Franck (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2003 • 2 Wochen • Strand
Karibik, Karibik, Karibik !

Schlecht

Herrliche Lage und Ausblick wie im Kino. Gar keine Frage, eine wirklich traumhafte Anlage. Wir hatten zunächst ein Zimmer (geräumig und bequem, mit St-Tv und Klima) direkt am Wasser. Morgens kam regelmäßig ein Hahn ins Schlafzimmer, um uns mit neugierigem Gegacker auf den beginnenden Tag vorzubereiten. Leider ist am 2. Tag die Klimaanlage kaputt gegangen. Völlig unbürokratisch haben wir sofort ein neues Zimmer bekommen, wir mussten uns um nicht kümmern. Wer nicht weis was " Liming" ist, sollte das bei google unter " Karibik +liming" nachschlagen. Es subsummiert die karibische Art, den lieben Gott einen netten Mann sein zu lassen. Wer das nicht leiden kann, soll nach Mallorca. Die könnten wirklich alles auf der Insel haben, aber da halt kein Huhn aus dem Boden wächst, sondern man es Züchten müsste und das Arbeit bedeuten würde, wirds halt importiert. Aber das ist eine ganz hervorragende Möglichkeit für uns sich anzuschauen, wie man halt auch " anders" leben kann. Kriminalität gibt es nur in der hauptstadt (Drogen und Beschaffungskriminalität), Hektik exisiert nicht, es gibt auch nur eine Ampel auf der Insel. Also: keep cool, keep going. besonderer Genuss: eine geführte Inseltour (ganztägig) mit nem 7-Sitzer Minibus, Leute, dass war irre: Von Wasserfall, bis Schlange, von Kolibri bis selbst gegessener kakaofrucht. FAZIT: ein mal muss man da hin, ich weis nicht ob zwei mal, aber EINMAL ganz bestimmt.

• Gross, Meerblick, Sat-TV, Tierbesuch nur von Viechern die die Tür rein kommen, ich würd sagen karibische 4 Sterne sind ok. Kommt aber auch nicht so drauf an, Die INSEL ist das Urlaubsziel und nicht das Zimmer. Ned so doll: in unserem zweiten Zimme gabs eine gemauerte Dusche, aber das ist auch nicht so wichtig: Sauber ists, das zählt !

• Gut
  • Es gab alles, was die Gastronomie zur Verfügung hat. nachbestellungen / Umbestellungen kein Problem. Nach US-Manier immer das Eiswasser als Starter zu den Mahlzeiten. Das haben die aber schnell rausbekommen, dass das nicht unsere Tour war. Bier (Carib geschmacklich leicht, sehr nahe an Bitburger)/ Säfte / Wein alles in ansprechender Qualität. Früchte frsich und Fleisch - obwohl restlich komplett importiert - in verschiedensten Variationen. Ich würde sagen, dass ein Michelin-verwähnter Gourmet möglicher Weise enttäuscht sein dürfte. Macht euch klar, dass nicht nur die Nahrung, sondern auch die Rezepte importiert sind.

• Wir haben Tamara (die Frühstücksköchin, macht die Spiegeleier), Jana mit Ihrer Tochter Maya und den " Food and beverage" - Manager (der hat 9 Kinder mit 9 Frauen) näher kennen gelernt. Die sind wirklich extralecker ! Eine Erfahrung: Wenn man mit denen als überheblichet Turie umgeht, erntet man wirklich -berechtigter Weise- auch die Dienstleistung eines unterbezahlten 7-9 Stunden Jobs. Wer bereit ist, diese Leute mit der Offenherzigkeit aufzunehmen, wie sie selbst uns " Fremde" (von denen Sie leben) empfangen, der nimmt weit mehr als 2 Wochen tolle Natur und Strandurlaub mit ! Das gilt auch für die Servicekräfte und die Bars. Einmal angesteckt haben wir selbst mit der muffeligsten Thekerin " Freundschaft" geschlossen. Restaurants und Bars und Animation sind prima. Jeder muss für sich selbst entscheiden, ob er das Angebot annehmen will, oder nicht. Wir waren im Jahr nach den Attentaten in USA da. Die Amis sind als Haupt-Umsatz-Träger damals zumeist weggeblieben. Dennoch gab es an jedem Ausgang der Anlage Security, ohne dass es aufdringlich wirkte. Nachts wurde die Anlage an allen dunklen Ecken verriegelt. Konsequent, aber keinesfalls störend.

• Gut
  • Die gesamte Anlage ist in den Hang hinein gebaut, der hin zum Strand abfällt. Einige Treppen dürften für Leute mit Behinderungen sehr problematisch sein. Der Starnd ist in Hotelnähe vorbildlich, wird regelmäßig gereinigt. Hinter den " Kulissen" sieht es leider dann schon etwas anders aus. Aber die Natur verkraftet hier noch den zivilen Dreck, der zwar sichtbar, aber nicht wirklich störend ist. Für Schnorchler und Familien ist die Lage in der ca. 3-4 km Strandbucht ideal: Bereits ab 3-5 m sind Fischschwärme zu sehen, an der rechten Felsenbucht waren sogar Babymuränen zu sehen. Wer rechtzeitig aufsteht, kann morgens den Fischern helfen, das Treibnetz an Land zu ziehen. Nich nur für Kinder ein Highlight: die Fischer sammeln für dich einige Nemos und zeigen sie dir.

• Gut

Pool immer sauber, Bar zum anschwimmen, Kinderlärm wird akzepiert, obwohl es wenige gibt. Der Scuba Dive ist ganz gut ausgestattet, spätestens am 3 Tag und nach nettem SmallTalk mit den Leuten bekommt man auch die neuen Taucherbrillen / Flossen / Westen. Nett: Seekanus. Müsst Ihr ausprobieren. Man sieht es zwar nicht geren, wqenn man die Bucht verlässt, aber nach dem 3 oder 4 Tag drückt man die Augen auch mal zu, wenn man mal um die Bucht zumpaddelt (Achtung bei den Felsen linker Hand: nicht ganz ungefähliche Strömungen zwischen den Felsen!) Die Animation ist nett: DJ Michael macht die Augen feucht: Den Damen wegen seines Charmes, den Männern vor Lachen. Der ist ein Ladykiller: wenn man Ihn nach seinen Kindern frägt, antwortet er " Mein Frau sagt, ich hätte drei" . Noch was: Englischkenntnisse sind PFLICHT, dann wirds abends lustig. Angenehm: Wer früh ins Bett gehen will wird durch die Animation nicht gestört.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2003
    Vorname:Franck