Bea (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in super Lage

Das Hotel hat ca. 140 Betten und ist eher familiär. Es wurde neu renoviert. Die Pollandschaft ist ansprechend, wobei wir den Poll bei dem traumhaften Strand und Meer nicht genutzt haben. Nach unseren Einschätzungen liegt das Hotel in der oberen Mittelklasse der Hotels in Varadero. In Kuba war der Handy Empfang nach Deutschland sehr gut, allerdings sehr teuer. Der Internetzugang ist im Hotel sehr teuer (10 CUC für eine Stunde).

• Gut
  • Das Zimmer war sauber und wurde jeden Tag frisch gemacht. Es gab eine Bar in der Lobby und eine Bar am Pool. Diese war reichlich mit alkoholischen Getränken ausgestattet und der Rum wurde großzügig ausgeschenkt.

• Das Hotel hat seit Dezember 08 einen italienischen Koch angestellt. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Es gab Fisch und Fleisch in vielen Variationen. Mittags gab es u. a. abwechselnd verschiedenes gegrilltes Fleisch, dass über einem offenen Grill zubereitet wurde. Zum Frühstück konnte man sich ein Omlett frisch zubereiten lassen. Die Büffets waren immer rechhaltig und vielfältig. Auch immer mit vielen verschieden Früchten angerichtet. Die Desserts waren ein Traum. Wir haben immer mehr gegessen, als wir wollten.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und nicht aufdringlich. Da die Menschen in Kuba sehr wenig verdienen, sind sie über ein Trinkgeld dankbar. Viele Angestellte im Hotel sprechen Englisch, so dass man sich gut verständigen kann.

• Der Strand ist traumhaft und direkt vom Hotel zu erreichen. Das Zentrum von Varadero ist in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen, was wir als sehr angenehm empfanden.

Der Strand ist traumhaft und direkt vom Hotel zu erreichen. Das Wasser ist türkisblau und kristallklar. Es gab immer genug Liegen und die Handtücher konnte man jeden Tag wechseln. Traumhaft war der Katamaran Ausflug mit Delfinschwimmen. In Havanna haben wir zwei Tage verbracht und selbst organisiert. Das casa de la Musica mit Livemusik ist unbeschreiblich. Die organisierten Reisen nach Havanna waren wohl eher enttäuschend. Im Hotel hat man die Möglichkeit im Pool das Tauchen zu üben. Die verschiedenen Tauchangebote waren vielfältig. Auch hatten man die Möglichkeit, bei einer Tauchschule in Varadero, den Tauchschein zu absolvieren. Es gibt in der Tauchschule einen deutschsprachigen Tauchlehrer.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Bea