Sauber, renoviert. Außer den Putzfrauen ist hier kein Personal. Fragen, Anmeldung, Essen findet alles im Playa Calera statt. Nach 9 Stunden ( Zwischenlandung auf Fuerte, Fährfahrt von Teneriffa-Süd nach La Gomera, Bustransfer) kamen wir endlich an. Das Wetter war angenehm warm, immer Brise an der Küste, für morgens und abends empfiehlt sich was langärmliges. Die vielen Aussteiger, Alternativ-Typen, Alt-Hippies (von denen manche unter dem Buschwerk an den Stränden schlafen) haben uns überrascht. Deren allabendliches Trommeln muß man sich nicht jeden Abend anhören. Wir haben mit dem Glasboot Yani keine Wale & Delphine gesehen, hätten die Tour am nächsten Tag aber kostenlos wiederholen können. Um zum tropischen Fruchtgarten Argana zu gelangen, gibt es nur den Küstenweg, vor dem auf mehreren Schildern ausdrücklich und berechtigt gewarnt wird (Steinschlag). Das Gestein ist bröckelig, es kam schon zu Todesfällen. MIt der kompetenten und freundlichen Brigitte von Timah (timah.net) machten wir am Die. die Inselrundfahrt und am Do. die Kräuterwanderung. Die Landschaft ist der Hammer! Unglaublich schön! An den kleinen aber feinen Stränden läuft jeder so rum wie er will - Textil und FKK. Baden im stürmischen Atlantik auf eigene Gefahr, da es keine Aufsicht/Rettungsschwimmer gibt. Tipp an die Damen: Lassen Sie Ihre schicken Kleider/Schuhe zu Hause (völlig overdressed), hier läuft auch abends alles im Nostalgie-Hippie-Schlabbel-Look rum. Wir wurden bereits um 9.30 Uhr mit dem Bus ab Abflugstag abgeholt, Abflug von Teneriffa-Süd war um 19 Uhr. Adios, hasta luego, La isla bonita!
Das Appartementos ist großzügig geschnitten mit Küchenzeile, zwei Herdplatten, Kühlschrank, etwas Geschirr. Bad mit kleiner Badewanne. Der direkte Blick vom Balkon ging auf das Playa Calera, also nur schräg sitzend Meerblick (wie gebucht). Keine Klimaanlage. TV gegen ein Pfand von 30 Euro.
Frühstück: 7 - 10.30 Uhr, Abendessen: 19 - 21.30 Uhr. Die Getränke waren beim Abendessen sofort zu bezahlen. Frühstücksbuffet: Eier, Crepes, Rühreier, Spiegeleier, Bacon, frisch gespreßter O-Saft, Kaffee aus dem Automaten, keine Brötchen, aber mehrere bereits zurecht geschnittene Baguettesorten. Obst, Gemüse: alles da. Abendbuffet: mehrere Desserts, Suppe, kalte Platten, 1 Fisch- und 1 Fleischgericht, div. Beilagen. Wir haben beide zugenommen!
Wir hatten es mit einer perfekt englisch sprechenden Senora und einer deutschen jungen Dame an der Rezeption zu tun. Insgesamt war das gesamte Personal sehr nett.
Zentral in verkehrsberuhigter Zone. Kein Straßenlärm. Ganz kurze Wege zum Spar-Supermarkt, weiteren kleinen Märkten, der deutschen Bäckerei Pan de Vueltas, zur Strandpromenade. Die Straßen sind sauber. Wenig Verkehr, am Sonntag war es total ruhig.
Schöner Pool auf dem Dach mit herrlichem Ausblick.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2015 |
Vorname: | Astrid |