Das Lazuli Hotel in Marsa Alam wurde erst im April 2021 eröffnet und ist daher noch ganz neu und modern. Trotzdem ist der gesamte Ablauf schon super eingespielt und als Gast fühlt man sich sehr wohl! Wir hatten in unserem einwöchigen Urlaub eine tolle Zeit im Lazuli Hotel, was an der idyllischen Lage direkt am Meer, der tollen Poolanlage (inkl. Pool-Bar), dem super zuvorkommendem Service-Personal und dem sehr motivierten, sympathischem Animationsteam lag! Auch muss man sich hier nicht zwischen Strand oder Pool entscheiden, da beides so nah aneinander liegt, dass man auch am Strand alles von der Animation mitbekommt bzw. am Pool den Meerblick genießen kann. Dies ist das erste Hotel, wo wir von uns aus schon jetzt sagen: Wir kommen gerne wieder!
Die Zimmer waren klasse und haben uns sehr gefallen! Das Bett war sehr gemütlich und hatte auf beiden Seiten einen Nachtisch. Weitere Abstellmöglichkeiten auf 2 Stühlen, einem Tisch, einem Schreibtisch und kleinem Wandschrank waren auch vorhanden. Ein Safe für Wertgegenstände befand sich ebenfalls im Schrank, von uns aber nicht genutzt. Das Bad war gut beleuchtet mit großem Spiegel, Toilette und offener Dusche in einer Wandnische. Vom Hotelpersonal wurden regelmäßig neue Wasserflaschen & Duschgel, Shampoo, Body Lotion und Contitioner in kleinen Flaschen nachgefüllt. Die Klimaanlage konnte man ausreichend gut einstellen, inkl. Timerfunktion bzw. Zieltemperatur, damit sie nicht die ganze Nacht läuft. Nur auf der niedrigsten Stufe schon relativ laut, aber in Ordnung. Der TV war ausreichend, wenn auch bei den deutschen Programmen etwas schwächer bestückt als in anderen Hotels bzw. Ländern. Mit ARD, ZDF und SAT1 kamen wir aber gut zurecht. Der Balkon unseres Zimmers war sehr gut gelegen und mit direktem Blick auf Poolanlage, Strand und Meer wirklich traumhaft! Dazu noch mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Abends musste man vorsichtig sein, da man sich bei eingeschaltetem Licht (Handy, Tablet) direkt Mückenstiche eingefangen hat. Zusätzlicher guter Service: Wir mussten am Abreisetag um 12 Uhr auschecken, aber blieben den Tag über noch bis nachmittags am Pool. Die Rezeption hat uns daraufhin extra noch ein Duschzimmer organisiert, wo wir uns vor Abreise duschen und erfrischen konnten. Ein toller Service, der uns sehr entgegen kam! Alles in allem waren wir super zufrieden mit dem Zimmer!
An der Gastronomie im Lazuli Hotel gibt's ebenso wenig auszusetzen. Hier gibt's 2 Restaurants: Das Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen vom Buffet und ein A-La-Carte-Restaurant mit italienischem Essen. Das Hauptrestaurant bedient mit seinem Buffet-Stil Frühstück, Mittag- und Abendessen: Frühstück: Reichhaltiges Angebot an Brötchen & Brot, der Aufschnitt sah "ok" aus. Wir haben uns lieber an frisch gemachtem Omelett nach Wunsch, Pancakes, Croissants mit Honig/Marmelade oder auch Obstsalat mit Joghurt bedient. Mittagessen: Das Mittagessen war meist reichhaltig, aber etwas abgespeckter als das Abendessen gehalten. Wir waren meist mit Frühstück und Abendessen gut ausgelastet, aber bei den 2-3 Besuchen beim Mittagessen war alles in Ordnung! Abendessen: Der Fokus liegt ganz klar auf dem Abendessen, hier gibt's jeden Abend wechselnde Themenabende (z.B. Ägyptisch, Mexikanisch, Spanisch, Italienisch, Französisch, Chinesisch, etc.). Meist gibt es daher wechselnde Variationen von Reis, Gemüse, Kartoffeln, Fleisch & Fisch. Auch gibt's immer ein Spezial drinnen (z.B. gebratenen Thunfisch, krosse Ente, etc.), was jemand vom Restaurantpersonal frisch abschneidet. Draußen wurde dies noch durch einen Grill ergänzt, wo es dann z.B. mal Kebab, Chicken Wings, Cevapcici o.ä. gab. Alles in allem ist das Hauptrestaurant eine tolle Möglichkeit, satt zu werden! Uns hat fast alles geschmeckt und wir saßen gerne draußen, wurden dort auch immer super vom Personal mit Getränken versorgt. Drinnen ist es durch die Klimaanlage natürlich deutlich kühler, aber auch etwas mehr im "Kantinenstil". Draußen ließ es sich morgens und abends auch gut aushalten und es war etwas ruhiger. Nach einer Woche hatten wir dann alle Themen durch und vermieden so eine Wiederholung. Für das A-La-Carte-Restaurant mit italienischem Essen gibt's für jeden Gast einen Gutschein, wo man sich für einen beliebigen Abend im Urlaub eintragen lassen kann. Leider haben wir unseren Termin verpasst & können daher nichts dazu sagen - aber es schmeckt bestimmt auch!
Unglaublich freundliches Service-Personal, das sich super um uns gekümmert hat! Die Rezeption hat uns freundlich empfangen, wir wurden direkt mit erfrischenden Drinks am Empfang begrüßt und auch kurz herum- und zum Zimmer geführt. Der Reinigungsdienst hat sich gut um unser Zimmer gekümmert und war immer sehr freundlich. Das Personal am Essensbuffet war auch immer sehr nett zu uns und hat uns entsprechend mit den Gerichten des jeweiligen Tages bedient. Die Kollegen mit den Getränken waren nach kurzer Einspielzeit sogar schon 10 Sekunden nach uns am Tisch und hatten unsere Standardgetränke dabei - das nennen wir mal Service! Auch wurde uns direkt die Tür aufgehalten, wenn wir mal mehr als nur den Teller in der Hand hatten, alle also sehr zuvorkommend. An der Bar gibt's auch nichts zu bemängeln, das Personal kannte man nach kurzer Zeit bereits und hat mit einigen Späßen verbunden dann direkt seine Getränke bekommen - gerne auch direkt im Pool oder abends passend zum Animationsprogramm. Check-In und Check-Out liefen komplett reibungslos. Zusätzlicher guter Service: Wir mussten am Abreisetag um 12 Uhr auschecken, aber blieben den Tag über noch bis nachmittags am Pool. Die Rezeption hat uns daraufhin extra noch ein Duschzimmer organisiert, wo wir uns vor Abreise duschen und erfrischen konnten. Ein toller Service, der uns sehr entgegen kam!
Das Lazuli Hotel liegt wie so viele Hotels relativ einsam gelegen und in der Umgebung findet sich leider nicht vieles, außer man fährt mit dem Bus / Taxi / Transfer 30 Minuten oder länger - das ist etwas schade! Auch der Transfer vom Flughafen Hurghada war in unserem Fall mit 3 Stunden auf dem Hinweg und 2 Stunden auf dem Rückweg sehr lang. Unsere Reisedauer von einer Woche haben wir aber auch super auf der Hotelanlage verbringen können und mit 2-3 kleinen Ausflügen zwischendurch aufgepeppt. Das Hotel liegt so direkt am Strand, näher geht es gar nicht. Das hat den tollen Vorteil, dass man von vielen Zimmern direkt auf die Poolanlage, den Strand und das Meer dahinter blickt und sich nicht direkt für eins von beiden "entscheiden" muss. Am Pool liegend sieht man trotzdem den Strand, die Schirme und Liegen und auch das Meer dahinter mit dem Meeresrauschen. Am Strand liegend kann man jederzeit zur Hotelbar gehen und auch an den Animationsprogrammen teilnehmen, wird aber auch regelmäßig hier vom Personal mit Getränken versorgt.
Das Hotel verfügt über das beste Animationsteam, was uns bisher untergekommen ist! Das super sympathische Team rund um Muju, Moody, Christina, Elena, Vera und Alex ist einfach klasse und gibt sich sowohl vormittags als auch nachmittags und abends richtig Mühe, die Hotelgäste bei Laune zu halten. Wir haben uns mit vielen von ihnen angefreundet und waren sogar einen Abend gemeinsam in einem Club feiern. Jeden Tag gab es Angebote für z.B. Morgengymnastik, Wassergymnastik, Darts, Volleyball, Wasserball, etc. Dazu gab es wechselnde Specials wie z.B. die Team-Olympiade, Pooldisco oder auch eine Schaumparty am Strand. Jeden Abend gab es von 20.30 Uhr bis 21 Uhr die Mini-Disco mit den Kindern, welche zu unserem Programm nach dem Abendessen gehörte. Danach geht's um 21 Uhr direkt weiter mit Programmen, die jeden Abend wechseln: Feuershow, Fakirshow, Mr. Hotel mit witzigen Aufgaben gegeneinander, Musikquiz, Comedy-Show und vieles mehr. Hier wurde das Publikum immer gut mit eingebunden und musste entweder selbst mit auf die Bühne oder konnte z.B. beim Bingo auch direkt mitspielen. An dieser Stelle also ein großes Lob an das gesamte Team von Rainbow Entertainment, ihr habt den Urlaub wirklich deutlich aufgewertet und wir sind froh, euch kennengelernt zu haben! Weitere Fitness- und Wellnessangebote sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Sebastian |
Dear Mr. Sebastian Thank you for your valuable comments and for sharing your review on Holiday Check. we read with a full thrilled your amazing feedback as we are more than happy to know that we succeeded to meet your full expectations, We read with full interest your extensive compliments towards our team and our facilities, The entire team is elated to hear you had a fantastic holiday. We hope to be able to welcome you back very soon. Sincerely, Mohamed El Nagar Lazuli hotel Management