Wir sind absolute Kanaren-Liebhaber und stets in 4-5 Sterne-Hotels untergebracht. Im Playa la Arena waren wir bereits mehrmals und können alle "positiven" Aspekte der Hotelbewertungen nur unterstreichen! Selten haben wir eine derartig gut gepflegte Anlage im Innen- als auch im Außenbereich angetroffen. Dem Bereich Verleumdung ordne ich Behauptungen wie Löcher im Tischtuch & co zu. Wir hatten a-i gebucht und es gab nichts auszusetzen. Zur Gästestruktur: Es waren überwiegend Engländer vor Ort - höflich und zuvorkommend, jedoch im Poolbereich untereinander sehr laut und mitteilsam, sprich unangenehm.
Die ruhigen, schallisolierten Zimmer zeichneten sich im gehobenen "Standart" aus. Die Klimaanlage schaffte es tatsächlich, bei Außentemperatur von 31 Grad, auf 20 Grad zu kühlen. Wir wählten Poolseite mit 20 Euro-Personen-Aufschlag. Das war eine gute Wahl, denn wir hatten dadurch Meerblick und im Zimmer KOSTENLOSEN Safe und Bademantel und Badeschlappen inclusive. Nachdem wir zwei Zimmerkarten erhielten, ließen wir eine davon ständig in der Stromzufuhr, sprich, wir hatten je nach Bedarf die Möglichkeit die Klimaanlage laufen zu lassen. Die Zimmerpflege wurde täglich durchgeführt - und zwar nass! Alle zwei bis drei Tage wurde das Bettzeug gewechselt; die Handtücher und Laken täglich.
Die Anzahl der Bars könnte man etwas steigern - die A-I-Getränke für das Hotelzimmer musste man sich immer erst mühsam aneignen. In Flaschen gab es lediglich Wasser fürs Zimmer, Säfte etc. gab es im Glas. An der Qualität der Speisen gab es grundsätzlich nichts zu beanstanden. Die Steaks z.B. waren wirkliche Rindersteaks - der Campari war echt... Das Mittagsbuffet war etwas dürftig - allerdings konnten wir auch a la Karte bestellen; z.B. die Pizzen waren allesamt spitzenmäßig. Die Länderabende sind einfach eine Variable für die Gäste - sinnigerweise schaffen es spanische Köche nicht optimal, eine fränkische Bratwurst zu offerieren. Habe ich auch nicht erwartet - muss ich auch nicht wählen. Es gab täglich mehrere Fischgerichte im Zusatzangebot - eines beim Chefkoch... die Auswahl war ausreichend, mir fällt nichts Großartiges ein, was gefehlt hätte.
Die Freundlichkeit des Personals kann ich nicht anders als mit sechs Sternen bewerten - sie ist vorbildlich! Wir hatten auch keine Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war täglich NASS - es gab weder Sand, noch zentimeterdicken Staub. Nachdem unsere Rückreise erst spät am Abend erfolgte, wurde uns vom Hotel das Zimmer KOSTENLOS für den ganzen Tag zur Verfügung gestellt, also geschenkt. Grundsätzlich ist um 12 Uhr das Zimmer zu räumen - ein anderes Zimmer wird jedoch für eine Dusch- und Umziehmöglichkeit stets angeboten.
Für eine zügige Hinfahrt nahmen wir uns ein Taxi - die Rückfahrt zum Flughafen mit dem Abholbus betrug eine knappe Stunde. Die Lage war uns bekannt... ruhig, abgelegen, ideal zum Entspannen vom Arbeitsalltag! Nachdem wir A-I gebucht hatten, konnten wir auf Einkaufsmöglichkeiten gut verzichten. Mittels Bus/Taxi kann günstig und rasch eine der größeren Städte aufgesucht werden. Dort gab es dann Label und Designer im Überfluss im Angebot. Über Ausflugsmöglichkeiten wurde umfassend informiert. Wir konnten direkt im Hotel buchen.
Die Animation war unaufdringlich und wurde auch nur sparsam in Anspruch genommen. Das Abendprogramm entsprach dem "nicht gehobenen" Standard. Es gab mehr freie, denn besetzte Liegestühle - das Hotel war dieses Jahr nicht ausgelastet. Die Sauberkeit, der Pflegeaufwand von Poolbereich und Laufstrecken war auch hier offensichtlich. An drei Tagen in der Woche konnte man kostenlos sein Poolhandtuch gegen ein sauberes eintauschen.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Anita |