Viola & Oliver (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Paradies !

Sehr übersichtliches Hotel mit ca. 80 Zimmer, alle Zimmer sind mehr oder weniger dem Meer zugewandt. In der Mitte der Anlage befindet sich ein schöner Pool mit Poolbar, die sowohl im Pool als auch von Außen von 10-18 Uhr genutzt werden kann. Der Pool wird regelmäßig überprüft und gereinigt. Die liegen mußten nicht reserviert werden, obwohl einige dies taten, aber selbst nach einem Ausflug und Ankunft nach dem Mittagessen bekam man immer noch eine Liege ab. Es war alles sehr sauber, obwohl die sehr dicken Liegeauflagen für mich persönlich nicht sehr hygienisch wirkten, was aber überall so wäre, wenn ständig eingeschmierte Gäste dort ohne Handtücher draufliegen. Den Strand erreicht man über eine Treppe und über eine kleine Zufahrtstraße, auf der jedoch nur alle 10 Minuten ein Auto verkehrt. (nicht erwähnenswert) Die meisten Gäste waren Engländer 60%, dann Östereicher, Scweizer und Deutsche, aber aufgrund des relativ hohen Standards und Preises des Hotels waren es sehr priviligierte Gäste, kultiviert und zugänglich. Was wir von vielen gehört haben, sei dies das beste Hotel der Insel und unser Eindruck bestätigt dies.

• Die Zimmer waren sehr groß mit großem Balkon, Klima, Ventilator, Kühlschrank, Kaffemaschine,Safe, Telefon, es war alles recht sauber und auch das Bad war geräumig und sauber. Man bekam jeden Tag frische Handtücher sowohl für den Pool, als auch für das Bad.Ein Bademantel war auch vorhanden.

• Gut
  • Das Essen wär sehr abwechslungsreich und immer frisch. Man hatte immer alles Fisch, Schwein, Rind, Garnelen, Lobster, Kartoffeln, Reis, Pommes, alle Sorten von Gemüse und Salate. Es gab fast immer 3 x täglich frisches Obst. Zum Frühstüch: Corn Flakes, Müsli, Wurst, Käse, Marmelade, nach Wunsch zubereitetes Ei,Omlett,etc. Würstchen, Speck, Bohnen (halt englisch) Man wurde morgens gefragt, ob man zum Dinner im Restaurant oder im Bistro essen wollte, dieses war notwendig, weil aufgrund des kleinen Hotels die Mahlzeiten abgestimmt werden mußten, aber man konnte immer dort essen wo man wollte, auch wenn man sich morgens noch nicht entscheiden wollte. Aber dann mußte man die Uhrzeit nehmen, die noch frei war. War aber kein Problem.

• Das Personal ist wie in diesen Ländern jedoch üblich sehr langsam und wollen nur nicht noch mehr ins Schwitzen geraten, aber uns wurde gesagt, daß die das alles ja erst lernen müssen, weil der Tourismus erst im Aufbau ist, aber nett waren alle trotzdem und sehr bemüht. Wenn man an der Rezeption etwas bemängelte, wurde dies auch sofort erledigt.

• Das Hotel liegt ca. 15 Minuten mit dem Taxi vom Flughafen entfernt und mit dem Taxi ist man auch fast überall in längstens 1 Std. (anderes Ende der Insel) Man kann sich beim Veranstalter und auch über das Hotel einen privaten Guide für einen ganzen Tag mieten, da hat man dann aber auch fast alles gesehen. Die Insel ist 15 mal 50 Quadratmeter groß, sodass man nicht allzu lange zum Erkunden benötigt.

Pool siehe oben, ansonsten wurden tagsüber Soft-Animation am Strand oder Pool angeboten ( Yoga, Wassergymnastik, Beachball jeglicher Art, man konnte alle möglichen Wassersportarten (Surfen, Segeln,Kajak etc.) die unmotorisiert waren kostenlos ausleihen. Es gab ein sehr großes relativ gut bestücktes Fitnessstudio. Die Spa-Angebote haben wir nicht genutzt, da wir lieber Tauchen gingen. Es wurde uns jedoch erzählt das diese sehr gut waren. Das Tauchen ist nicht unbedingt der Hit, wenn man schon mal in Ägypten war, aber es hat trotzdem Spaß gemacht. Die Basis liegt direkt zwischen Hotel und Strand, wir hatten aber unsere eigene Ausrüstung dabei, sodaß wir über den Zustand der Leihsachen nicht viel sagen können, schien aber in Ordnung gewesen zu sein. Mit der deutschen Tauchsicherheit ist dort jedoch nicht zu rechnen ! Man sollte schon etwas sicher sein, aber wiederum sind die meisten Tauchplätze sehr leicht zu betauchen und es gab selten Strömung.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Viola & Oliver