imposante Eingangshalle, die schon beim eintreten einen gewisse klasse ausstrahlt. der eingangsbereich mit angrenzender bar und der übergang zum hauptrestaurant und veranstaltungsbereich haben eine vermischung von glanz durch marmor und wärme durch die innenanlage mit wasser und pflanzenwelt. die großen lichtwände bringen überall die sonne ins gebäude. das hotel ist eines der größten in dem lokalen bereich und wirkt äusserlich nicht als besonders schön. es liegt etwas erhöht, so daß die hauptstrasse nicht störend wirkte. das hotel wirkt sauber, obwohl so einige nahtstellen in den zimmern ( speziell bäder) etwas überarbeitet werden könnten. wir hatten all inclusive und konnten die volle wucht der guten küche mitnehmen. bei der ai getränkeauswahl muß man mit (wie üblich) überwiegend lokalen getränken vorlieb nehmen. personal war sehr zahlreich und man mußte nicht lange auf die getränke warten. die gäste zur jahreswende waren wie üblich - masse britisch und deutsch , aber auch so manche spanier und skandinavier. der altersdurchschnitt war schon ein bischen höher ( schätze so 50-55 ) es ist zwar für familien geeignet, aber mit kindern würde ich mir ein hotel mit mehr spiel und animationsmöglichkeiten suchen. in dem bereich los gigantes und santiago sollen 2 hotels herausragend sein . das eine ist dieses und das andere barcelo santiago. hier stimmt das preis leistungverhältnis. beste reisezeit denke ich mal ist dann , wenns bei uns kalt ist. wenn man wanderungen plant, gibt es proffessionelle anbieter wie z. B: Sun holiday dort können wanderschuhe, rucksäcke gegen eine geringe gebühr ausgeliehen werden. wir haben eine schluchtwanderung von masca aus gemacht ( muskelkater aber schön) 35€ mit abholung vor hotel, fresspaket und getränke sowie rücktour boot und bus vor das hotel.
zimmer waren groß und generell sauber. möblierung war schlicht aber funktionsvoll . mit kühlschrank, der mit einigen drinks gefüllt war - bei ai alles mit enthalten. safe muß extra gemietet werden. klimaanlage war sehr frisch. verschiedene programme (3 deutschsprachige). betten waren sehr bequem aber waren nicht miteinander verschraubt, so daß man schnell durch die ritze rutschen konnte. bad mit wanne u dusche , sowie föhn war relativ sauber. handtücher wurden auf wunsch jeden tag gewechselt. balkon angemessen.
es standen ein haupt und ein tages-/ poolrestaurant zur verfügung. wir hatten nie probleme schnell an die tränke zu kommen. es staute sich manchmal kurze zeit an der tischvergabe/empfang , aber das servicepersonal war sehr schnell mit der neu eindeckung. das essen war hervorragend und vielseitig mit täglich wechselnden kulinarischen motto. manchmal international oder auch national . frische früchte , ob aus dem meer oder obst und frisch zubereitetes barbecue waren der abendliche highlight. bei ai macht man sich über den preis keine grossen gedanken, aber das abendbufett war mit 25€ in der karte ausgezeichnet. der dresscode war sehr unterschiedlich. einige drahtige, meist rothaarige gestalten kamen mit latschen und kurzen hosen , um ihre grandiosen tätowierungen zu zeigen. andere ältere paare kamen welldressed in dinnergarderobe. also ein buntes bild.
das personal war überwiegend hilfsbereit und bemüht auch deutsch zu sprechen. zimmer wurden befriedigend gereinigt. check in und out ging relativ zügig. im servicebereich gab es auch wie immer den ein oder anderen unfreundlichen kellner, aber es wurden alle leistungen erfüllt. wenn man länger urlaub im hotel macht, stehen beauty saloon , arzt im gebäude , friseur und viele andere dinge direkt im haus zur verfügung. im ortsteil war sogar gegenüber dem hotel barcelo varradero ein dialysezentrum ( ca. 800m entfernt)
der ortsteil santiago liegt in der hähe der im westen laufenden gebirgskette und ist für wanderungen gut geignet. strände sind relativ wenig vorhanden und eine promenade wie in las americas ist auch nicht vorhanden. man kann das hotel durch den nebeneingang zur hauptstrasse, strand,- pub- und barbereich verlassen. einkaufen ist entlang der hauptstrasse möglich. ausflugsmöglichkeiten sind wie überall vorhanden. der kleine hafen von los gigantes ist startplatz für so einige bootstouren.(ca 4-5 km entfernt -entlang der küstenlinie). also ein mietauto wäre schon angebracht, wenn man flexibel bleiben möchte. ich hatte über airberlin partner sixt ein peugeot 206 mit klima für ca . 170€ / w bushaltestelle direkt vor dem hotel . aber so einige verbindungen zu wanderzielen sind zwar vorhanden aber dahin fahren sehr wenig busse am tag. kfz parkmöglichkeiten sind am hotel gut vorhanden.
- Wellness
- Sport
zu sport kann ich nicht viel beitragen und kinderbetreuung hab ich ausser den schriftzug kinderdisco nichts gesehen. jeden mittwoch bietet der hoteldirektor , je nach bedarf, eine geführte wanderung an. internetzugang hab ich nicht gechecked, es gibt 4 internetplätze neben der rezeption. eine boutique und strandbedarf shop, sowie mietauto und tour office sind im hotel. es gibt zwei aussenpools einen mit ca. 25°C warmen Wasser und einen mit ca. 20°. die sonnenliegen stehen sehr eng und bei voller auslastung des hotels wird es ein bischen crowded. die tourimäßige reservierung der liegen, womöglich schon um 0400 uhr morgens findet hier auch statt. handtücher sind kostenlos zu empfangen. am strand wird wie überall bei den liegen und sonnenschirm gut zugelangt. 5-7€
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |