Hotel in direkter Strandlage. Schöne Lobby mit gemütlichen Sesseln zum Surfen im wlan. Schöne Poollandschaft mit Poolbar. Am Strand gibt es noch eine Bar die aber nicht so gut ausgestattet ist wie die Poolbar.
Unser erstes Zimmer war Patere am Pool. Zimmer Nummer 110. dieses Zimmer war für uns Horror. Es war über zwei Ebenen. Unten zwei Betten und ein Klo und oben ein großes Bett mit vernünftigen Bad. Aber leider ein großer Schimmelfleck an der Decke. Und kein weiteres Fenster. Ich habe mich gefühlt wie im Knast. Es kam kein Tageslicht rein. Wir haben das Zimmer am zweiten Tag gewechselt. Das zweite Zimmer war in der dritten Etage und endlich ein vernünftiger Balkon mit Tageslicht. Vom Balkon aus konnte man auf den Pool gucken und weit hinten das Meer sehen. Leider haben beide Zimmer den Nachteil das es immer sehr laut war. Abends von der Animation Show. Entweder man ist vor 21:00 Uhr od nach 23:00 Uhr ins Bett gegangen. Denn sonst war es nicht möglich einzuschlafen. Die Shows waren so mega laut das man das Gefühl hatte dein Bett steht auf der Tanzfläche. Um 23:00 Uhr war dann stille. Ich kann nur empfehlen ein Zimmer zu nehmen was nicht dem Pool ausgerichtet ist. Dafür hat man zwar kein Pool oder Meerblick aber dafür stille. Grundsätzlich waren die Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Dusche, Klo, Waschbecken und Fön. Es reicht für den Urlaub.
Das Essen war Okay. Für die kubanischen Verhältnisse war es gut. Meiner Meinung war das Essen jetzt nicht der Brüller. Ich bin bestimmt nicht mäkelig und esse vieles aber das Essen im Hotel war einfach standardmäßig. Man hat jeden Morgen, Mittag und abends was gefunden worauf man Appetit hatte aber ich persönlich habe was besseres erwartet. Mittag gab es auch am Strand in der Burger bar. Dort konnte man sich frische Burger od Sandwiches belegen lassen. Die waren echt gut. Grundsätzlich haben wir Frühstück und Abendbrot nicht im Restaurant gegessen sondern draußen auf der Terrasse. Im Restaurant war die Akustik wie aufm Bahnhof. Und kalt wie im Kühlhaus.
Leider wurden beim Service Unterschiede gemacht zwischen deutschen und Italiener. Schon bei der Ankunft wird bei den Bändchen unterschieden. Grün deutsch, gelb Italienisch, gelb/grün Kanada. Das Animationsteam spricht einen erst gar nicht an weil du ja eh kein Italiener bist und deren Sprache nicht sprichst. Das Anitmationsteam spricht nur gebrochen englisch. Die Leute an der Bar sprechen aber schon englisch teilweise auch bisschen deutsch und die verstehen einen. Im Grunde kamen wir mit unserem Schulenglisch gut zurecht und wir konnten uns verständigen und haben das bekommen was wir wollten. Und auf die Animation bin ich nicht angewiesen gewesen. Ich hatte auch so meinen Spaß dort. Schade war dennoch das die Abendshow immer auf spanisch und Italienisch waren.
Unser Hinflug ging nach Varadero. Die Fahrt von varadero Flughafen bis zum Hotel dauert knapp 45min. Sehr schöne Fahrt weil es immer am Meer lang ging. Unser Rückflug ging ab Havanna. Da dauerte die Fahrt 2std. Aber auch da fährt man immer nur am Meer lang und da kommen sehr schöne Panoramablicke. Das Hotel liegt zentral. In die Stadt kann man laufen (20min) od man fährt mit Taxi (Oldtimer) Wir haben hin 20cuc und zurück 10cuc bezahlt. Es gibt auch gelbe Tuctuc Taxen die wir aber nicht genutzt haben. In der Stadt ist ein großer Markt wo man gut Urlaubserinnerungen kaufen kann. Direkt neben dem Hotel wird grad ein neues großes Hotel gebaut. Aber von dem Baulärm ist nichts zu hören. Am Strand kann man super spazieren gehen. Unbedingt sollte man die „Beatles Bar“ in varadero besuchen. Wir waren am Samstag Abend da und da gab es Live Musik. Total zu empfehlen und mal Abwechslung zum Hotel.
- Sport
Unternehmungen gab es genug. Von unserem Reiseleiter gab es genug Ausflüge zur Auswahl. Wir haben die Tour nach Havanna gemacht. Kann man nur empfehlen. Unser zweiter Ausflug war die Katamaran Tour mit Schnorcheln und delphinen gucken. Das war sehr schön. Ich denke jeder wird für seinen Geschmack was finden. Unter anderem konnte man in dem Hotel Billard, Schach od Tischtennis spielen. Einen Fitnessraum gab es auch, den wir aber nicht genutzt haben. Am Strand kann man auch einen Karamaron Tour machen die man aber bezahlen muss. Um zehn Uhr kam das Anitamtionsteam zum Strand und haben zum Spielen/sporteln gerufen. Aber uns deutschen haben sie nie angesprochen. Von zwölf bis 16:00 Uhr hatte man seine Ruhe am Strand. Am Pool lief die Musik zwar immer konstant durch aber zwischen 12:00-16:00 leiser das man sein eigenes Wort verstehen konnnte. Sonst gab es Dauer Beschallung.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2017 |