschrieben, herrscht teilweise ein starker Wellengang, so dass das Schwimmen im Meer nur für Geübte geeignet ist. Bei 22°C Wassertemperatur, hatte der Sand eine Temperatur von 43°C, also immer Badeschuhe tragen. Um zum Strand in der Nähe des Hotels zu gelangen, muss man nur den Außenlift des Hotels benutzen und eine Straße überqueren (Entfernung Strand ca. 70m vom Hotelausgang). In der Straße mit dem Haupteingang befindet sich seit ca. 10 Jahren eine Bauruine (siehe Bild), diese wird wahrscheinlich auch nie mehr beseitigt. Da wir uns nicht auf dem Balkon aufgehalten haben, störte diese uns nicht. (Ab Etage 3 schaut man auch über sie hinweg) Der Ort Puerto de Santiago bietet nicht viel für Shopping oder andere Abendaktivitäten, das Hotel ist daher für Reisende geeignet, welche Abends lieber im Hotel verbleiben.

Die Animation ist sehr zurückhaltend, man muss sich selbst zu den Spielorten begeben, ein Aufruf findet nicht statt. Geboten werden ca. 4 Spiele am Tag: Bowling, Dart, Luftgewehrschiessen, Boccia, Minigolf, „Curling“ u. Bogenschiessen. Sonst gibt es ein gebührenpflichtiges Fitnessstudio und 2 Pools. Der obere davon beheizt und mit einem abgetrennten Kleinkinderbereich und einer großen Rutsche. Beide Pools sind ca. 1, 36m tief, im oberen Pool waren Luftmatratzen und Bälle erlaubt, im Unteren nicht. So wurde der obere Pool mehr von den Familien mit Kleinkindern benutzt, der Untere für alle ab 10 Jahre. Ab 8 Uhr wurden am oberen Pool ca. 80% der Liegen (siehe Bild), im Unteren ca. 40% der Liegen mit Handtüchern belegt, um dann bis teilweise 12 Uhr nicht wieder aufzutauchen – eine schlechte Unart (aller Nationalitäten).

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Mike