Diethard (41-45)
Verreist als Familie • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Positive Überraschung absolut gelungen

Gut

Das Hotel hat 8 Stockwerke und ist überwiegend in gutem Zustand. Bei genauerem Hinsehen kann mann aber schon einige Abnutzungserscheinungen erkennen, die aber den guten Eindruck nicht stören. Bis zum Strand geht es mit dem Fahrstuhl auf Straßenhöhe und von dort nur über die Straße zum schwarzen Strand. (Vorsicht heiß Badelatschen nicht vergessen) Über Ostern waren diverse Nationalitäten mit vielen Kindern vertreten. Wir hatten AI und waren damit sehr zufrieden. Eigentlich hatten wir über Alltours das neue Hotel der Spring Kette Costa los Gigantes gebucht, aber 2 Wochen vor Abflug teilte uns Alltours mit, daß das Hotel nicht rechtzeitig fertig wird und hat uns deshalb das Playa la Arena als Alternative angeboten. Im Costa los Gigantes hätten wir eine Juniorsuite bekommen und deshalb gab es von Alltours für uns im Playa la Arena auch eine Juniorsuite, obwohl diese im Katalog gar nicht angeboten wird. Hierfür ein großes Lob für Alltours. Ein Abschlußwort an dieser Stelle zum Belagern der Liegen. Natürlich gab es das von deutschen Urlaubern hier auch, aber über Ostern spielten in dieser Kategorie die Spanier in einer anderen Liga. Da ich immer sehr früh aufstehe konnte ich über Ostern dem Treiben vom Balkon bereits um halb 7 zuschauen. Zu dieser Zeit hatten bereits die Spanier rund zwei drittel der Liegen mit ihren Handtüchern belagert, aber nach Ostern als fast alle abgereist waren beruhigte sich die Lage dann wieder. Also eine Unart die man wohl nirgends völlig loswird.

• Wir hatten eine Juniorsuite im 8. Stock 2 Zimmer und 2 Bäder mit riesigem Balkon und Poolblick die sonst über Alltours nicht angeboten wird. (Erklärung gleich unten) Es war alles vorhanden Minibar, Fernseher (2 Programme ZDF und Pro 7) gute Möbel und kostenlosen Safe, alles in gutem Zustand. Die Klimaanlage funktionierte prima. Die Betten sind in gutem Zustand und auf Rollen. Hellhörigkeit wie in Spanien üblich aber nicht aufdringlich.

• Gut
  • Frühstücksbuffet Superklasse! Eine Aufzählung aller Speisen zum Frühstück würde hier den Rahmen sprengen. Nur soviel alles da 6 Wurstsorten, diverse Brot und Brötchensorten, 5 Käsesorten und alles was sonst noch dazugehört. Mittags Buffet an der Poolbar Fisch, Fleisch, Beilagen, Käse, Salat und Dessert und als AI Gast Speisen von der Karte ohne Aufpreis mit Bedienung. (Salate, Pizza, Sandwich und Hamburger) Abends großes Buffet im Hauptrestaurant mit verschiedenen Themenabenden. (Spanisch, Mexikanisch, Kanarisch, Französisch, Italienisch und Deutsch die Curry-Wurst hat aber gefehlt) Die Getränke waren immer sehr schnell am Platz und auch die Sauberkeit im Restaurant und an den Tischen war perfekt. Da das Hauptrestaurant sehr groß ist und über Ostern das Hotel voll ausgebucht war, ist die Atmosphäre auf Grund der Lautstärke der vielen Leute leider nicht immer angenehm gewesen.

• Wenn meine Frau sagt es ist sauber dann ist es sauber, ständig neue Handtücher und Bettwäsche und auch sonst hatten wir keinerlei Beanstandungen. Der Check-In lief völlig unproblematisch und dank einer deutschsprachigen Angestellten in 5 Minuten erledigt. Die Oberkellner sprechen alle deutsch und auch mit dem anderen Personal geht eine Mischung aus Deutsch Englisch und ein paar Brocken Spanisch kommen immer gut. An dieser Stelle ein besonderes Lob für das Personal an der Poolbar. (sehr nett und zuvorkommend)

• Entfernung zum Strand wie oben beschrieben. Im direkter Umgebung des Hotels einige Geschäfte, Supermärkte und Restaurants alles perfekt zu Fuß zu erreichen. Sehr empfehlen kann ich das Restaurant Salzburg, ein uriger Österreicher mit gutem Weizenbier und tollem Blick auf La Gomera. Transfer vom Flughafen hat bei uns nur rund 30 Minuten gedauert, weil unser Bus uns direkt ohne Stop zum Hotel gefahren hat. Da gab es hier aber auch andere Erfahrungen, wir hatten halt Glück auch auf der Rückfahrt. Busse fahren direkt vorm Hotel und einen kostenlosen Bustransfer zum Schwesterhotel gibt es auch. (Reservierung an der Rezeption) Taxistand an der Promenade.

Sport von uns nicht genutzt. Animation ist light und nicht aufdringlich. (Wassergymnastik Bogenschießen, Luftgewehr und einige Ballspiele) Liegestühle mit Auflagen und Schirme an den beiden Pools ausreichend vorhanden. (Tip Pool 1 der ist wärmer) Leihwagenvermietung und ein Geschäft mit Zeitungen und Kleinigkeiten im Hotel. Kinderpool und Wasserrutsche vorhanden, aber nur zu gewissen Zeiten. Auf der anderen Straßenseite Kinderclub und Tennisplatz und ein kleiner Minigolfplatz. Auf der Showbühne jeden Abend verschiedene Veranstaltungen und Musik.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Diethard