- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Stadthotel, beherbergte die Korrespondenten während des Bürgerkrieges; vor kurzem neu renoviert; Zimmer etwas altmodisch, aber ordentlich eingerichtet, sehr schöne Lobby; Klientel europäisch ( Bibelreisende deutsche Reisebusse) und arabisch; mit Abstand schmutzigstes Hotel, das wir je erlebt haben ( im Badezimmer klebt man am Boden fest) Entgegen der allgemeinen Vorstellung bietet der Libanon echte Highlights: Unbedingt Baalbek, Jeibel-Grotten, Tripoli (Souks), auch die Berge mit Skigebieten (Les Cedres ) sind fantastisch; Byblos ist sehr malerisch: In Beirut unbedingt abends ins Viertel um Place dÈtoile (ab 21 Uhr) mit Live Music und unzähligen Straßencafes; oder Viertel um Rue Monot mit sehr trendigen Restaurants und Kneipen; Einheimische auch sehr viel an der Corniche am Abend
Mittelgroße Zimmer, z.T. mit Balkon; Schallschutzfenster; Mobilar einfach und abgenutzt, aber ganz o.k.; Betten o.k., Badezimmer mit Fön, Badewanne; aber unsagbar schmutzig
Frühstück: Besteck und Tassen oftmals offensichtlich bereits benutzt und nur wieder aufgedeckt, war Personal aber noch nicht einmal besonders peinlich; "Warme" Speisen waren eiskalt, wenigstens lauwarmen statt ganz kaltem Kaffee erst nach dritter Aufforderung unter langem Gestreite; Koch für frisch gebratene Eier meist unauffindbar, Wurst angelaufen und alt; Poolside Snacks: wenn Bedienung eingefangen werden konnte: Essen kalt, z.T. ungenießbar und überteuert; andere Restaurants haben wir nicht genutzt;
Rezeption freundlich, aber inkompetent; Zimmerreinigung katastrophal ( weder Klopapier noch Shampoo etc. wurden nachgefüllt, Verbesserung erst nach mehrmaligen heftigen Beschwerden), Schmutz blieb aber trotzdem; war sicher mit Abstand der dreckigste, schmierigste Boden, den ich je erlebt habe; Rezeption spricht englisch,Buisiness-Center (Internet) unverhältnismäßig teuer;
Sehr zentral gelegen im Einkaufsbezirk Hamra, neue schöne Viertel 30 Min. zu Fuß oder 4-5 USD im Taxi; etwas laut, aber Schallschutzfenster; Flughafen 15 min im Taxi (20 USD); Selbst fFahren in Beirut sehr sehr abenteuerlich, Avis im Hotel
Außenpool: für Beirut-City ganz nett, aber Fliesen um Pool herum unendlich dreckig; kleiner Fitnessbereich, aber von uns nicht genutzt; mMöglichkeit, ein wohl sehr tolles Wellnesscenter in der Umgebung gratis zu benutzen; Libanesisches Restaurant mit Live-Entertainment; Internet langsam und teuer
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |