Die Hotelanlage liegt in Varadero ca. 30 min vom Flughafen Varadero entfernt. Die Hotelanlage ist 4-stöckig und sehr groß. Im allgemeinen ist das Hotel sauber aber etwas älter. An der Rezeption kann das Personal nur Englisch oder Spanisch sprechen. Im Hotel waren 50% der Gäste Kanadier, die anderen 50% waren aus Deutschland, Spanien, Italien, Russland, Portugal und aus Lateinamerika. Währung: 1€ = 1,25 CUC. Wenn man an der Rezeption wechselt, dann ist der Kurs schlcehter, lieber in die Bank gehen. Mückenschutz mitnehmen! Abends kann auch etwas windig werden. In Varadero gibt es ein Delfinarium, nur ca. 10 km vom Hotel entfernt. Wir haben uns ein Oldtimer-Taxi genommen und sind damit hingefahren. Eintritt 15 CUC. Die Delfinshow ist einfach wunderbar. Man kann auch mit Delfinen Fotos machen (10 CUC) oder mit Delfinen schwimmen (93 CUC). Wir haben auch die Hauptstadt Havana besucht (ca. 120 km). Wir sind mit Juan (steht immer an der Straßenecke vorm Hotel) hingefahren. Er kann auch Deutsch sprechen, haben nur 60 CUC pro Person bezahlt. Dafür hatten wir eigenen Reiseführer, mussten nicht auf die anderen Menschen (Reisegruppen vom Reiseveranstalter) achten. Haben uns den Tag in Havana selber gestalten können und konnten selber entscheiden, wie lange wir an einer Sehenswürdigkeit uns aufhalten können. In der Altstadt hatten wir auch einen wunderschönen Nachmittag. Juan hat uns auch viel über KUBA erzählt, es war toll! Wir würden es auch gerne wieder machen. Er bietet viele verschiede Ausflüge an.
Die Zimmergröße ist ok, aber die Ausschattung ist schon in die Jahre gekommen und sollte vl. erneuert werden. Die Klimaanlage haben wir nur paar Mal angehabt, diese ist sehr laut. Der Kühlschrank ist auch sehr laut, so dass wir diesen über die Nacht ausstellen mussten. Dafür wurde das Zimmer sehr gründlich gereinigt und es gab nichts auszusetzen. Safe war umsonst.
Insgesamt gab es zwei Restaurants. Ein Restaurant war im Buffetform, in der Nähe von der Rezeption und ein anderes á-la-carte Restaurant (nur abends). Mittags konnte man in der Starndnähe in Buffetform essen. Mittags und Abends wurde immer frisch gegrillt oder gebraten. Es gab immer Viel Auswahl an Salaten, Fisch und Fleisch. Es gab immer Pasta, die auch frisch zubereitet wurde. Jeder kann bei der Auswahl etwas finden. Es gab ins gesagt 2 Bars und am Strand so eine kleine Hütte, wo man sich die Getränke auch holen konnte. Die Cocktails wurden frischzubereiten und schmeckten auch sehr gut.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr gründlich. Bei uns im Zimmer hat auch alles funktioniert und wir hatten keine "Insekten" im Zimmer. Die Handtücher wurden nur dann gewechselt, wenn man diese auf dem Boden gelegt hat.
Die Hotelanlage liegt in Varadero ca. 30 min vom Flughafen Varadero entfernt. Direkte Strandlage und ca. 10 min zu Fuß vom Standzentrum von Varadero entfernt. Im Zentrum gibts Märkte wo man auch viele Kleinigkeiten besorgen kann. 100m vom Hotel ist die Bank und 200m weiter die Post, wo man auch eine Telefonkarte besorgen kann.
Was kann man denn dazu sagen, ein TRAUMSTRAND mit puderweißen Sand und türkis-blaues Wasser. Im Wasser sind keine Steine oder Algen, absolut sauber und wunderschön. Man bekommt immer eine Liege und Strandtücher kann man täglich wechseln. Am Strand konnte man Tretboot, Kanu oder mit einem Segelboot fahren. Es gibt auch einen Pool, aber wir waren nur am Strand. Animationsteam war immer vor Ort und sehr freundlich. Man konnte tagsüber Volleyball und Darts spielen. Es gab immer einen Tanzkurs oder einen Cocktailkurs. Abends gab es immer verschiedene Auftritte von Tanz oder Musikgruppen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |