Christiane (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Dreckig!

Sehr schlecht

Dreckige und renovierungsbedürftige Anlage. Erinnert ein bisschen an eine Plattenbausiedlung. Teilweise ganz schön hreuntergekommene Häuser! Wir hatten ein 3Pers-Apartment ohne Verpflegung gebucht. Es sind viele Deutsche und Holländer in der Anlage. Vereinzelt Polen und Russen. Bis Mitte August viele Jugendliche (kann nervig laut sein, bis spät in die Nacht!), aber auch Familien mit Kindern. Uns war es Mitte August definitiv viel zu warm. Wir hatten jeden Tag bis 38°C. Ich denke Anfang September könnte es angenehmer sein. Wobei die Wassertemperatur natürlich super ist. Das war schon fast Badewannen-warm. Absolut zu empfehlen ist es, mit dem Auto rumzufahren, die Landschaft zu sehen und sich ein einsameres Plätzchen am Meer zu suchen! Aber sucht euch auf jeden Fall eine andere Unterkunft als diese!

• Sehr schlecht
  • Ekelhaftes Apartment. Von der Größe ok, aber absolut dreckig! Wir hatten eins von den 'teilrenovierten' Apartments. Ich will mir nicht vorstellen, wie dann die unrenovierten Apartments aussehen sollen. Die Möbel waren alt und dreckig und fielen teilweise fast auseinander. Der Boden schien gar nicht gereinigt worden zu sein. Überall waren Haare von diversen Vorbewohnern. Im Bad waren die Fugen verschimmelt und die Fliesen total verkalkt. Am Duschvorhang irgendwelche undefinierbare Flecken, einfach widerlich. Die Zimmer haben keine Klimaanlage, daher war es extrem warm.

• Es gibt 2 Restaurants direkt am Meer. Das Restaurant 'Delphin' ist nicht empfehlenswert, das 'Marina' dagegen macht leckere Pizza, die man auch mitnehmen kann. Ansonsten natürlich viele Fleischgerichte, für Vegetarier gibt es wenn man GLÜCK hat ein Gericht auf der Karte. Teilweise sehr unfreundliche Kellner. Es gibt eine Strandbar und eine Bar/Cafe neben der Rezeption.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war ganz freundlich und hat gut deutsch gesprochen. Check in/out ging schnell und problemlos. Rezeption ist Tag und Nacht besetzt, auch wenn das Nachtpersonal schonmal ein kleines Nickerchen hält. Wir haben ca alle 3 Tage neue Handtücher bekommen. Für die Reinigung des Apartments ist man während des Aufenthalts selber zuständig. Bei Abreise wird vom Personal grundgereinigt. Es gibt einen Arzt und eine Wäscherei, wurde aber von uns nicht genutzt. Auf eine Beschwerde wegen des schmutzigen und verschimmelten Bads, wurde jemand geschickt, der provisorisch etwas Silikon über Fugen schmierte und Klingen eines Teppichmessers auf dem Boden hinterließ.

• Von unserem Haus (Haus 'Ema') waren es nur ca 300m bis zum Strand. Die Anlage ist allerdings weit ab vom Schuss. Man braucht schon ein Auto um sich etwas anzuschauen oder Städte zu besichtigen. Das Nötigste bekommt man in der Anlage. Es gibt einen kleinen Supermarkt, Souvenierladen, Café und einfache Restaurants in der Nähe.

• Sehr schlecht

Wir haben keine Animation genutzt, aber auch nicht gesehen, ob es überhaupt ein Programm gab. Einen Pool gibt es in der Anlage nicht. Es gibt wohl eine Disco und eine Zaubershow. Kostenlos W-LAN an der Rezeption. Der Strand ist halt typisch kroatisch: Betonplatte, über Treppen kommt man ins Meer. Das Wasser ist sauber (Schnorcheln lohnt sich). Ich glaube der Strand hat sogar die blaue Flagge, was für einen besonders sauberen Strand/Wasser steht. Als Liegefläche kann man den Boden zwischen Bäumen nutzen (Achtung, viele und riesige Ameisen!). War absolut nicht unser Fall, und nicht vergleichbar mit Sandstränden in anderen Urlaubsgebieten, aber das weiß man ja vorher.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im August 2009