Sehr schön gelegenes Hotel in Hanglage. Die Hotelanlage (sprich besonders der Poolbereich) sind nach der Größe und Anzahl der Zimmer viel zu klein. Die Sauberkeit im Hotel und den Zimmern ist in Ordnung. Die Urlauber sind international, hauptsächlich Spanier, Engländer, ein paar Russen,Östereicher und Deutsche Das ALL- Inclusive -Angebot ist ausreichend Wir wollen auf alle Fälle noch mal nach Teneriffa. Die Insel hat soviel zu bieten. Am besten mit einem Mietwagen, da ist man unabhänig und kann sich den Tag selbst gestalten( Benzin 0,86 Cent/Liter). Das Playa De La Arena ist hierzu ein guter Ausgangspunkt . Empfehlen können wir die Tour über Los Gigantes, Santiago del Teide,Masca,Buenavista del Norte, Punta de Teno,Garachico,Icod de los Vinosund zurück ,den Nationalpark und den LORO PARK. Wer es Abends noch auf die Piste will, ist hier fehl am Platz. Da empfele ich Playa De Las Americas. Nach dem Abendessen kann man noch einen Sparziergang nach Puerto De Santiago machen (ca 45 Minuten) und kann nebenbei den herrlichen Sonnenuntergang geniessen und sich im Hafen für den Rückmarsch stärken. Die Rückfahrt mit dem Taxi kostet 3,50 Euro. Wir könnten uns auch vorstellen, noch mal ins gleiche Hotel zu fahren. Aber zu einem späteren Zeitpunkt, wenn die Ferien in Spanien (3 Monate) vorbei sind
Die Zimmer waren von der Größe ok. Die Ausstattung eher standard. Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock mit großem Balkon. Herrliche Aussicht auf Pool, Strand Meer und La Gomera. Kühlschrank vorhanden. Mietsafe im Zimmer, gegen Gebühr von 2,00 Euro pro Tag. TV - da wenig deutsche Programme hatte man kaum dei Möglichkeit, sich zu informieren.
Das Hotel verfügt über drei Bars. Die Piano Bar im Rezeptionsbereich hat von 10-24 geöffnet. Die Poolbaar von 10-18.00 Uhr. Bei den Vorführungen hatte die Bar an 21-24.00 Uhr geöffnet. Die Qualität der Speisen und Getränken war unterschiedlich. Im Haupresaurant war das Essen super. Täglich gab es ein sich wechselndes Themenbuffet mit Spezialitäten aus den entsprechenden Ländern z.B. Indisch,Mexikanisch,Amerikanisch, Italienisch,Deutsch.... Es gab immer frisch gebratenen Fisch, gegrilltes Fleisch, einheimisch Sachen wie kanarische Kartoffeln mit Moja. Auch für Vegetarier stand eine Auswahl bereit. Für so ein grßes Hotel ist es schade, dass keine Möglichkeit besteht , das man nicht draussen Essen kann. Das Wetter ist dazu einfach wie gemacht. Minuspunkte gibt es auch zum Fühstück. Es gibt ca 15 Tische im Freien. Es gibt doch nicht schöners, als hier sein Frühstück einzunehmen. Leider hat das Persoal es nie geschafft, die Tische vor halb 9 einzudecken, obwohl es ab halb 8 Frühstück gab. Wir hatten das Glück vom Balkon täglich dieses Schauspiel zu beobachten. Die Urlauber haben sich dann den Tisch selbst eingedeckt, was dem Personal entgegen kam. Die Sauberkeit auf den Tischen ,speziell im Poolbereich,sei es durch Urlauber die es nicht schaffen, Ihere leeren Becher und Essenreste wegzuräumen (ausreichende Behälter vorhenden, werden oft geleert) ist mangelhaft. An der Selbstbedienung für frisch gezapftes Bier sah es an manchen Tagen so schlimm. Hier ist durch das Personal erst gehandelt worden, nachdem ich Fotos gemacht habe. .
Obwohl wir nur als einziger neuer Gast anreisten, mussten wir an der Rezeption ca 10 Minuten warten. Ebenfalls für uns neu, es gab keinen Kofferboy. Das Personal hat sich um Freundlichkeit bemüht. Wenn man gut spanisch spricht, hat man klare Vorteile. Mit Englisch kommt man gut durch aber das war es auch schon. Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt. Die Handtücher täglich gewechsel (obwohl nicht nötig) und die Bettwäsche 1mal pro Woche getauscht. Keine Reklamationen notwendig.
Die Transfehrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45 Minuten. Den schwarzen Sandstrand ereicht man zu Fuss (keine 5 Minuten) über ein Straße direkt vor dem Hotel. Hier steht ein Fahrstuhl zur Verfügung oder man geht durch eien kleinen schön angelgten Garten hinunter. . Einkaufmöglichkeiten beschränken sich auf ein paar Supermärkte wo es Badedsachen, Souvenirs und ander Kleinigkeiten gibt. Ein sehr kleines Einkaufszentrum befindet sich in Richtung Puerto De Santiago (20 Minuten) das aber schon um 20.00 Uhrschließt. Ausflügmöglichkeiten gibt es viele (Reiseveranstalter; Mietwagen, öffentliche Verkehrsmittel) Wir können besonder den Loro Park empfelen und natürlich eine Fahrt durch den Nationalpark mit der herrlichen Landschaft um den Teide.
Da wir täglich am Strand waren, haben wir vom Animatinsprogamm am Tag nichts mitbekommen. Am Abend war es ziemlich eintönig. Minidisco für die Kleinen, Lifemusik von 21-22 Uhr dann ein kurzes Programm und dann noch mal Musik bis 24.00 Uhr. Im unteren Bereich des Hotels wo die schöne Aussicht auf den Starnd ist, ist ein föllig ungenutzes Areal. Hier stehen nur ein paar Billardtische. Hier könnte man Abends bei leiser Musik und einem schönen Drink den Tag Revue passieren lassen. Dies wäre auch notwendig, da as Abendprogramm nicht jedermanns Sache ist. Wenn man auf Piano Musik steht, ist mann in der Pianobar genau richtig, ansonsten wird mann sehr genervt. Der Strand ist sehr schön und sauber. Nach 2 Tagen hat man sich an das schwarz gewöht (seit 10 Jahren blaue Flagge). Sonnenschirme und Liegen kosten je 3,00 Euro. Der Strand wird betreut durch Rettungsschwimmer und Personal, dass einem die Liegen und Schirme aufstellt. Beim baden sin die entsprechenden Flaggen zu berücksichtigen Rot heisst badeb verboten oder nur im angezeigten Territorium. Wer die Brandung gesürt hat, weiß spätestens dann warum. Für Kinder ungeignet. Die vorheandenen Sanitäreinrichtungen sind sauber. Duschen leider nur gegen Gebühr. Die 2 vorhandenen Einrichtungen zum abwaschen der Füsse sind unzureichend und erfüllen kaum Ihre Funktion. Spätestens ab Mittag kann man nicht barfuss durch den Sand gehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Detlef & Bärbel |