Gepflegte Hotelanlage mit schönem Hausriff und bemühten Personal
Nach anfänglichen Startschwierigkeiten mit unserem Zimmer zwecks lauter Klimaanlage, hatten wir die Möglichkeit mit dem Manager zu sprechen. Es gibt ferner Zimmer mit getrennten Betten und welche mit Queen Size Bett. Man sollte also bereits bei der Buchung oder spätestens beim Check In darauf hinweisen, was einem lieber ist. Der Manager bot uns sehr höflich, schnell und problemlos ein anderes Zimmer mit fantastischem Meerblick und Queen Size Bett an. Hier haben wir dann mit einer angenehm leisen Klimaanlage eine tolle Zeit verbracht. Die Zimmer selbst sind ausreichend groß und werden von sehr netten und bemühten Mitarbeitern sauber gehalten. Die Einrichtung ist zweckmäßig und im arabischen Stil gehalten. Leider ist das WLAN tatsächlich so langsam, dass ich empfehle, sich bei Ankunft eine Sim Karte zu kaufen. In der heutigen Zeit, wo es in jeder Shopping Mall kostenloses Internet gibt, sollte das eigentlich kein Grund zum ärgern mehr sein. Das TV empfängt 4 deutsche Sender.
Gegessen wird im Hauptrestaurant La Ventana. Grundsätzlich bot das Buffett immer irgendwas an, was uns geschmeckt hat. Geschmacklich gibt es trotzdem noch luft nach oben (mehr Würze, mehr Qualität, mehr Quantität). Nach ein wenig Kritik unsererseits an einigen Kleinigkeiten, nahm man dies sehr ernst und war dankbar für die Resonanz. Tatsächlich wurden auch einige Dinge direkt umgesetzt. Ansonsten werden morgens Eierspeisen und Pancakes frisch zubereitet. Die Auswahl an Brot und Croissants ist gut. Frisch gepresste Säfte kosten jedoch extra. Das Abendmenü hat jeden Tag ein anderes Motto und wiederholt sich wöchentlich. Man hat die Möglichkeit, einmal die Woche a la Carte im Mi Casa Restaurant zu essen. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Sollte einem hier etwas nicht passen, empfehle ich mit dem Personal oder Manager zu sprechen bevor man sich in einer schlechten Bewertung auslässt. Die Leute sind dankbar für Tips zur Verbesserung.
Der Service war immer super und aufmerksam. Die Angestellten sind unserer Meinung nach sehr bemüht und räumen z.B. benutztes Geschirr immer schnell ab. Auf Getränke mussten wir nie lange warten. Egal ob an der Poolbar oder in der Lobby. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal an Shazly, Mohamed und den Chef der Küche.
Das Hotel liegt ca. 1 Stunde Fahrzeit vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Die Hotelanlage selbst liegt direkt am Strand, ist sehr weitläufig und absolut gepflegt. Der Strand ist schön. Jedoch sollte man sich Schwimmschuhe mitnehmen. Der Untergrund im Wasser besteht fast nur aus toten Korallen und ähnlichem. Darin laufen ist schwierig. Ggf verletzt man sich sonst. Das Wasser ist sehr sauber und im August schon zu warm. Über einen Steg kommt man zum Hausriff, was sich wunderbar zum Schnorcheln anbietet. Bei roter Flagge jedoch aus Sicherheitsgründen gesperrt.
Im Hotel wird Animation angeboten. Moody und seine Crew bieten tagsüber die typischen Aktivitäten wie Volleyball, Wasserball, Darts, Stretching oder Tanzkurse an. Die Mitarbeiter hier sind ebenfalls bemüht, jedoch nicht aufdringlich. Moody ist gleichzeitig für die Gästebetreuung der deutschen verantwortlich und fragt regelmäßig nach, ob man zufrieden ist. Bei Problemen kann man ihn jeder Zeit ansprechen.Hier einen schönen Gruß an ihn. Abends werden verschiedene Shows angeboten. Anschließend kann man noch in eine Disko gehen. Einmal in der Woche findet abends gegen Eintrittsgebühr eine Schaumparty statt. Am Strand werden ansonsten Bootsausflüge zum Tauchen oder Schnorcheln zu vernünftigen Preisen angeboten. Die Schnorchelspots sind zum Teil aber sehr überlaufen. Ebenso gibt es die Möglichkeit eine Quad Tour zu machen. Den zum Teil sehr aufdringlichen Verkäufern kann man etwas zuvor kommen, in dem man sich bei der Strandtuchausgabe ein rotes Band geben lässt. Dieses kann man am Schirm befestigen. Damit signalisiert man den Verkäufern das man nicht angequatscht werden möchte. Bei uns hat das gut funktioniert. Im Hotel kann man sich ein Taxi zu verschiedenen Städten wie Port Ghalib, Luxor oder ähnliches zu Festpreisen buchen. Verschiedene Shops auf dem Hotelgelände bieten Souvenirs und "Marken" Klamotten so wie Handtaschen oder Uhren an.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Alexander |
Dear Mr. Alex , Thank you very much for your comment and excellent feed-back . As well we would like to sincerely thank you for sharing in detailed with us your overwhelming feedback and letting us know about your visit And believe me nothing is more pleasant for us than reading such amazing comments and excellent feed-back . Your positive feedback has been shared with the team, which will encourage them to continue their efforts moving forward providing our guests with the most outstanding services. We hope to be able to welcome you back very soon in our little paradise. Sunny greetings, Mohamed El Nagar Your Lazuli hotel Team