Adriana
Verreist als Familie • März 2025
Gemütliches Hotel

Die Anlage ist klein, super sauber(bis auf die Kippen in Sand am Strand) und gemütlich. Die Pools sind sehr schön und ebenfalls sauber. Am Strand gibt es eine Bar, wo mittags zw. 13-15 Uhr Salat, Pommes, kleine Burgerpatties und sehr leckere Pizza serviert wird. Waffeln gibt es nicht. Wir hatten auf dem Zimmer sowie am Strand WLAN , sodass WhatsApp Nachrichten und Mails ohne Probleme klappten. Sogar am Strand. Das war klasse. Videos streamen, das geht nicht, war aber auch nicht notwendig. Die meisten Urlauber waren Tschechen, Slowaken, Polen und Deutsche. Meistens Paare mit wenig Kindern. Während der Ferienzeit gibt es vielleicht mehr Kinder.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten Deluxe Zimmer. Das war wunderschön, sehr groß, das schönstes Zimmer was wir je in Ägypten hatten. Die Betten waren sehr groß und sehr gemütlich, sowie die Kissen auch. Das Bad war riesig und top. Die Minibar ist nicht gefüllt, nach Wunsch ist dies aber kostenpflichtig möglich. Wasserkocher und genug Flaschen Wasser standen in Zimmer bereit. In TV läuft ZDF, RTL, SAT1, und Erste.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Zum Frühstück gab es Eier. Diese wurden draußen vorbereitet nach Wunsch zum Omelette, Rührei, Spiegelei…Hier fehlten mir Zwiebeln, Paprika, Tomaten , Käse , Fleisch usw. dazu. Nicht mal Salz und Pfeffer. Man konnte sich dies aber separat am Tisch würzen. Also Eier konnten nur ohne Zutaten vorbereitet werden. Das war bisschen merkwürdig, da wir es in allen bisherigen Hotels anders kennen. Das Essen war aber sehr sauber, sodass wir null Probleme mit Bauchschmerzen hatten. Das ist super wichtig, finde ich. Wir haben auch Getränke mit Eiswürfeln getrunken ohne danach Probleme zu haben. Es gab kein Eis am Abend. Zum Frühstück fehlte uns Nutella oder andere alternative Schokocreme. Die Schokosauce aus der Flasche war sehr fest, wie sehr dicke Zahnpasta. Es gab sehr leckere Pancakes und immer genug, ohne Anstellen. Zu diesen fehlte Puderzucker, oder Zuckermischung mit Zimt. An der Kaffeemaschine morgens gab es schon mal längere Schlange, dafür war das Kaffee und heiße Schokolade aus dieser hervorragend. Fisch gab es nur eine Sorte. Jeden Tag gleich frittiert. An einem Abend gab es derselbe Fisch mit Zitronensauce. Das war die einzige Abwechslung. Zum spanischen Abend gab es Paella ohne etwas drin. Kein kleines Stück Fleisch oder Meeresfrüchte. Einfach nur gelbes Reis. Meeresfrüchte gab es nur einmal: Calamarringe an einem Abend in Ragu. Ragu gab es jeden Abend , gleiche Sauce nur mal mit Gemüse drin, mal mit Fisch, mal mit Fleisch. Das restliche Essen war ok, wir wurden immer satt, aber insgesamt kann man hier viel verbessern. Die Kuchen waren sehr lecker und auch mit unterschiedlichen Geschmäckern, nicht nur sehr hübsch und bunt. Der Frischkäse zum Frühstück, Würstchen, Bohnen und Aufschnitt schmeckte uns ebenfalls sehr lecker. Das Eigelb war zwar dunkel gekocht , aber hier geht es um Sicherheit. Die Eier hatten sehr leckere Geschmack.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Gästebetreuung

Das Personal ist großartig. Von Zimmerman, Kellnern bis zum Bademeister. Also so ein tolles Personal haben wir noch nie erlebt. Unser Zimmerboy hieß Taha, hat sich persönlich vorgestellt und immer nachgefragt, ob wir zufrieden sind. Außerdem war unser Zimmer tip top sauber und sehr schön geschmückt mit Blüten und Handtüchern. Er war extrem bemüht. In Restaurant saßen wir direkt bei Getränkemaschine. Hier wurden wir sehr schnell und sofort bedient von Schatzly und Ali…, egal ob mit Trinkgeld oder nicht. Die anderen Namen waren schwerer sich zu merken. Trotzdem ein Tipp an alle Urlauber, das gesamte Personal freut sich sehr über 0,50 -2 Euro Trinkgeld. Wenn man dies in Urlaub einplant , dann tut man was Gutes. Die Ägypter bekommen sehr kleines Gehalt und ihr Haupteinkommen sind unsere Trinkgelder. Da die Ägypter Münzen nicht in ägyptische Bank einlösen können, kann man bei jedem Mitarbeiter Papierscheine 10 Euro oder 20 Euro in Kleingeld umtauschen. Das ist in allen Hotels und überall in Ägypten so. So muss man die Münzen fürs Trinkgeld von Deutschland aus nicht schleppen. Und die Ägypter sind ebenfalls happy, da die ihre gesammelte Münzen immer wieder in Papiergeld umtauschen müssen. Der Bademeister am Strand ist extrem hilfsbereit, nett und freundlich. Half uns immer mit Windschutz richtig zu stellen und mit den Liegen. Bessere Bademeister haben wir noch nie erlebt. Die einzelne Anbieter von Zusatzleistungen fanden wir nicht aufdringlich. Man kann sich rotes Bändchen holen, wenn man nicht angesprochen werden möchte.

Nachhaltigkeit

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Wir waren erstes Mal in Marsa Alam, dafür mehrfach in Hurghada. Der Strand hier ist viel viel schöner. Hat ein karibischen Flair. Die Farben und die ausgespülte riesige Muscheln waren traumhaft. Schnorcheln war in den paar Tagen am Riff nicht möglich, da zu große Wellen und viel Wind war. Dennoch konnte man direkt am Strand ins Meer gehen, da die Wellen vorher brechen und direkt am Strand war das Meer sehr angenehm und ruhig. Was toll ist, man kann den Strand entlang spazieren. Da aber Steine und abgebrochene große Muscheln immer wieder in Sand sind, sind Schuhe von Vorteil. Ich bin ohne Schuhe spazieren gegangen, das geht auch, muss man halt dann gut hinschauen, wo man tritt. Direkt am Strand zwischen den Liegen waren leider viele Zigarettenkippen, dies haben wir so noch nicht erlebt. Hier wäre gut , wenn das Hotel paar Mitarbeiter einmal entbehrt und den Strand davon befreit.

Animation

Beliebte Animation

• Sport, Yoga, Fitness

Das Animationsteam ist perfekt. Man muss sich keinen Wecker stellen, da die Animateure persönlich immer durch die Anlage ausrufen, wenn was gerade stattfindet. Sie sind dabei aber nicht lästig. Tollen Job. So haben wir Darts , Beachvolleyball, Belly Dance , Zumba einfach spontan mitgemacht. Ohne Planung und ohne Wecker. So soll das sein. An paar Abenden gab es Programm wie Musik Quiz oder couple Show , die das Team selbst organisiert. War an sich ganz ok. Hier war aber nicht klar, dass die Show zu Ende war und die Leute warteten auf Schluss und schauten sich dumm an. Eine Verabschiedung und beenden fehlte. Oder einfach Info. Das war das einzige befremdliche. Übrigens als Tipp: Karaoke Show wäre vlt auch was nettes

Sport

• Ja

Mehr Bilder(5)
Alter von Kindern:12 - 15
Vorname:Adriana

Dear Ms. Adriana, First of all, we would like to thank you for choosing Lazuli Hotel Marsa Alam for your holiday experience. We also want to thank you for your so detailed feedback; we value the opinion of each of our guests! We are really pleased to hear that you had an enjoyable stay with us and liked our hotel in general. Thank you for not being indifferent and pointing out to us some points that should be improved. Based on what you have written, we definitely draw all the necessary conclusions for ourselves, and all your comments have been taken into the highest consideration. We really hope that your vacation in our hotel left you with pleasant moments to remember and you will give us one more chance, and your next visit to us will be filled with exceptional comfort and pleasure from high-quality service! Mustafa Abdallah Lazuli Hotel Team