Dominique (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • StrandKaribikurlaub wie er sein soll!

Die Hotelanlage ist eher klein gehalten, weshalb wir uns auch dafür entschieden haben. Die Anlage an sich ist aufgeräumt und sauber. Wir hatten All Inklusiv was sich auch ausgezahlt hat. Man bekommt normaleGläser, und nicht wie in anderen Clubs kleine Plastikbecher. Außer an der Strandbar dort bekommt man Plastikbecher, auch klar damit nicht das ganze Geschirr am Strand rumliegt. Während unseres Aufenthaltes waren vorwiegend ältere Gäste anwesend. Fast keine Kinder. Viele Kanadier und Deutsche, sowie Österreicher. Wir verreisten Mitte Februar und hatten es bis auf zwei Tage richtig schön. An den Donnerstagen wurden am Strand Kokosnüsse verkauft (1 CUC) Diese konnte man mit Rum befüllen oder einfach nur so trinken. Lassen sie sich nach dem Trinken das Fleisch herrausschneiden, schmeckt super. Souveniers sind sehr günstig zu erwerben. Nehmen sie nie viel Geld mit oder stellen es zur Schau, die Leute sind sehr arm dort. Bedenken Sie auch Ihr Verhalten, denn Kuba ist ein kommunistischer Statt und die Leute leben auch danach. Buchen Sie, wenn sie Land und Leute kennenlernen wollen bei Fidel Carea (am Strand). Wie oft fährt man schon mit einem 1955er Chevi in der Gegend herum? Ist viel gemütlicher als in einem vollgestopften Touristenbus. In der Mambodisco gibt es ein WC, dass kaum von jemanden benutzt wird, haben wir zufällig entdeckt. Das WC am Strand ist nicht gerade das Beste. Passen sie immer auf wo Sie stehen, es fallen hin und wieder Kokosnüsse von den Palmen!

• Gut
  • Unser Zimmer war angenehm groß und geräumig. Es empfiehlt sich die Zimmertür tagsüber geschlossen zu halten, da vereinzelt Tauben einfach reinspazieren und es sich gemütlich machen! Die Klimaanlage war nicht zu laut und funktionierte einwandfrei. Der Balkon ging zum Pool hinaus. Weiters gibt es ein Telefon und einen Kühlschrank der jedoch leer ist. Es empfiehlt sich im Shop eine Flasche zu kaufen und diese dann jeden Tag an einer der Bars mit Wasser auffüllen zu lassen. Das ist kein Problem. Das Badezimmer war angemessen groß und mit Badewanne, WC und Fön ausgestattet. Leider gab es bei uns keinen Stoppel für die Wanne, was uns aber nicht störte da wir ohnehin nur duschten.

• Es gab zwei Restaurants, wir haben aber immer im Buffetrestaurant gegessen. Zusätzlich gab es noch ein Ala Carte-Restaurant. Das Essen war gut, wiederholt sich aber natürlich auch immer wieder. Aber es wird dort niemand verhungern. Leider kommen die Getränke im Restaurant vom Automat und sind sehr kalt. Es gab immer genügend Platz und mann musste nirgens warten oder lange anstehn. Hin und wieder spielt am Abend Livemusik was sehr unterhaltsam ist. Wenn man nicht möchte, dass die Musik bei einem stehen bleibt braucht man nur freundlich zu deuten und sie ziehen weiter. Wenn wir Trinkgeld haben dann immer einen CUC was bestimmt angemessen war. Hin und wieder gab es einen Mangel bei den kleinen Löffeln. Wenn sie einen haben, behalten sie ihn bis zum Ende des Essens! An manchen Tagen wird am Strand gekocht. Leider zieht das viele Tauben an, die dann auch teilweise auf das Essen springen. Darum haben wir hauptsächlich im Hauptrestaurant gegessen. Manche Leute, in unserem Fall Deutsche machten sich auch einen Spaß daraus, indem sie den Tauben auch noch Reste hinwarfen und dann fotografierten!

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Auch das Personal in den Bars war sehr bemüht und freundlich. Besonders hervorzuheben ist Petro der meistens an der Poolbar arbeitet. Alle haben gut Deutsch, Englisch und natürlich spanisch verstanden und gesprochen. Die Cocktails sind ausgezeichnet! Vor allem der Mochito und der Pina Colada. Die Reigung des Zimmers war in Ordnung. Täglich frische Handtücher. Jede Person erhält zusätzlich ein großes Handtuch für den Strand. Kann jeden Tag gewechselt werden.

• Der Strand ist nur einige Meter von den Zimmern entfernt. Der Flughafen ist ca. 25 Fahrminuten entfernt. Varadero Stadt erreicht man in ca. 10 min zu Fuß, dort gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten. Direkt vor dem Hotel gibt es ein Postamt, wo man Karten kaufen und aufgeben kann. Öffentliche Verkehrsmittel (Taxi, Kutsche, Bus) fahren ununterbrochen vor dem Hotel vorbei. Wir haben mit "Juan" gegenüber des Postamtes am Parkplatz eine Reise nach Havanna gemacht. War wirklich toll. Zu viert haben wir 160 CUC bezahlt. Mit Fidel Carea (spricht einem am Strand an) waren wir im Süden des Landes! Ein ausgesprochen toller Ausflug und sehr empfehlenswert! Fidel fährt mit euch zu einer Bauernfamilie wo selbstgemachter Kaffee getrunken wird. Zu Mittag isst man bei "Amarillis" die schmackhaftes Krokodil zubereitet (1 Essen kostet 15 CUC - reicht aber auch für zwei Personen. Dann gings zum Schnorcheln und auf die Krokodilfarm, wo man selber füttern kann wenn man das möchte. Ein toller Ausflug. Kostete zu viert ebenfalls 160 CUC.

Der Pool war ganz ok. Da die Poolbar wo sich die Höcker im Wasser befinden, leider die meiste Zeit im Schatten befand waren wir nicht oft da. Es gibt ausreichend Liegen am Pool. Das Animationsteam war lustig und nicht aufdringlich. Wir haben Volleyball am Strand gespielt. Zustzlich kann man noch Tanzunterricht nehmen, Dart oder Minigolf spielen. Am Abend gibt es immer eine Show, beginnt meistens so gegen 21:00 auf der Bühne beim Pool. Kann man sich ruhig anschauen. Wir konnten trotz der Nähe zur Bühne trotzdem gut schlafen, da die Fenster gut schallgedämt waren. Der Strand war wirklich schön. Manche Liegen sind leider ein wenig durchgelegen, aber es gab so viele dass man sie problemlos austauschen konnte. Um ca. 11 Uhr wird es am Strand voll, darum empfiehlt es sich schon früher runter zu gehen. Es gibt eine Dusche am Strand. Das Meer ist ein Traum! Türkis, klar und warm! Schatten war kein Problem, unter einem Palmenschirm passten vier Liegen in den Schatten.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013