Jessica (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Gelungene Erholung mit Abstrichen

Gut

Wir haben eine Woche vor Abflug gebucht und hatten mit diesem Hotel wirklich keine schlechte Wahl getroffen. Grundsätzlich gilt, wer im Norden Zyperns Urlaub macht, muss Abstriche in Kauf nehmen. Egal ob 4 oder 5 Sterne, es steckt halt alles noch in den Kinderschuhen. Im Lapethos ist der erste Eindruck sehr modern, sauber, großzügig und freundlich. Wenn man kein englisch spricht, ist man allerdings auf dieser Insel verloren, auch die Touristen sind verstärkt britisch oder niederländisch. Deutsch hört und sieht man selten. Alles in allem konnten wir uns gut erholen und haben den Tourismus in Kinderschuhen richtig genossen, denn so ist es wunderbar ruhig, die Landschaft noch nicht von riesigen Hotelklötzen durchzogen und man sieht und erlebt das echte nordzypriotische Leben. Für alle Altersklassen geeignet, ob mit oder ohne Kinder kann man dort einen schönen Urlaub genießen, wenn man hier und da drüber weg sieht. Unbedingt die Bar *The Lodge* besuchen! Super Cocktails! Außerdem die Sammeltaxen nutzen und die ein oder andere Tour mit dem Reiseveranstalter buchen! Die Umgebung ist toll und die Unterhaltungsmöglichkeiten vielseitig, wenn man sich etwas umschaut. Die Eintrittsgelder für die Strände lieber sparen und schön essen gehen. Man verpasst dort nichts und die Badeplattform ist eine tolle Alternative.

• Gut
  • Der erste Blick war vielversprechend. EIn helles, sauberes Zimmer, Blüten auf den Betten und ausreichend Platz. Der zweite Eindruck offenbarte das Badezimmer, in dessen Badewanne es unmöglich war, nicht alles unter Wasser zu setzen. Sauber war alles (das Housekeeping hat sich auch unheimlich viel Zeit genommen), aber die Wanne und der olle Duschkopf waren ein Minus. Das war aber auch schon das größte Manko in Sachen Wohnqualität. Es gab einen Fernseher, eine Klimaanlage, Mietsafe, ggf. WLAN und ausreichend Ablage-und Stauraum. Was will man mehr?

• Das Essen traf nicht immer unseren Geschmack. Man war zwar bemüht jeden Tag ein abwechslungsreiches Buffet anzubieten, aber der Haupttenor war nunmal *schmeckt nach nichts*. Es reichte zum satt werden, weshalb ich aber unbedingt max. Halbpension empfehle, damit man ohne schlechtes Gewissen auch auswärts Essen gehen kann.

• Schade war, dass das Personal sehr reserviert, teilweise fast schon schüchtern dem Gast entgegen trat. Ich habe selten jemanden lächeln sehen. Dafür hatte man aber immer einen Ansprechpartner in der Lobby, die Bar war 24 h geöffnet und man war bemüht jedem Wunsch gerecht zu werden.

• Einen frei zugänglichen Strand findet man im Norden eher selten und wenn, sind diese gegen Eintritt oder Hoteleigen. Das Lapethos hat einen Badesteg, der ins Meer ragt und damit eine gute Lösung. Kleine Supermärkte unterstützen die Selbstversorgung und Restaurants und Bars bieten Unterhaltung außerhalb des Hotels. EInkaufsmöglichkeiten hat man z.b. gut in Girne/Kyrenia, wo man für 3,50 türkische Lira in 20 minuten Fahrtzeit mit den Sammeltaxen hingebracht wird. Diese Taxen sind immer und überall und äußerst praktisch.

• Gut

Es gab drei Pools, von denen einer neben der eigentlichen Anlage war. Der s.g. Aqua Park ist toll für Kinder, der Hauptpool bietet tägliche Animation für jung und alt und der dritte Pool ist extra für die Appartements seitlich des eigentlichen Hotels.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im September 2012