Melanie (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Kategorie: nicht empfehlenswert!

Sehr schlecht

Geplant waren 8 Nächte im Bungalow "Le Bora Villa" und 6 Nächte im 5* "Hilton Mauritius" in Flic-en-Flac. Geworden sind daraus 1 Nacht im "Le Bora Villa", 7 Nächte im "Ocean Villas" und 6 Nächte im "Hilton Mauritius" - so viel vorweg. Laut Prospekt hatten wir einen "newly renovated" Bungalow in einer grossen Gartenanlage direkt am Strand gebucht. Direkt am Strand und auf einer grossen Wiese stimmte, jedoch war das Haus alles andere als renoviert. Der Bungalow bestand aus einem recht grossen Wohn/Schlafraum, einer Küche und einem Bad. Leider war alles dreckig, schimmelig, moderig und stark renovierungsbedürftig. Fazit: Wir können diesen Bungalow nicht empfehlen. Laut Aussage des Personals wird noch dieses Jahr renoviert. Wir fanden jedenfalls das Preis-/Leistungsverhältnis nicht angemessen. 85 EUR für solch einen Zustand war zu viel. Wer es gerne urtypisch und "mittendrin statt nur dabei" möchte, dem wird es hier bestimmt gefallen - für uns darf es dann doch ein bisschen mehr sein. Ein Tip: Das "Ocean Beauty", ca 300 Meter enfernt (gleicher Besitzer) ist ein wirklich schönes Boutique-Hotel mit grossen modernen Zimmern und einem hübschen Pool. Es ist zwar ein wenig teurer (ca 155 EUR Ü/Frstck) aber dafür wahnsinnig romantisch.

• Sehr schlecht
  • Der Zustand unseres Bungalows war stark renovierungsbedürftig und dreckig. - Schimmel im Bad und am Duschvorhang - angeschimmelte Couch-Kissen - moderige Bettwäsche - abgerissene Türrahmen - abgebrochenes Geländer an der Veranda - dreckige Lichtschalter und kaputtes altes Waschbecken. Auf den ersten Blick sah der Wohn/Schlafraum gar nicht so schlecht aus - eine hübsche Rattan-Couch, helle Bilder und gefliester Boden. Im Detail sah das jedoch anders aus. Überall war es dreckig und es fehlte eine ordentliche Grundreinigung. Das Bett war recht klein und die Lichtschalter stammen noch aus Vorkriegszeiten. Wer einen erholsamen Urlaub sucht, ist hier mit Sicherheit schon allein auf Grund der direkten Nachbarschaft zur Küstenstrasse falsch. Wegen des (nicht isolierten) Reetdachs hört man praktisch jedes Geräusch von draussen - und leider auch alle vorbeibrausenden Autos, Mopeds und LKWs.

• Schlecht
  • Mit unserer Beschwerde über den Zustand des Bungalows ist man freundlich umgegangen und man hat uns eine Alternative angeboten. Leider hätte ich auch preislich ein Entgegenkommen erwartet; da wir bereits im voraus gezahlt hatten mussten wir nochmal das doppelte für unseren Umzug draufzahlen, statt eine Rückerstattung zu erhalten.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand war gut - in ein paar Metern war man mit den Füssen im Sand. Zum Ort selbst war es nur wenige Gehminuten an der Hauptküstenstrasse (ohne Bürgersteig) entlang und man hatte einen Supermarkt und Restaurants in direkter Nähe. Der Supermarkt war allerdings ein Erlebnis - mit Kakerlaken im Tiefkühlfach und Mäusen unter den Regalen! Da wir nur eine Nacht geblieben sind, haben wir nur das Sea Lovers Restaurant getestet. Gehobene Preiskategorie, aber sehr schön gelegen auf einer Terrasse direkt über dem Meer und mit gutem Essen.

Der Strand war ok, jedoch hatte er kein besonderes Flair wie man es im indischen Ozean vielleicht erwarten mag. Die Bucht war recht klein und der Sand leider mit vielen Korallen und Kiefernnadeln übersäht. Die Korallen ragen weit ans Ufer und man kann daher sehr gut schnorcheln.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im März 2008