Vorweg: Wir haben den sehr bemühten Hotelchef kennenlernen dürfen, welcher ebenfalls sehr gut Deutsch kann da er aus Holland kommt, und er hat uns mitgeteilt dass das Las Morlas den Rahmenvertrag mit dem 'EdenVillage' seit Dezember 2011 gelöst hat und das Hotel nun auf 'eigenen Beinen' steht! Er versucht jetzt nach und nach Verbesserungen und Neuerungen durchzuführen welche vorher durch den 'Rahmenvertrag' verkompliziert wurden. Wir haben unsere Flitterwochen dort verbracht und werden es nie bereuen! Die gesamte Hotelanlage ist relativ klein gehalten. Kein riesiger Klotz in der Landschaft wie die Hotelanlage nebenan. Dadurch ist alles sehr gut innerhalb des Hotels zu erreichen. Die Zimmer bzw. die Anlage ist, dass muss ich den anderen Urteilenden lassen, etwas älter. Aber es war alles pikobello sauber. Dadurch hat uns das 'abgewohnte' überhaupt nicht gestört. Uns war es wichtig dass es sauber ist. Da es nur die Buchung mit 'All inclusive' gab, ist an den Leistungen natürlich nichts auszusetzen. Selbst im 'À la Carte' Restaurant konnte man sooft man wollte kostenfrei essen, nur eine Vorreservierung war von nöten. Lediglich die optional zu buchende professionelle Massage (50 Minuten, ca. 20 Euro) musste extra bezahlt werden. Ansonsten war wirklich alles inkusive! Zu Anfang waren gefühlte 80% Deutsche im Hotel welches später ungefähr 50% ausmachte. Dabei waren dann noch Canadier ein paar wenige Russen und der Rest Italiener und Spanier. Vom Alter her war alles vertreten.
Die Größe der Zimmer ist gut. Alles vorhanden inlusive eines kleinen Balkons. Klimaanlage wurde von uns nicht genutzt da es nachts immer um die 20°C waren. Die Möbel sind wie gesagt älter, jedoch war alles sehr sauber! Zimmersafe konnte kostenlos genutzt werden.
Essen: Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Restaurant mit Vorreservierung und eine Beachbar mit Snacks. Ansonsten eine Beachbar, eine Poolbar und eine Lobbybar. Es gibt 24 Stunden Getränke, irgendeine Bar hat immer offen! Die Auswahl fanden wir persönlich sehr groß und es war auch immer alles heiß und frisch. Abends gab es immer eine Empfehlung des Chefs welches mal Hühnchen aber auch ganze Schweinchen vor den Augen der Gäste zerschnitten hat. Getränke fanden wir persönlich im Bereich des nicht-alkohohlischen etwas gewöhnungsbedürftig. Der O-Saft z.B. schmeckte täglich verschieden. Die Getränke waren gewöhnungsbedürftig und schmeckten nicht wie in Deutschland ;) Essen wurde laufend nachgefüllt und alles sofort abgewischt und sehr saubergehalten. An zwei Stationen wurde immer frisch das Essen zubereitet.
Personal: Super freundlich, hilfsbereit und immer vorort wenn man Hilfe benötigt. Fremdsprachenkenntnisse: Sehr viele MItarbeiter haben zumindest deutsch verstanden. Nach auch nur einem sehr geringem Trinkgeld haben sie sogar deutsch gesprochen, bzw. sich sehr bemüht ;) Zimmerreinigung: täglich Top Reinigung, täglich neue Handtücher, immer schöne 'Handtuchbilder'. Der ganze Sand aus Dusche und Zimmer war immer verschwunden. Als Trinkgeld haben wir alle 2-3 Tage einen Cuc hingelegt. Zusatzleistungen: Wäscheservice wurde gegen sehr geringe Gebühren angeboten. Eine Schwester war tagsüber immer im Hotel und behandelte kleinere Wehwechen. Bei größeren Problemen kümmerte sie sich um die Herbeirufung eines Arztes. Kinderbetreuung wurde angeboten, war jedoch für uns nicht notwendig. Beschwerdemanagement: Da es keine hotelbezogene Beschwerden gab, konnten wir den Service nicht bewerten. Allerdings hatten wir externe Probleme und selbst da wurde uns schnell und zuvorkommend geholfen. Der Hotelchef hat jeden Abend im Restaurant gegessen und war auch sonst immer für die Gäste da. Er freut sich über jede Anregung.
Strand: Der hoteleigene Strand mit sehr vielen Schirmen und Liegen wurde immer sauber gehalten. Einmal sahen wir wie ein Trekker den Strand geharkt hat. Es waren immer ein Sicherheitsmann, ein Lifeguard und ein Beachboy anwesend welcher einem die Liegen sauber gemacht und an den gewünschten Platz gestellt hat. Varadero: Wenn man der Hauptstrasse folgt kommt man innerhalb von 15 gemütlichen Gehminuten zu den ersten Ständen von Varadero mit Souveniers. Flughafen: Der Flughafen war in ca. 20 Busminuten erreicht. Unterhaltungsmöglichkeiten: Zu empfehlen ist die Bar in der Calle 62 mit Livemusik bis 12h nachts. Danach einfach die Straße bis zum Ende und ab in die Disco!
Jeden Abend wurde eine kleine Show von den Animateuren geboten. Immer abwechslungsreich und neu inszeniert. Die hoteleigene Disco war auch jede Nacht geöffnet. Zwei kleine Shops im Hotel runden das Angebot ab so dass man das Wichtigste auch vor Ort bekam. Die Preise waren dabei nicht höher als außerhalb des Hotels. Internet ist mit ca 8 Euro pro Stunde relativ teuer. Pool: sehr groß und sauber aber meist wenig genutzt. Strand: sauber und mit vielen Liegen und Schirmen ausgestattet. Fußdusche und Duschen waren selbstverständlich auch vorhanden. Beachvolleyball wurde ebenfalls täglich angeboten. Strandhandtücher konnte man so oft tauschen wie man will am Tag! Daran gekoppelt ist das Billard und Tischtennis. Immer zu den Öffnungszeiten konnte man die Sachen kostenlos ausleihen. Da hätten wir uns manchmal längere Öffnungszeiten gewünscht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |