Holger (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub zum abgewöhnen, wenn ich das gewußt hätte

Schlecht

Wenn man die Lobby betritt ist man Sprachlos! Der Erste Eindruck ist jedoch nicht von langer Dauer! Das in die Jahre gekommene Hotel weist erhebliche Abnutzungsspuren und Wartungsmängel auf! Die Sevicekräfte sind stets bemüht, die Wünsche der Gäste umzusetzten -was oft nicht gelingt. Das eher auf Engländer ausgerichtete Hotel ist mit ca.50% Russen, 30% Engländern und 20% Deutschen (und andere Nationalitäten) ausgelegt. Die Speisen sind auf die englischen Gäste ausgelegt. Als Deutscher kommt man da weniger auf seine Kosten. Wer zum Frühstück auf stark fetthaltige Speisen wert legt, ist hier genau richtig! Wenn Sie durch die Anlage laufen, sehen Sie zerfallene Parkbänke die bereits ein erhebliches Sicherheitsrisiko darstellen. Wer gerne Faul in der Sonne liegt und keine Lust auf Unternehmungen hat ist hier richtig. Allen Anderen kann ich nur abraten! Das Hotel ist in keinster Weise 4 **** wert. Wer Sandstrand bevorzugt sollte nach Fuerteventura gehen, da ist man rundum versorgt und dort ist All Inclusiv wirklich ein kompl. Packet ohne böse Überraschungen! Für mich jedoch, nie wieder Teneriffa!!!

• Am Tag der Anreisegegen 22h, ging meine Partnerin unter die Dusche. Als ich einige Minuten später folgte, stürzte ich fast. Das Bad war durch ein verstopftes Abflußrohr komplett geflutet. Die Savekarten wurden auch nicht erkannt sodass sich der Weg zur Rezeption lohnte. Der Servicetechniker war rasch vor Ort und behob das Problem in Akkordzeit. Unser Zimmer wurde täglich gereingt und die Betten frisch gemacht. Mehr aber auch nicht! Die Klimaanlage brachte nur leicht gekühlte Luft, aber das reichte nicht um das Zimmer angenehm herunter zu kühlen. Unbedingt auf 2 Zmmerschlüsselkarten bestenen, eine in der Strombox belassen sonst wird der Strom fürs Zimmer gekappt der Kühlschrank u. die Klimaanlage haben dann keine Funktion! Wer sein Bett nicht nur zum schlafen sondern auch fürs Schäferstündchen nutzen will, wird überrascht sein! Die Betten haben Rollen als "Füsse" und die Bremsen sind Wirkungslos! Beim Miteinander rollt das Bett durch`s Zimmer! Am Anfang vielleuicht lustig aber wenn man (n) mal kuscheln möchte -rutschen die Betten auseinander und einer (meistens sie), gleitet auf den Fliesenboden. Das Badezimmer hat Wanne, Dusche, WC, Bidet und Waschtisch. Zwar eng aber funktionstechnisch ausreichend. Grössere Personen über 1,88 m Größe müssen in gebückter Haltung duschen da der fest montierte Duschauslauf zu tief montiert ist. Ein Großer Lob geht an die Heißwasserversorgung! Die scheind unerschöpflich zu sein und vorsicht das Wasser ist extrem Heiß! Ich habe leider unter falschen Gesichtpunkten die falsche Hotelseite gewählt. Dummerweise hatte ich mich für die poolabgewandte Seite entschieden. Doch gerade diese ist ein Augenschschmaus mit direkten Blick aufs Meer. Und ruhiger wie die Strassenseite! Zu meinem Unglück befindet sich auf dieser Seite eine Schule und das wohl einzige Sportstadion mit allabendlichen Fußballspiel im Flutlichtgewirr! Wir waren im 7. Stock im App. 765. Die Zimmer sind sehr hellhörig, die Austattung ist durchdacht und okay. Zu dritt ist der Platz auch noch ausreichend denn die Couch kann zum zusätzlichen Bett umgebaut werden. Der Balkon ist groß mit kleinem runden Tisch und zwei Stühlen. Auch eine Möglichkeit Kleider zu trocknen ist montiert. Der viel zu kleine TV hat nur 4 deutschsprachige Programme in mäßiger Bildqualität.

• Schlecht
  • Die Speisen sind auf die englischen Gäste ausgelegt. Als Deutscher kommt man da weniger auf seine Kosten. Wer zum Frühstück auf stark Fetthaltige Speisen Wert legt ist hier richtig! Viele Speisen sind extrem fettig zubereitet. Schlank bleiben ist dabei unmöglich! Einige Male haben wir morgens bereits um 5h30 gefrühstückt. (Geht nur mir Voranmeldung an der Rezeption). Einmal kam uns eine Perserkatze im Speisesaal entgegen. An zwei anderen Tagen krabbelten 2 übergrosse Kakalaken über das Büffet. Die Aussage eines Sevicemitarbeiters leicht salopp: In Deutschland sind es die Fliegen, auf den Kanaren sind es halt Kakalaken! In diesem Hotel verstand man nicht viel von schmackhafter Essenszubereitung. Alles schmeckte gleichermassen neutral. Die Rühreier wurden nicht aus Ei sonder aus Eipulver angerürt. Ein geschmackliches Desaster! Das Speiseeis war immer zu stark angetaut und alle stocherten mit dem selben unhygienischen Eislöffel in der Eismasse herum.

• Das Peronal ist bemüht, den Ansturm und den Anforderungen der Gäste gerecht zu werden! Zu den Mahlzeiten dauert es oft lange bis neue Gedecke aufliegen. Das Buffet ist aus meine Sicht lieblos gestaltet. An vielen Ecken versuchten Mitarbeiter auf mehr oder weinger plumpe Art an zusätzliches Trinkgeld zu gelangen.

• Das Hotel befindet sich am Ende der befahrbaren Meerstraße von Puerto de Santiago. Nach diesen Ort gibt es keine Möglichkeit mehr am Meer entlang zu fahren, denn ab Santiago beginnen die Höchsten Klippen Europas / Los Gigantes. Nach Las Amerikanos sind es ca. 23 km Landstrasse. Ab dort kann man die Autobahn benützen. Wer Sträne zum Baden sucht ist hier auf dieser Insel fehl am Platz. Leider nur ein Eldorado für Wanderer und Erkundungsfreudige! OHNE LEIHWAGEN IST MAN HIER AUFGESCHMISSEN! Diesen solltre man von Deutschland aus buchen! Der günstigste Anbieter hieß Cicar. Ein Opel Corsa 1,2 l kostet bei 10 Tagen 23 € pro Tag. Der Sprit ist verhältnismässig günstig- von 96ct. aufwärts/Ltr. Wer schon mal da ist, sollte unbedingt die Insel abklappen! Es gibt einige tolle Strandabschnitte wie el Madano eine Autohahnausfahrt später als die zum Flugplatz von Tenerife Süd. Dort kann man /frau FKK ausleben -ohne gesteinigt zu werden. Der Strand liegt linker Hand von el Medano. Einfach die Strandstrasse bis ganz zum Ende ausfahren, wenn die Strasse endet, parken und rechts herunter zum Meer gehen. Aber Achtung! dar Sand ist heiß! Auch die Wellen und die Sogwirkung ist nicht zu unterschätzen. Auch der Regenwald ist ein Besuch wert. Bereits auf einer Höhe von ca.700 Metern wird es sehr kühl und feucht. Lange Kleidung, festes Schuhwerk und eine Regen u. winddichte Jacke sind ein muß. Der Regenwald liegt auf der Nörtlichsten Seite der Insel! Wer etwas gutes tun will, kann an vielen Stelle die immer hungrigen zum Teil sehr Farbenprächtigen Eidechsen füttern! Bei saftigen Melonenstücken drehen sie fast durch! Ein Besuch vom Loro Park und dem Siampark ist fast schon Pflicht. Kurz vorm verlassen des einen Parks, kann man vergünstigte Eintrittskarten des Anderen Parks erwerben. Doch vorsicht! Die Karten sind nicht übertragbar. Der Fingerabdruck des Käufers wird auf der Eintrittskarte hinterlegt. Der auf der Katalogseite abgedruckte Strand ist eine Mogelpackung! Ich wunderte mich oft über die grösseren Wellen in dieser eigendlich geschützten Bucht, dass liegt daran, ds im Wasser sofort klippenhaftige Felsen zum Vorschein kommen. Man kann sich auf diesem Untergrund kaum stehend halten.

Die Poollandschaft ist sauber! Leider ist das Wasser sehr warm und bietet nicht die erhoffte Abkühlung. In der Anlage scheind alles kommerziell zu sein denn All Incl. ist nicht das was man eigendlich erwartet! Für alles was man gerne nutzen möchte, ist ein Aufschlag zu bezahlen! Wer die besseren Alkoholischen Getränke trinken möchte muß pro Tag 8 € extra berappen und erhält dann anstatt des schwarzen ein signalgrünes Armband. Ein Tag SPA -Bereich (Fittnesstudio) kostet täglich 5 € die Sauna 25 € pro Woche extra. Täglich finden in der Anlage Aktivitäten statt (Große Hinweistafel mit der Art der Aktivität); doch wo diese stattfindet weis niemand. Also wertlos! ich lief durch die Anlage und fand keinen Ort für die ausgeschriebenen Aktivitäten. Die Snacks in der Poolbar sind unterstes Niveau! JEDEN TAG DAS Gleiche! Ölige zu lange fritierte Pommes, Hotdogs und Haburger zum selber bestücken. Beim Frikadellenfleisch muss es sich um Qualität der 5. Wahl gehandelt haben denn es gab keine Bullette in der keine Knorpel oder Knochenstücke verarbeitet waren. Die Getränke kamen wohl gekühlt aus der Selbstschankhahn. In der Nachseison ist es nicht schwer an eine Liege zu kommen. Die Poolrutsche ist sehr oft ausser Betrieb weil irgend ein Kleinkind ins Wasser gekackt oder gepinkelt hat. Meißt 1 -2 Tage Reaktionspause!!! Die abendlichen Animationen und Auftriite sind auch wie in anderen Anlagen unterhaltsam. Nur das mehrmalige geklimpere vom Pianoman ist auf die Dauer nervig! Es sei denn man steht drauf.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Holger