Das Hotel verfügt über ca. 140 Zimmer.Der Standard ist sicher nicht europäisch, aber das hatten wir auch nicht erwartet. Zimmergröße ausreichend, Platz im Schrank gering aber man konnte klar kommen. Badezimmer sehr spartanisch, aber alles sauber.Gästestruktur wie schon erwähnt sicher 80 % Italiener, die alles für sich einnahmen. Ansonsten wenige Deutsche, Kanadier und vereinzelt Franzosen. TV nur Deutsche Welle mit stundenweise deutschsprachigem Programm. Auf jeden Fall die zweitägige reRse nach Havanna buchen. Man sieht viel von der Stadt, aber auch vom Umland. Hotel das dort angesteuert wird auch sehr gut. Der Tagesausflug nach Cayo Largo ist ein absoluter Traum Man fliegt mit einer kleinen Propellermaschine zu der Insel wo es wirklich paradiesisch ist. Zwischendurch noch Leguaninsel und schnorcheln auf See. Nicht billig ca.170 Euro aber jede Minute wird genossen. SIMYO funktionniert auf KUBA gar nicht, also lieber Prepaid Karte von anderen Netzanbietern mitnehmen.
Wir empfanden die Zimmer als ausreichend, es kommt natürlich immer darauf an, was man erwartet. Wenn ich in ein sozialistisches Land reise, sind meine Erwartungen von vorne herein nicht hoch, somit waren WIR zufrieden. Balkon klein, aber wann sitzt man bei dem Traumstrand auch auf dem Balkon??
Es gibt das Hauptrestaurant, wo alle Mahlzeiten eingenommen werden, was auch gut klimatisiert ist. Ansonsten die Lobbybar, die Poolbar und die Strandbar (am Strand kann man auch mittags einen Snack zu sich nehmen). Überall bekommt man die gleichen Drinks, die Cocktails sind lecker, das Bier schmeckt gut.Sauberkeit im Restaurant hängt etwas von den Gästen ab. Da die Italiener sich immer zu sehr großen Gruppen zusamenrotteten, sahen die Tische nach Verlassen auch dementsprechend aus. Das Personal war aber bemüht, alles schnell wieder in Ordnung zu bringen. Zu essen fand man immer etwas, war aber auch mehr auf die Italiener ausgerichtet, sehr viel Pasta. Frühstück sehr lecker, mit frisch zubereiteten Eierspeisen jeglicher Art. Große Brotauswahl etc. Atmosphäre angenehm im mehr schon mediteranen Stil.
Das komplette Personal ist sehr freundlich, mit englisch kommt man überall zurecht, ein paar Brocken spanisch erleichtern vieles. Zimmerreinigung war ok, oft wurden sehr nette Handtuchskulpturen hinterlassen. Bei Beschwerden wurde mit etwas "Zuwarten" reagiert, aber letztendlich wurden doch alle Schäden behoben. Gäste die Trinkgeld gaben wurden sehr zuvorkommend behandelt, aber in diesem Land gibt man ja auch sehr gerne. Die Leute ernähren zum Teil ganze Familien von diesen Trinkgeldern. Kann nur jedem Reisenden ans Herz legen, nicht die oft empfohlenen Hygieneartikel mitzunehmen und zu verschenken. Hier wird mehr geholfen durch ein paar CUCs.
Das Hotel liegt direkt am Traumstrand. Nach Varadero läuft man ca. 15min zu Fuß. Ausflugsmöglickeiten sind vorhanden, man sollte auf jeden Fall die Varadero Bustour mitmachen: man kann überall jederzeit aussteigen und wieder zusteigen. Preis 5 CUC, Ticket gilt 24 Stunden. Lustig ist auch eine Fahrt mit dem Cocotaxi, ein kleines Erlebnis und koste nur ca 5 CUC. Wir sind in Havanna gelandet, von dort ca. 2,5 Stunden Bustransfer, nach dem langen Flug nicht gerade das A und O.
Strand ist ein Traum, ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Bei Wind braucht man die allerdings nicht, nur sobald der Wind nachläßt wird es zu warm. Pool sehr schön angelegt, nur wird er wegen des super Strandes wenig genutzt. Ich nutzte ihn jeden Morgen zum Schwimmen vor dem Frühstück, und war fast immer mutterseelenallein. Ich habe hier nur 3 Sonnen vergeben wegen der Animation, die wirklich ausschließlich auf die Italiener ausgerichtet war und auch in keiner anderen Sprache als italienisch durchgeführt wurde. Es wurde sich gar nicht darum bemüht nichtitalienische Gäste mit einzubeziehen. Es fanden nachmittags häufig Tanzkurse und andere Spielchen statt, die man dann beobachten "durfte". Abends wurden Shows angeboten, die zum Teil ganz nett waren. Vom Internetzugang würde ich abraten, nicht billig und SUPERLANGSAM. Braucht Ewigkeiten bis überhaupt eine Seite aufgebaut wird.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |