Michaela (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2024 • 2 Wochen • Strand
Schön, aber sehr weit vom Schuss

Gut

Nichts für jemanden, der Sightseeing machen möchte, aber gut, wenn man Dubai bereits kennt, einen Leihwagen hat und oder auch zwischendurch einfach mal in Parks oder nur an den Pool möchte.

• Wir hatten mit zwei Kleinkindern ein Deluxe Doppelzimmer, mit zwei Queen-oder Kingbetten. Das war perfekt. Die Zimmer sind schön eingerichtet, ausreichend groß und das Bad mit einer Dusche und separater Toilette (mit Tür) innerhalb des Bades. Auf der Terrasse gab es zwei Stühle und einen Tisch und der Blick Richtung Pool war sehr schön. Nach hinten raus, Richtung der Parks, fände ich es weniger schön, weil man den einstigen Bordwalk leider etwas verfallen lässt.

• Beim Frühstück gab es eine große und für uns ausreichende Auswahl. Man konnte sich Eier in verschiedenen Varianten machen lassen, die dann zum Tisch gebracht wurden. Abends war es schlussendlich immer sehr ähnlich, vor allem wenn man so wie wir Vegetarier ist. Die indischen Gerichte sind sehr lecker gewesen und auch die Salatauswahl gefiel uns gut, ansonsten war es aber nach einer Woche wirklich eintönig und qualitativ im Mittelmaß. Die Kinderecke war, wie leider fast immer in Hotels und Restaurants, fast ausschließlich ungesund. Fischstäbchen, Nuggets, Pommes etc. und wenig einfallsreich.

• An der Rezeption, am Empfang bei den Restaurants, im Miniclub etc. war man immer sehr flott und engagiert. Beim Frühstück und vor allem beim Abendessen wirkten die Kellner zwar bemüht, aber oft waren sie sehr langsam, überhaupt nicht aufmerksam und man musste teils ewig auf die Getränke warten. Es wurde auch selten gefragt, ob man noch ein zweites Getränk möchte oder es wurde etwas vergessen. Sonderwünsche wurden nach Möglichkeit immer erfüllt. Dazu sollte man allerdings den Chefkoch ansprechen, der auch immer dazu animierte, ihn bei Wünschen anzusprechen. Das sonstige Servicepersonal wirkte bei Nachfragen zu Wünschen, wie Pommes für die Kinder, Würstchen am Abend, Avocado am Morgen etc. immer eher unsicher oder teilte im Zweifel mit, dass es nicht ginge. Der Chefkoch hingegen erfüllte einem jeden Wunsch.

• Das Hotel liegt weit außerhalb, dessen sollte man sich bewusst sein. Wenn man viel Sightseeing machen möchte oder keinen Leihwagen hat, würde ich daher definitiv ein anderes Hotel wählen. Man kann fußläufig zu den Dubai Parks (Motion Gate, Legoland, Lego Aquapark) und zu einer recht schönen kleineren Outlet Mall ist es auch nicht weit und man geht etwa zehn Minuten. Dort gibt es auch einen kleinen Allday Supermarkt. Die nächste Bushaltestelle ist etwas 600m entfernt. Man kann von dort aus in gut 20-30 Minuten, je nach Tageszeit, bis zur IBN Battuta Mall fahren und dort dann in die Metro. Allerdings fährt der Bus sehr eingeschränkt. Mit dem Taxi bietet es sich an, sich zur Metro Station UAE Exchange fahren zu lassen, weil das die erste Station aus Richtung des Resorts ist. Der Bus hält dort leider nicht. Auf dem Rückweg über die Brücke zur Metrostation bzw. auf die andere Seite, in Fahrtrichtung des Resorts gehen und erst dort ins Taxi steigen. Dann spart sich der Taxifahrer einen Umweg von locker 5km und man sich selbst entsprechend ein paar Dirham. Das Hotel bietet einmal täglich, um zehn Uhr, einen Shuttle zum JBR, Mall of the Emirates oder zur Dubai Mall an. Leider ist die Rückfahrt bereits am frühen Nachmittag.

Der Fitnessraum ist super. Es gibt diverse Laufbänder, Ergometer, einen Kraftraum, einen Gymnastikraum und muss nicht einmal ein Handtuch oder Wasser mitnehmen, weil alles bereit steht. Wer möchte, kann sogar duschen gehen. Ansonsten befinden sich nebenan die Dubai Freizeitparks, die ziemlich leer waren. Wir hatten kostenlosen Eintritt und waren im Legopark und im Motion Gate. Vor allem im Motion Gate gibts coole Achterbahnen. Die Parks waren extrem leer und für uns verwunderlich, wie sie sich halten können, aber wenn man keine Lust auf langes Anstehen hat, ist das natürlich perfekt. Im Hotel selbst gibts mehrere schöne Pools und vor allem der Lazy River, auf dem man mit einem Schwimmring chillen kann, ist wirklich cool. Die Kinder waren ab und zu im Kidsclub, der wirklich schön ist. Sie wurden immer sehr herzlich behandelt und man kam immer proaktiv auf sie zu und hat sich zusammen mit ihnen hingesetzt und zum Beispiel gebastelt. Weitere Angebote haben wir nicht genutzt. Was man wissen sollte: Im Hotel fanden, zumindest Ende Februar / Anfang März, nahezu täglich indische Hochzeitsfeiern oder Firmenevents statt. Insbesondere die Hochzeiten gingen über mehrere Tage und waren oft von lauter Musik begleitet. Mich hat es nicht gestört, aber mein Mann war am Pool maximal von der indischen Musik von morgens bis abends genervt. Muss man also mögen. :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(11)