- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Lazuli ist meines Erachtens das schönste angelegte Hotel, in dem ich bisher in Ägypten Urlaub machen durfte, es wird penibelst gepflegt und sauber gehalten. Mit einem privat organisierten Transfer vom Flughafen waren wir ca. 45 Minuten unterwegs. Die Zimmer sind gross und auch mit Kind und mehr Gepäck hat man noch genug Platz. Wir hatten ein Deluxe Zimmer im G5 Block im 1. Stock. Das Internet im Hotel ist allerdings eine Katastrophe. Möchte man eine halbwegs anständige Bandbreite, muss man ordentlich draufzahlen. Hier gibt es eine teure, buchbare WLAN-Option an der Rezeption. Wir hatten uns eine Daten-Sim am Flughafen gekauft und wir waren in der Hinsicht mehr als versorgt. In der Hotelanlage gibt es mehrere Aufzüge, dadurch muss man ein schlafendes Kind auch nicht Treppauf-Trepprunter tragen 😅. Zimmerreinigung war auch voll ok. Zu dem Essen: Das Essen ist qualitativ voll in Ordnung. Bauchprobleme hatten wir nicht. Die Salatbar ist toll und vielfältig, die Wurst beim Frühstück auch geschmacklich besser als in anderen Hotels. Nachspeisen waren auch prima, gute Kuchen und Obst, alles liebevoll dekoriert. Die warmen Speisen waren in Ordnung, allerdings meist sehr sparsam gewürzt, ausser Landestypisches oder frisch Gegrilltes. Salz und Pfeffer wurde unser bester Freund 😅 für Kinder war leider recht wenig dabei, Abends fand unser Kind seltenst etwas, das Kinderfreundlich war, also gab es oft nur Brötchen und Tahina. Wir konnten einmal in 14 Tagen beim Italiener essen gehen. Es gab einen Brötchen als Appetizer, Caesar-Salat, Tomatensuppe, Pasta mit Tomatensauce, ein Hauptgericht nach Wahl und ein Dessert. Das Hauptgericht war jetzt leider nicht so toll wie der Rest, das Hähnchen Piccata war trocken, geschmacklich gar nichts, aber die dazu angebotenen Pommes waren gut. Mittags gab es an der Pool Bar jeden Tag Pommes und andere Snacks, auch sehr gut gebratene Leber, Pizza, Fladenbrot mit Hack gefüllt. Leider gab es kein Eis in der Waffel im AI Konzept. Eis konnte man für 2€ an der Poolbar erstehen, genauso Wassermelone für 1€ (das finde ich nicht ok). Frische Säfte zum Frühstück kosten 3€ pro Glas. Die Getränkeauswahl war in Ordnung, hin und wieder hat die Cola nach Spüli oder lack geschmeckt, aber dann haben wir halt was anderes getrunken. Mojito war immer gut oder auch ein frischer Pfefferminztee von Mustafa am Kinderpool hinten, war phänomenal. Was ich für ein Fünf-Sterne Haus jetzt nicht gut fand, war, dass es Wasser nur aus dem Spender gibt und keine Flaschenware wie in anderen Hotels. Die Spender waren zwar augenscheinlich sauber, aber da es nur kleine Plastikbecher gab, musste man schon oft laufen. Service hat bei uns ein paar Tage gebraucht, bis es lief. Wir sind alt genug und können unsere Getränke selber holen, aber im Restaurant wurden wir auf einer Seite komplett ignoriert, auf der Seite der Getränkespender war das komplett anders, da bekamen wir Getränke und es wurde abgeräumt. Ahmet, Mustafa und die anderen waren super nett und fix. Zum Pool: Die Lifeguards sind super nett und behilflich beim Schirmaufspannen und Finden einer Liege. Der nette Lifeguard auf der rechten Seite der Poollabdschaft hat sich immer morgens über einen Espresso gefreut. Er war auch sehr nett im Umgang mit unserem Kind. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Als es einen Notfall am Strand gab, eilten wirklich alle an den Strand, um dem Urlauber zu helfen. Hier fand ich es sehr gut vom Hotel, dass dann die Animation für diesen Tag aus Pietätsgründen ausfiel. Ich hoffe der Urlauber hat es geschafft und überlebt. Es war wahnsinn, wie sogar die Animateure und Kellner alle geholfen haben. Wir haben den Vorfall nur aus der Ferne vom Pool gesehen und es war auch gut, dass der Krankenwagen und die Polizei recht zeitnah eintrafen. Hier muss ich wirklich die Kommunikationsgeschwindigkeit im Hotel loben. Zum Strand: hier waren wir wegen unseres Kindes nicht, bzw nur zum spazieren gehen. Der Steg war gut in Schuss und gepflegt. Das Saumriff auf der linken Seite etwas schöner zum Schnorcheln, ich konnte sogar eine Karettschildkröte und einen grossen Kofferfisch beobachten. Auf der Riffbank war ich nicht schnorcheln, konnte aber von oben Flötenfische, Picassofische und Co betrachten. Das Riff fand ich jetzt nicht so kaputt, wie andere es beschreiben. Wenn man sich die Brandung ansieht, ist klar, dass dort nicht so viel sein kann. Aber ich habe jetzt keine kaputten, abgestorbenen Korallen gesehen. Die Verkäufer am Pool fand ich schon ziemlich penetrant. Auch ein rotes Band hat sie nicht interessiert. Ausser wenn der Chef gerade in der Nähe war. Mohamet vom Beachbuggy fand ich echt aufdringlich, der ist mir sogar hinterher, wenn ich vom Platz aufgestanden bin oder hat mich abgefangen, wenn ich von der Toilette kam… da müsste von der Leitung noch besser durchgegriffen werden. Zur Animation: Es war voll in Ordnung und das Team hat sich grosse Mühe gegeben. Es war nicht aufdringlich und man konnte mitmachen, aber wenn man keine Lust hatte, war es auch ok. Der Bachata-Tanzkurs war klasse, der Animateur, der den Kurs gibt, tanzt seit 15 Jahren mit Herzblut und das merkt man auch. Man sollte allerdings als Pärchen mitmachen 😅. In der Kinderbetreuung war unser Kind nicht, da keiner Deutsch gesprochen hat. Aber wir haben uns den Mini-Club angesehen. Hauptsächlich wird mit den Kindern gemalt und gebastelt. Der Raum ist sehr klein, aber Julia ist sehr bemüht. Generell waren die Animateure in der Kinderdisco sehr bemüht und das Animationsteam hat auch alle Abendshows selber auf die Beine gestellt. Große Leistung, aber die ein oder andere professionelle Gruppe hätte ich mir dann doch gewünscht. Die Hotelparty am Abend hat 6€ Eintritt gekostet, das fand ich nicht ok. Viel zu teuer, so etwas sollte bei dem Hotelpreis wirklich inklusive sein. Montags gab es mittags eine Poolparty, die erste war echt mies, bei der zweiten wurden dann die Urlauber auch animiert und es sah nach wesentlich mehr Spass aus 😅 ich denke, das wird schon noch. Dann gleich zum Kinderpool und den Rutschen: Der Kinderpool ist ok, etwas klein, aber ausreichend. Die Rutschen sind voll in Ordnung, nicht scharfkantig und der Lifeguard hinten passt immer gut auf. Bei den Pools vorne müsste mal neu verfugt werden, ich habe mir gleich am ersten Tag das Knie aufgeschnitten an einer Poolfliese. Da muss man aufpassen, es ist recht viel scharfkantig aufgrund abgelöster Fugen. Aber die Lifeguards haben Verbandmaterial im Handtuchhäuschen. Zum Spa: Mein Mann war Haare schneiden, musste den Friseur ein paar mal zu Korrekturen hinweisen, aber dann sah es gut aus. Also am besten die bessere Hälfte zum abholen hinbestellen und nochmal drüber schauen lassen. Die Spaanlage habe ich mir auch zeigen lassen, sah wirklich toll aus. Zur neuen Apotheke: Ahmet aka „Manu“ ist sehr fachkundig und freundlich. Ihr findet die Apotheke neben dem Zufahrtstor. Vielleicht hat er ja inzwischen eine Beschilderung bekommen. Ihr könnt ja mal berichten ☺️ Mein Fazit: Das Lazuli ist ein tolles Hotel mit ganz hervorrangenden Angestellten. Essen ist verbesserungsfähig, aber man kann sich gut damit arrangieren. Das ein oder andere Extra sollte im AI Konzept enthalten sein.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Es gibt ausreichend Steckdosen, das Mitbringen eines Mehrfachsteckers ist nicht notwendig.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackSchlecht
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Bars: Die Beach Bar war geschlossen. Service am Pool war kaum vorhanden. Restaurant: Warme Speisen lieblos gewürzt, Salate und Deserts top.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Auf Hinweis an Chefkoch, dass das Essen vor Herausgabe vielleicht probiert werden sollte, kam nur, dass wir 6* bei Holidaycheck geben sollten ^^
Beliebt bei Kindern
- Pool
Das Hotel liegt ca. 45 km vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Reine Fahrzeit beträgt ungefähr 45 Minuten. Um das Hotel herum gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten.
- Pool
- Poolbar
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- angenehm
Scharfkantige Poolfliesen, da die Fugen sich lösen. Verletzungsgefahr. Ansonsten sehr sauber
Badeschuhe notwendig
- Lärmpegel im HotelEher schlecht
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Animation hat keine Deutschkenntnisse. Aber sehr bemüht.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Caroline |
Dear Ms. Caroline , Thank you so much for your very kind words and taking the time to share your experience with us . As well we would like to sincerely thank you for sharing in detailed with us your overwhelming feedback and letting us know about your visit And believe me nothing is more pleasant for us than reading such amazing comments and excellent feed-back . We will certainly take your experience into account to enhance our services ,we will defiantly share your concerned points with our management team moving forward creating a rewarding experiences and memorable stay for all our guests. It would be a great pleasure for us to welcome you soon again in Lazuli Marsa Alam . Sunny greetings, Mohamed El Nagar Your Lazuli hotel Team