- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel ist schon etwas älter, aber angenehm kleines Hotel. Tipp: Kuba ist zwar interessant, aber die vor Ort Ausflüge leider viel zu teuer (wir hatten trotzdem 2 Ausflüge). Als Badeurlaub ist Kuba auch nur bedingt geeignet, da das Essen doch stark unter europäischen Wünschen liegt. Evtl. ein 5 Sternhotel buchen und sicherstellen, dass dort kein Leitungswasser verwendet wird. Das Las Morlas soll angeblich 4 Sterne haben (eine Übertreibung), gehört aber nicht mehr zur RIU Gruppe, sondern zu Gran Caribe.
Die Familienzimmer (Duplex genannt) sind am Pool, laut und wenig empfehlenswert. Junior Suiten weitaus schöner mit 2 getrennten Zimmern.
Ich fahre mit Sicherheit nicht wegen dem Essen in Urlaub, aber das Essen war das Schlechteste was ich je erlebt habe. Man hatte auch oft den Eindruck, dass die Speisen sehr lange rumstanden und deshalb nicht frisch waren (das allein verdirbt schon den Appetit). Ansonsten nicht nur eintönig, sondern auch gar nicht schmackhaft. Faktisch alle Getränke (Cola, Säfte, Cocktails, Tee, Sprudelwasser etc) werden mit Leitungswasser gemischt, welches auf Kuba für Europäer nur schwer verträglich. Es dauerte 1 Woche mit Durchfall, ständigen Magenkrämpfen und Fieber bis wir die Ursache (alle Getränke im Hotel) herausfanden und dann alles in Flaschen kauften (AI und Cocktails ade!). Nur Wein und Bier scheint geniessbar zu sein. In Kombination mit dem wirklich miesen Essen war das für uns alle ein echter Diäturlaub, nur schade, dass wir schon schlank sind und schade ums Geld.
Eine Menge Personal im Hotel, ist auch nötig, da die meisten sich etwas langsam vorwärts bewegen.
Direkt am Strand, aber das sind fast alle Hotels in Varadero. Unterhaltung und Shopping 15 min Fussmarsch entfernt.
August war Nebensaison, so dass es nach der Wandtafel zwar Animation gab, die aber nur selten tatsächlich stattfand. Der Tanzkurs dauerte meist nur 10 Minuten und war jeden Tag gleich (die 3 typischen Salsaschritte). Wenig motivierter Animateur.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |