Martin (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3 Wochen • Strand
Mit Xpirience macht der Urlaub doppelt Spaß!

Das Hotel ist recht groß. Im Hauptgebäude kann man sich schon mal verlaufen, aber zum Glück gibt es ja die kleinen grünen Schilder mit "Exit" drauf In der Gartenanlage braucht es ein paar Tage, bis man den kürzesten weg gefunden hat, aber man ist ja nicht auf der Flucht ;) Das Hotel machte einen sauberen Eindruck. Die Gästestruktur war Multi Kulti wobei uns keine Nationalität sonderlich negativ aufgefallen ist. Es gab lediglich ein paar Russen, die nicht verstehen konnten, das die xperience Neckermann Animation nur für Deutsche/Österreicher war. Die Angestellten waren alle sehr freundlich zu uns. Wir sind das 2. mal im Febraur in Hurghada und es war super toll. Beim erstenmal waren Land und Leute noch gewöhnungsbedürftig. Naja, andere Länder andere Sitten! Wenn man weiß, was auf einen zu kommt kann man damit ganz anders und gelassener umgehen. Die Strandverkäufer z. B. sind nur so lange aufdringlich, wie sie glauben, dass sie noch etwas verkaufen können. Wenn man sich mal ihr Angebot anhört und dann sagt kein Interesse dann gehen sie auch wieder. Ägypter sind Händler und diskussionsfreudig und darauf muss man sich einlassen können. Das Hotel ist zu der Jahreszeit angenehm leer, was sich anscheint auf in der Freundlichkeit der Mitarbeiter wiederspiegelt (wenn man andere Berichte hier liest) Wer einkaufen möchte sollte unbedingt nach Hurghada fahren. Im Hotel ist sowieso alles teurer (wie bei uns auch) und in El Gouna kann man nicht so gut handeln. Ausflüge sind über den Reiseveranstalter überteuert und liest man das klein gedruckte, dann ist es noch nicht mal sicherer, da sie nur als (teure) Vermittler auftreten. Wenn man abseits wohnt kann man sich schon vorher über Ausflüge schlau machen. Wir haben über simsim eine delfin schnorchtour, ein Jeepsafari und sharm el Naga gebucht und es war super.

• Gut
  • Wir hatten ein Spar Tipp Zimmer und es in Ordnung. Das Zimmer war groß und sauber mit Klima, Kühlschrank und TV. Wir hatten Blick auf die Kuppel, was deutlich schöner war als zur Straße hin, oder zum Nachbarhotel. Wer Meerblick haben möchte zahlt dafür auch extra und so oft gucken wir nicht aus dem Fenster. Die Zimmer haben einen Safe inklusive, der genügend Platz für eine größere Kameraausrüstung bietet.

• Gut
  • Bei den Getränken ist es ein bisschen verwirrend, was denn nun alles inklusive ist und was nicht. Wenn man nicht Bescheid weiß, kann man ja einfach nach fragen. Im Hauptrestaurant kommt immer ein Kellner mit frisch gepressten Säften die kosten ca. 2€. In der Lobbybar und in der Pianobar sind softdrinks und einheimische alkoholische Getränke All In. Wie es beim Kaffee ist kann ich nicht genau sagen, da ich keinen trinke. ICh weiß nur soviel dass Kaffee und Cappuccino all in war. Empfehlen können wir das Italian Restaurant (wenn man Pesto mag) und das China Restaurant wenn man mal so richtig richtig freundlich bedient werden möchte. Trinkgeld haben wir nur sehr wenig und auch erst in der 2. Woche gegeben. Wie gesagt wenn man freundlich ist, geht alles ;) Unsere Getränke haben je nach dem wie voll es war zu Tisch bekommen. Die Kellner waren immer bemüht waren aber wenn es voll wurde überfordert. Man kann aber ohne Probleme sich selber etwas zu trinken holen, dann muss man sich auch nicht über den Kellner beschweren ;) Und wenn man sein Getränk nicht sofort bekommt, könnte man ja auch einen Kellner NETT(!) fragen. Wir durften mit erleben, wie ein Gast in der Pianobarfür sich und seinen Sohn auf unwürdiger Art und Weise 3 Cola bestellt hat. Das der Barkeeper die Getränke genauso "freundlich" an der Theke hat stehen lassen ist vielleicht nicht korrekt aber voll nachvollziehbar.

• Alle angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit, solange man sie nicht wie Sklaven behandelt hat. Eigentlich darf man z. B. keine Getränke aus der Bar mit auf´s Zimmer nehmen (weil sie sonst keine Gläser mehr haben) Wenn man die Gläser wieder zurück bringt und freundlich ist, ist auch das kein Problem. Wir persönlich hatten keine Beschwerden, aber andere Urlauber und da konnten wir sehen, dass die Leitung bemüht ist sich darum zu kümmern. Das klappt nicht immer optimal, was aber daran liegt, dass wir in (west)Europa ganz andere Standarts haben.

• Gut
  • Wer sich vorher schlau macht über das Hotel, weiß, dass es genau zwischen Hurghada und El Gouna liegt. Das es Abseits liegt, heißt nicht, dass die Lage schlecht ist. Mit dem Bus oder Taxi kann man Hurghada und El Gouna problemlos und günstig erreichen. Mit dem Bus kostet es 3-5 Pfund also noch nicht mal 1€ Wenn man über das Hotel ein Taxi bestellt wird es deutlich teurer. Bei Ausflug Möglichkeiten ist man, wenn man sich nicht vorher schlau gemacht hat auf die Reiseveranstalter angewiesen, bei denen man viel zu viel bezahlt. Wir haben über SimSim unsere Ausflüge gebucht (Extra Bericht folgt in den nächsten Tagen) und es war super!

Dank Xperience gibt es hier 6 Sterne. Ob Sterne gucken, Filmabend oder Wii am Starnd, schnorcheln etc... Durch diese Animation wird einem nicht langweilig! Nochmals Danke an Claudia und Otto. Dadurch haben wir auch nichts von der Hotelanimation mitbekommen. Im Fitnessraum waren wir auch nicht, war aber immer wieder mal jemand drin zu sehen. Das Volleyballfeld wurde Gott sei Dank frisch umgepflügt, kurz nach unsere Ankunft. Vorher war es ei unzumutbares Spielfeld. Leider haben es die Gäste geschafft, dass Netz kaputt zu reißen. Der Hauptpool war mit 29° ordentlich beheizt. Die Liegen waren recht früh belegt, wobei wir sowieso immer am Strand eine Liege gesucht haben.

Dauer:3 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Martin