Ein sehr schön gestaltetes Hotel, der erste Eindruck ist wirklich beeindruckend. Die Aussicht (Zimmer mit Meerblick) ist einfach toll. Wir haben immer in unmittelbarer Nähen einen Parkplatz gefunden, egal zu welcher Uhrzeit. Einen Hoteleigenen Parkplatz für viel Geld mieten muss man also nicht. Die Gäste werden in drei Kategorien aufgeteilt, die mit HP, die mit AI und die Premium-Gäste. AI kostet (auf die HP) 15€ pro Tag/Person mehr und Premium (wenn verfügbar) 35€ Tag/Person. Wenn man einen reinen Hotelurlaub macht ist es sicher sinnvoll aufzustocken. Da wir sehr viel unterwegs waren, war für uns HP absolut ausreichend. Die Insel ist zu schön, um nur im Hotel am Pool zu liegen.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Das Zimmer ist ausreichend groß. Wir hatten zwei zusammengestellt Einzelbetten, diese waren zwar mit weichen Matratzen ausgestatte, aber es war ok. Im Zimmer gab es zusätzlich noch eine Couch und einen Schreibtisch. Ein TV gehört auch noch zum Inventar, genauso wie ein Wasserkocher und ein kleiner Kühlschrank. Die Klimaanlage war incl. Der Safe kostet 3€ pro Tag. Das Bad ist mit Dusche und Badewanne, einen Bidet und einen großen Waschtisch ausgestattet. Handtücher werden gewechselt, sobald man seine auf den Boden gelegt hat. Der Balkon war mit einem Tisch und zwei Stühlen sowie einer Markise ausgestattet. Rauchen ist dort erlaubt.
Morgens gab es immer ein großes Buffet mit allem Drum und dran. Warme und kalte Speisen, Eier in verschiedenen Variationen, Brot, Brötchen, süße Teilchen, Obst, also alles was man benötigt. Das Abend-Buffet war super. Hier sollte wirklich jeder etwas zu Essen finden, die Auswahl war sehr groß. Ein großes Salatbuffet, mehrere warme Essen und ein großes Dessertbuffet. Ein ganz besonderes Lob an die Zubereiter des Halloween-Buffets, das sah wirklich sehr, sehr schön aus und wurde mit viel Mühe und Arbeit gemacht. Echt klasse! Für die Getränke (Cola, Fanta) haben wir pro Glas 3€ bezahlt. Es gibt keine Kleiderordnung, also lange Hosen für Männer sind keine Pflicht.
Der Service war soweit in Ordnung. Die Zimmer wurden täglich gereinigt - mehr oberflächlich, aber ausreichend. Leider wurde bei uns einmal vergessen neue Duschhandtücher hinzulegen. Aber dies ist nur einmal passiert. Was leider negativ aufgefallen ist, war, dass wir einmal um etwas Kleingeld erleichtert wurden. Wir hatten unser Kleingeld in einem Glas, welches wir in den Schrank gestellt hatten, gesammelt und nach ein paar Tagen fehlten aus dem Glas ein paar Euros. Wir haben es nicht gemeldet, in der Hoffnung dass es nur eine einmalige Sache war. (war es auch) Danach haben wir das Glas in den Safe gestellt. Mehr als die paar fehlenden Euros hat mich gestört, dass jemand in meinen Schrank geschaut hat. Der Empfang war herzlich. An der Rezeption waren die Mitarbeiter immer sehr nett. Es gab einen Mitarbeiter, der Deutsch sprach. Mit Englisch kommt man aber immer weiter. Die Servicekräfte im Restaurant (wir hatten HP und somit waren wir im Lava-Restaurant) waren alle immer sehr höflich und fleißig. Gebrauchte Teller wurden relativ schnell weggeräumt. Wobei wir festgestellt haben, im Inneren waren die Kollegen etwas besser organisiert als im Außenbereich.
Wir hatten einen Mietwagen und haben vom Flughafen Süd ca. 30 Minuten gebraucht. Ca. 2 Minuten vom Hotel ist der Strand "Playa la Arena", ein schöner schwarzer Sandstrand. Liegen dort kosten, incl. Schirm, 15€ für 2 Personen. Man sollte aber beachten, dass es dort öfter sehr wellig ist. In der unmittelbaren Hotelnähe gibt es einige Souveniershops, Bars und Supermärkte. Ein Arzt befindet sich auch direkt am Hotel. Das Hotel ist auch nicht weit bis zu den "Los Gigantes". Von Puerto Santiago kommt man mit dem Auto schnell überall hin, die Autobahn ist in 15 Minuten zu erreichen. Bis nach Adeje, Las Americas oder Los Christianos braucht man etwa 30 - 40 Minuten. Nach Santa Cruz ca. 60 - 70 Minuten. Auch zum Nationalpark und Teide ist es nicht allzuweit. Aber sehr Kurven lastig. Die Insel ist wunderschön und muss erkundet werden. Den Nationalpark, genauso wie das Anaga-Gebirge muss man gesehen haben. Und da ist einmal durchfahren nicht ausreichend. Einfach traumhaft. Aber bitte beachten, auch wenn in Santiago 28 Grad sind, kann es höher auch mal auf 13 Grad abkühlen. Also lieber mal ein Jäckchen mitnehmen, wenn man in der Nähe des Teides aussteigen möchte. Auch eine Fahrt nach Puerto de la Cruz rentiert sich. Wir sind einmal über die Schnellstraße, mit mehreren Stopps um die Insel gefahren und viel kreuz und quer über die Insel. Es lohnt sich wirklich sehr sich einen Mietwagen zu nehmen.
Es gibt zwei größere Pools und einen kleinen Whirlpool. Ein Pool wird um 9:00 geöffnet, der andere, sowie der Whirlpool um 10:00 Uhr. Für Platinumgäste gibt es auch noch den Infinitivpool. Es gibt zwei Raucherbereiche. Es gibt einen Fitnessraum, da wir diesen nicht benutzt haben, können wir also nichts über die Geräte sagen. Am Pool gab es täglich Animation, Wasserball oder ähnliches, wir waren tagsüber kaum im Hotel und haben es nicht so mitbekommen. Im Hotel haben wir auch noch einen Billardtisch gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|