Hanusch (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub malerischer Strandkulissendku

Gut

Das Hotel wurde früher von der Kette RIU geführt, weshalb es auch so in diversen Plänen zu finden ist. Die Einrichtung der Zimmer isg etwas abgewohnt, aber sauber. Der Strandzugang ist hervorragend. Die Poolanlage ausreichend. Der Strand traumhaft.

• Sauber, aber abgewohnt. Vor allem das Badezimmer mit kaputten, unfachmännisch (mit Gips?) reparierten Fliesen, Badewanne abgeschlagen, aber ... topsauber! Keine Verpilzungen. Klimaanlage zwar gut kühlend, aber trotz Reparaturversuch (übrigens prompt und nicht "Manana") weiter tropfend, sodaß sich ein richtiger See in einef Zimmerecke bildete. Lösung: Müllkorb untergestellt!

• Warum so schlecht? Ich denke, es liegt an der allgemeinen Versorgungslage! Trotz tlw. italienischem Küchenpersonal wirkte die Küche dennoch einfallslos (tlw. gleiches Angebot in der Frühe, zu Mittag und am Abend) und wenig abwechslungsreich. Die Speisen waren wen8g bis gar nicht gewürzt, das Gemüse einfach nur in Wasser gekocht. Zunächst waren wir enttäuscht, aber nur um uns nach einem lokalen Supermarktbesuch gleich wieder zu schämen, wie verwöhnt wir doch in Europa vom Warenangebot sind. Daher hätte ich hier auch eine bessere Note geben können. Aber ich denke bei etwas mehr Interesse und Phantasie hätte man Spinat, Spargel und anderes Gemüse besser zubereiten können (etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer, ev. Essig) und nicht so zerkochen mûssen. Teigwaren waren immer okay (Koch Francesco machte es möglich), aber eben nur okay. Obst war immer gleich: Guave (Vorsicht: Zähne, bei ultraharten Kernen), Banane, Mango, Ananas und eine eher fade schmeckende (Wasser-) Melonenart. Kuchen etc. naja, Eiscreme wie in der DDR, Käse und Pseudo-Wurstwaren aus der Dose. Aber...sehr bemüht und die schlechte Kritik sicher inadäquat zur Versorgungslage der Bevölkerung.

• Servicepersonal top, sehr freundlich und bemüht.

• Gut
  • Vom Havanna-Airport dauert die Fahrt 2,5-3h, vom Flughafen in Varadero lediglich 30min.. Die Stadt Varadero bzw. deren "Zentrum" liegt zu Fuß ca. 15min. entfernt, die Strecke ist jedoch über die Straße nicht zum Gehen einladend und u.U. gefährlich (v.a. nachts) aufgrund des Verkehrs. Über den Strand kann man jedoch ganz gemütlich hinspazieren. Dann gäbe es noch den "Bäderbuß", ein Doppeldeckerbus, der den gesamten Bereich des Strandes (ca. 20km) befährt (Hopp-on/Off, 5.- CUC pro Tag). Das Taxi nach Varadero, egal wohin dort, kostet pauschal 15.- CUC. Dann gäbe es noch den Public Bus, den wir jedoch nie probiert haben.

• Gut

Kajak, Segeln, gegen Aufpreis Schnorchelfahrt, Tretboot, guter Fitnessraum. Nur italienisch orientierte Animation (Gott sei es gedankt!).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019